На кухне у Carin'ы

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Carina, 13 фев 2013.

  1. Carina

    Carina Жена саабера

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    2.929
    Пол:
    Женский
    Авто:
    SAAB 9-3 Turbo X
    Итак, начинаю давно уже обещанную тему. Буду выкладывать любимые рецепты и новинки, которыми захочется поделиться.

    Начинаю с рецепта тирамису. В этот раз выложу довольно простой в исполнении рецепт. Есть ещё один, посложнее, его выложу позже.

    Итак, для приготовления тирамису нам понадобится:
    1. Сыр Маскарпоне. Упаковка 500 гр. (мне нравится Гальбани)
    2. Яйца - три больших
    3. Сахарная пудра - полстакана
    4. Полстакана кофе (лечше его сварить в кофеварке)
    5. 3 столовые ложки любого алкоголя (коньяк, ликёр)
    6. Какао для украшения
    7. Печенье Савоярди (в Питере оно продаётся в Призме. В Москве - не знаю :unknw:). По идее - подойдёт рассыпчатое печенье, продолговатой формы.

    [​IMG]


    Процесс займёт минут 20. Плюс ещё ночь на застывание десерта в холодильнике.

    Берём две миски. В одну отделяем белки, а в другую желтки. Миску с белками ставим в холодильник. В желтки добавляем сахарную пудру.
    [​IMG]

    Желтки с пудрой сначала смешиваем на низкой скорости миксера, а затем на высокой взбиваем до получения крепкой светло-жёлтой массы
    [​IMG]

    сюда же выкладываем маскарпоне. Смешиваем так же - сначала аккуратно на низкой скорости, потом скорость увеличиваем до максимальной и взбиваем всё до получения однородной массы.
    [​IMG]
    [​IMG]

    готовую смесь ставим в холодильник и начинаем взбивать белки. Белки на высокой скорости взбивать примерно 5 минут (до получения крепкой пенной массы
    [​IMG]


    Далее, объединяем содержимое первой и второй миски, перемешиваем и взбиваем на средней скорости минуты три. Ставим ненадолго в холодильник.

    [​IMG]

    [​IMG]


    Варим кофе и в глубокой тарелке смешиваем его с ликёром. Печенье опускаем в кофе на 3-4 секунды. Не больше, а то развалится в руках.
    [​IMG]

    и выкладываем на дно формы (это могут быть порционные креманки или большая форма, в зависимости от того как планируем подавать). У нас сегодня креманки.
    [​IMG]

    сверху выкладываем взбитую массу (можно это сделать с помощью ложки, а можно - с помощью кулинарного шприца с широкой насадкой)
    [​IMG]


    ставим в холодильник (желательно на ночь) и, приятного аппетита:

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 13 фев 2013
    JamO5 нравится это.
  2. VitaliySPB

    VitaliySPB Завсегдатай

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    13.303
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Авто:
    VAG
    Печеньки есть в "Глобус Гурм", работает он 24 часа вроде:)

    Искал этот злобный ингридиент два дня, катаясь по магазам, потом плюнул и начал обзванивать.
     
  3. Carina

    Carina Жена саабера

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    2.929
    Пол:
    Женский
    Авто:
    SAAB 9-3 Turbo X
    в Призме всегда продаётся.
     
  4. Улыбка

    Улыбка Улыбка клуба

    Регистрация:
    16 окт 2010
    Сообщения:
    5.474
    Адрес:
    Москва
    Авто:
    тушканчик
    Авто:
    тушканчик
    У меня появился конкурент:face какой кошмар:yes:

    ладно, подкупила меня тирамису, даю добро в массы:yes:

    на днях опробую твой рецептик:friends:
    Жду рецепт брауни)
     
  5. Улыбка

    Улыбка Улыбка клуба

    Регистрация:
    16 окт 2010
    Сообщения:
    5.474
    Адрес:
    Москва
    Авто:
    тушканчик
    Авто:
    тушканчик
    Оля, из чего розочка? марципан?
     
  6. Carina

    Carina Жена саабера

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    2.929
    Пол:
    Женский
    Авто:
    SAAB 9-3 Turbo X
    :yes:
     
  7. Hellena

    Hellena Фотографиня

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    4.421
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    в Лесу
    Авто:
    Швед
    а без яиц пробовали делать?
    я лично яйца перед употреблением термически обрабатываю всегда, боюсь...
     
  8. Царъ

    Царъ Царь клуба

    Регистрация:
    9 окт 2009
    Сообщения:
    7.620
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва,СВАО
    Авто:
    SAAB 9-3 SS MY08 210 AT продан, остался в клубе
    Авто:
    9-3 MY08 210 AT, 9-5 MY09 185 AT Griffin, 9-5 NG MY10 220 XWD
    Перепелиные в помощь :)))
     
  9. Степаныч

    Степаныч Завсегдатай

    Регистрация:
    21 авг 2008
    Сообщения:
    5.102
    Адрес:
    Saint P.
    Авто:
    noup
    Бейлис на случай, если получится не терамису? :)))

    таки совсем любого? :)))
     
  10. Carina

    Carina Жена саабера

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    2.929
    Пол:
    Женский
    Авто:
    SAAB 9-3 Turbo X
    про это будет следующий рецепт
     
  11. Carina

    Carina Жена саабера

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    2.929
    Пол:
    Женский
    Авто:
    SAAB 9-3 Turbo X
    ага.... абсолютно любой коньяк или ликёр
     
  12. 72AG_Lawyer

    72AG_Lawyer Играющий тренер

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    6.449
    Авто:
    С 300 4 matic
    Опять без фоток автора?!!!! Опять инет рецепты?!!!!
     
  13. Mike AERO

    Mike AERO Администратор Команда форума

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    13.569
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Питер
    Авто:
    9-5 AERO M02 АКПП
    Вот чорд побъери! Не удастся сожрать ночью :b:

    72AG_Lawyer, тебе какие фотки-то нужны? Не попутал?
     
  14. ЮляS 9-3

    ЮляS 9-3 Ont Vixen

    Регистрация:
    27 май 2012
    Сообщения:
    2.441
    Адрес:
    Россия Москва
    Авто:
    9-3 SS, 2,0Т,210Hp,АКПП 2007г
    Майк, а Вы выложите свои - как Вы ночью это будуте ж.. есть:sarc:
     
  15. Mike AERO

    Mike AERO Администратор Команда форума

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    13.569
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Питер
    Авто:
    9-5 AERO M02 АКПП
    Написано же - застывает ночью! Жрать низзя! Страдаю! :)

    Это... а зачем тебе мои фотки? Не кричи так громко, а то жена мне наподдаст сковородкой опять! :))) *шёпотом* давай так: ты мне фотге в купальниге, а я тебе - фотге поедания тирамису? тока тсссс...
     
  16. ЮляS 9-3

    ЮляS 9-3 Ont Vixen

    Регистрация:
    27 май 2012
    Сообщения:
    2.441
    Адрес:
    Россия Москва
    Авто:
    9-3 SS, 2,0Т,210Hp,АКПП 2007г
    неее, нуВы ж сами говорили, Вам 5 десяток, вдрух не переживете эмоций

    вылаживайте как страдаете по застывающему тирамиссу)))
     
  17. Fucer

    Fucer Межзвёздный Скиталец

    Регистрация:
    10 дек 2011
    Сообщения:
    3.524
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Королёв
    Авто:
    Пешеходствую. Говорят - полезно
    Всё-таки наш форум уникален. Любая серьёзная тема превращается во флуд! :face Это судьба...
     
  18. Царъ

    Царъ Царь клуба

    Регистрация:
    9 окт 2009
    Сообщения:
    7.620
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва,СВАО
    Авто:
    SAAB 9-3 SS MY08 210 AT продан, остался в клубе
    Авто:
    9-3 MY08 210 AT, 9-5 MY09 185 AT Griffin, 9-5 NG MY10 220 XWD
    С фоток то все и начинается, потом и в клубы всякие потянет :)))
     
  19. ЮляS 9-3

    ЮляS 9-3 Ont Vixen

    Регистрация:
    27 май 2012
    Сообщения:
    2.441
    Адрес:
    Россия Москва
    Авто:
    9-3 SS, 2,0Т,210Hp,АКПП 2007г
    Дааа, фотге - это сила)))
     
  20. Mike AERO

    Mike AERO Администратор Команда форума

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    13.569
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Питер
    Авто:
    9-5 AERO M02 АКПП
    Я не из пугливых, переживу!!! :lol: Юль, без обид, думаю, что у тебя с юмором всё ОК.

    Фигушки, давай свои фотге сперва!

    Fucer, щас сюда придёт модератор, и потрёт флуд. Не волнуйсо :sarc:
     

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)