ФАХИТАС Участвуют: - набор для фахитас -сметана -лук 2шт. -перец сладкий 2шт. -куриное филе перец нарезать соломкой и быстро подрумянить на очень большом огне лук нарезать соломкой и быстро подрумянить на очень большом огне курицу нарезать соломкой и быстро поджарить до готовности на очень большом огне смешать курицу, лук и перец, и посыпать приправой из набора Берём лепёшки из набора, выкладываем немного начинки, поливаем сметаной и соусом из набора. Сворачиваем в конвертик и кушаем. Хорошо бы запивать текилой. На заре перестройки, у м.Новослободская, был первый в Москве Мексиканский ресторан "Ацтека". Там подавали правильный фахитас на шипящей сковородке, а текилу разносил настоящий мексиканец с огромными усами. Приятного аппетита!
А если эти ингредиенты не жарить, а использовать свежими или варить (мясо) - будет вообще мультивитаминное диетическое блюдо.
Для любителей домашней колбасы счёл долгом сообщить. В продаже опять появилась заводская (чищенная до качества презерватива) натуральная оболочка. Сам не покупал, видел только на витрине. В красивом пакете, 10 метров, примерно на 3.5-4 кг мяса, 195 руб. Раз у нас появилась, значит в питере тоже должна быть. Достоинства: чищенная, не надо заморачиваться как с рынка, там никогда до конца не чистят. Недостатки: вытекают из п.1 Очень сильно чистят, в итоге очень тонкая требует бережного обращения. И, когда сам скоблишь, оставляешь немного сала на кишке, после жарки на колбасе получается офигенная хрустящая оболочка, сравнимая разве что со шкварками из мелкопорубленного свежего хребтового сала с чесноком. В магазинах зависит от мясокомбината, если по немецкой технологии-то точно будет как дюрекс, а то и тоньше. ПС сейчас только закончили пельмени крутить. Получилось около 300штук, сколько смогли сожрали, остальные понадкусывали убрали в пакетах в морозильник.