Итак, начинаю давно уже обещанную тему. Буду выкладывать любимые рецепты и новинки, которыми захочется поделиться. Начинаю с рецепта тирамису. В этот раз выложу довольно простой в исполнении рецепт. Есть ещё один, посложнее, его выложу позже. Итак, для приготовления тирамису нам понадобится: 1. Сыр Маскарпоне. Упаковка 500 гр. (мне нравится Гальбани) 2. Яйца - три больших 3. Сахарная пудра - полстакана 4. Полстакана кофе (лечше его сварить в кофеварке) 5. 3 столовые ложки любого алкоголя (коньяк, ликёр) 6. Какао для украшения 7. Печенье Савоярди (в Питере оно продаётся в Призме. В Москве - не знаю :unknw. По идее - подойдёт рассыпчатое печенье, продолговатой формы. Процесс займёт минут 20. Плюс ещё ночь на застывание десерта в холодильнике. Берём две миски. В одну отделяем белки, а в другую желтки. Миску с белками ставим в холодильник. В желтки добавляем сахарную пудру. Желтки с пудрой сначала смешиваем на низкой скорости миксера, а затем на высокой взбиваем до получения крепкой светло-жёлтой массы сюда же выкладываем маскарпоне. Смешиваем так же - сначала аккуратно на низкой скорости, потом скорость увеличиваем до максимальной и взбиваем всё до получения однородной массы. готовую смесь ставим в холодильник и начинаем взбивать белки. Белки на высокой скорости взбивать примерно 5 минут (до получения крепкой пенной массы Далее, объединяем содержимое первой и второй миски, перемешиваем и взбиваем на средней скорости минуты три. Ставим ненадолго в холодильник. Варим кофе и в глубокой тарелке смешиваем его с ликёром. Печенье опускаем в кофе на 3-4 секунды. Не больше, а то развалится в руках. и выкладываем на дно формы (это могут быть порционные креманки или большая форма, в зависимости от того как планируем подавать). У нас сегодня креманки. сверху выкладываем взбитую массу (можно это сделать с помощью ложки, а можно - с помощью кулинарного шприца с широкой насадкой) ставим в холодильник (желательно на ночь) и, приятного аппетита:
Печеньки есть в "Глобус Гурм", работает он 24 часа вроде Искал этот злобный ингридиент два дня, катаясь по магазам, потом плюнул и начал обзванивать.
У меня появился конкурент какой кошмар: ладно, подкупила меня тирамису, даю добро в массы: на днях опробую твой рецептикiends: Жду рецепт брауни)
Написано же - застывает ночью! Жрать низзя! Страдаю! Это... а зачем тебе мои фотки? Не кричи так громко, а то жена мне наподдаст сковородкой опять! *шёпотом* давай так: ты мне фотге в купальниге, а я тебе - фотге поедания тирамису? тока тсссс...
неее, нуВы ж сами говорили, Вам 5 десяток, вдрух не переживете эмоций вылаживайте как страдаете по застывающему тирамиссу)))
Я не из пугливых, переживу!!! : Юль, без обид, думаю, что у тебя с юмором всё ОК. Фигушки, давай свои фотге сперва! Fucer, щас сюда придёт модератор, и потрёт флуд. Не волнуйсо :