Эх, Майк, так и не выложил фотге, наверно, несмотря на запреты, слопал не застывшее тирамиссу)))и в итоге все же огребет сковородой от супруги)))
вот обрадовались.... алкоголики : Ну как я иначе сфотографирую 3 столовых ложки бейлиз?? : ПыСы ecret: остатки можно внутрь принимать..... для креативности :
Дада! Тирамису чудный. Сама не готовила - только на его Родине помогала ваять Теперь буду в Питере делать. Спасибо
Блин, очень понравилась мне эта идея все повторить, но к своему несчастью дома оказалось только 1 литр черного вельвета:, открыл ради 3 ложек:::: и в результате ни торта ни вельвета): На выходных будет попытка № 2
скоро обязательно дождетесь мы на месте не усидим как обычно ! а теперь еще и такая заманушка! отойди от холодильника !!
продолжаем. Банановый кекс. Нам понадобится: 4 банана 1 лимон (фрукт) 50 гр. сливочного масла. Масло лучше вытащить из холодильника заблаговременно, что бы оно слегка размягчилось. 75 гр сахарной пудры 2 яйца 200 гр. муки орехи, изюм да... ещё нужны две миски и форма для запекания кекса.... )) Масло вилкой перемешиваем с сахарной пудрой до получения однородной массы. Добавляем 2 яйца и перемешиваем (можно миксером) добавляем муку и размешиваем. тут нам миксер не поможет, т.к. тесто будет очень вязким и радостно намотается на венчики миксера... потом придётся долго его выковыривать. Так что размешиваем вилкой Во второй миске 4 банана разминаем с соком лимона содержимие двух мисок объединяем и размешиваем с помощью миксера. добавляем изюм и орехи форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в неё тесто и ставим в духовку. Первые 40 минут выпекаем при температуре 190 градусов. Затем, кекс сверху прикрываем фольгой и продолжаем выпекать ещё 30 минут при температуре 170 градусов. Вытаскиваем... открываем перед тем как разрезать - обязательно даём остыть. Приятного аппетита! + запах тёплого банана по всей квартире обеспечен )))
мммм, посмотрела сейчас на кекс и прям захотелось с молочком его попробовать:g: несложный рецепт и наверняка очень вкусный: