Вообщет по теме...-Майка жалко!Это какж надо себе на горло наступать когда жена так готовит!А сорваться тож нельзя-мамонтенком быстро станешь!
а не надо Майка жалеть. Он съеденные калории легко меняет в спортзале на мускульную массу и выглядет - окей :
Приезжай на пейнтбол в мае, будут тебе бутербродики. Мы с моим новым скорострельным маркером тебя очень ждём
а у нас сегодня спагетти карбонара :g: за этот рецепт меня из Италии врядли депортируют... потому что он весьма приближен к оригинальному. Итак, для приготовления понадобилось: спагетти бекон желтки (на одну порцию - 2 желтка) сливки, чем жирнее тем лучше, но у меня - 10% (на одну порцию - 50 мл) соль, перец, чесночная соль тёртый сыр петрушка (только листики) Далее, два процесса - отваривание спагетти и приготовление соуса нужно провести абсолютно параллельно, т.к. в идеале - отваренные спагетти нужно поместить в только что приготовленный соус. кипятим воду, отвариваем макароны. Для того что бы макароны не слипались - добавляем в воду оливковое масло отделяем желтки от белков. нам нужны только желтки добавляем сливки, перец, соль, тёртый сыр и перемешиваем вилкой в сковородке разогреваем оливковое масло и жарим в нём бекон в течение 3 минут. добавляем петрушку, солим солью и чесночной солью, поджариваем ещё пару минут вот тут наши спагетти уже должны быть готовы, потому что мы выливаем в сковороду с беконом сливочный соус и держим сковородку на маленьком огне не более 20 секунд. за это время желток в соусе запечётся, а сыр станет тягучим. соус чуть загустеет. Если передержать - начнёт разваливаться на куски. Выключаем сковородку. Готовые спагетти выкладываем в сковородку и перемешиваем. Выкладываем на тарелку и посыпаем сыром
И зачем я гостиницу забронировал Про бутеры (любимые Gandr...а) тоже в блокнотЕг записал P.S. Мише не завидую
надо думать! : Оль, а соус сливочный или как он там, с шампиньонами к пасте делаешь? если не сложно напиши плз свой рецептик! их несколько вариантов, интересно какой у тебя есть :
Оль (Carina), не обижайся, но по фотографии вижу, что при приготовлении соуса была допущена ошибочка - сильный огонь и видимо на момент забыла помешивать. По фотографии видно, что желтки свернулись, а не должны, для этого надо огонь сделать саааамый малый и постоянно помешивать. Сам делал и налетел на данную ошибку. Но выглядит просто отпад! Молодец.
йес! Потому и написала в рецепте что надо аккуратно ловить момент. Не первый раз готовлю, но не всегда попадаю в точку с огоньком... rry: кстати, один из рецептов соуса говорит что тут сливочную смесь вообще не нужно подогревать на сковородке. А влить её в спагетти уже смешанные с беконом. Вроде желтки запекутся от жара спагетти. Но мне эта мысль как то не нравится совсем. Ведь пока не прогреешь сыр в соусе - не добьёшься нужной вязкости. В общем, вечный эксперимент ....