В таком разделе никак нельзя обойтись без общей темы про шашлык :)

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Vityok, 17 авг 2011.

  1. Vityok

    Vityok Зарегистрированный

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    8.774
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Авто:
    ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
    А сколько минимум грибы над углями держать?

    Все-таки ссыкотно травануццо...
     
  2. Vityok

    Vityok Зарегистрированный

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    8.774
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Авто:
    ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
    Кстати, пробовал кто делать шашлык из печени индейки?

    Прочитал недавно про такой.



    П.С.: Баранья корейка с жирком в субботу на даче как всегда оказалась бесподобной. :vo:vic:()
     
  3. ESSH

    ESSH махровый и раков ел

    Регистрация:
    21 янв 2010
    Сообщения:
    8.866
    Адрес:
    москва
    Авто:
    Октавия-вагон 1.4 150сил
    минут 15 на нормальных углях и поворачивать раз в 2 минутки!Пока не станут коричневыми.Они как сготовятся начинают елозить на шампуре-не пропустишь!А про отравиться-шампиньонами это невозможно !-их сырыми есть можно!Не боись!
     
    Vityok нравится это.
  4. Vityok

    Vityok Зарегистрированный

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    8.774
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Авто:
    ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
    Уже вторую неделю истекаю слюной в ожидании майских празнегов

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  5. Vityok

    Vityok Зарегистрированный

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    8.774
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Авто:
    ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
  6. SaaBabik

    SaaBabik TrueSaaBeer

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    11.879
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва., д.Ростокино(это там где миллионный мост)
    Авто:
    SAAB 9000 AeroRED 2.0Т M95
    Авто:
    SAAB 9000 CDE 2.0t М95, Fabia Monte Carlo mini AeroRed 1.2T TSI 105 л.с
    Я тут на майские кулинарил))))
    Свиной и из говядины делал.
     

    Вложения:

    ESSH, dog, olegoleg и ещё 1-му нравится это.
  7. Vityok

    Vityok Зарегистрированный

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    8.774
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Авто:
    ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
    Хрюшка

    [​IMG]


    и барашек

    [​IMG]
     
    ov44, ESSH, dog и ещё 1-му нравится это.
  8. SaaBabik

    SaaBabik TrueSaaBeer

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    11.879
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва., д.Ростокино(это там где миллионный мост)
    Авто:
    SAAB 9000 AeroRED 2.0Т M95
    Авто:
    SAAB 9000 CDE 2.0t М95, Fabia Monte Carlo mini AeroRed 1.2T TSI 105 л.с
    Купил сборный мангал сталь 5мм,на вторую дачу, на волгу (конаково), сегодня опробывал, жар держит класс, мне понравилось.
    Тишь да гладь.
    Покупал тут
    http://supermangal.ru/contact-us
    Плюс шампура из нержавейки.
     

    Вложения:

    ESSH, olegoleg, Vityok и ещё 1-му нравится это.
  9. Vityok

    Vityok Зарегистрированный

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    8.774
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Авто:
    ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
  10. Vityok

    Vityok Зарегистрированный

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    8.774
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Авто:
    ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
    Традиционное субботнее:

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Брек, SaaBabik, Влад 2.3 и ещё 1-му нравится это.
  11. SaaBabik

    SaaBabik TrueSaaBeer

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    11.879
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва., д.Ростокино(это там где миллионный мост)
    Авто:
    SAAB 9000 AeroRED 2.0Т M95
    Авто:
    SAAB 9000 CDE 2.0t М95, Fabia Monte Carlo mini AeroRed 1.2T TSI 105 л.с
    Решил сегодня сделать дома шашлыки.На электрошашлычнице BOSH
    Вчерась купил 1 кг свиной шеи.
    Так как я искал оптимальный маринад и вкус шашлыка очень долго из пробовал много вариаций, а тот каторый я сейчас делаю я подсмотрел у одного армянина, делую на нём уже год, всем нравится.
    Маринад.
    1. Мясо свинина шея, резать куски надо большими и после жарить тоже большими.
    2. Лук белый, резать тонинькими кружками 4-5 луковиц достаточно.
    3. Соль морская , лучше крупная чтоб была.
    4. Чабрец армянский засушенный в пакетиках, продаётся на рынках, цена 200р.
    Делаем с вечера чтоб днём пожарить уже:
    всё это укладываем слоями, сначало на дно кастрюли: лук , после соль, мясо, чабрец и так повторяем до верху, на верху обильно лук, тарелку сверху на тарелку груз, оставляем до утра при комнатной температуры, утром в кастрюле все премешиваем руками, выделится уже маринад, после ставим холодильник до приготовления.
    Приятного аппетита)))))
     

    Вложения:

    Vityok нравится это.
  12. Аэроплан

    Аэроплан Завсегдатай

    Регистрация:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    3.930
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Авто:
    Jeep Grand Cherokee WK2 Overland 3.0CRD 2012
    Авто:
    Alfa Romeo Brera Italia Independent 1.75 Tbi
    Я делаю куриную грудку в кефире с мелко нарубленным укропом. Замачиваю на сутки перед шашлыкингом.

    Получается неплохо на вкус, без жира и углеводов.

    Еще иногда заворачиваю в фольгу, совсем диетически выходит.
     
    Vityok нравится это.
  13. Fray

    Fray Завсегдатай

    Регистрация:
    20 фев 2013
    Сообщения:
    9.555
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Авто:
    9-5 2,3t MY07 был
    Авто:
    9-5 2,3t MY09
    Попробуй сделать чкмерули
    [​IMG]
    Это курица в чесночно-сливочном соусе
    Обожаю ее готовить)



    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
    uyrik 2110 и Vityok нравится это.
  14. Vityok

    Vityok Зарегистрированный

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    8.774
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Авто:
    ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
  15. Vityok

    Vityok Зарегистрированный

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    8.774
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Авто:
    ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
    Маме подарил на НГ электрошашлычницу.

    В субботу испытали ее.

    В принципе неплохая замена мангалу в несезон.

    Понятно, что на углях совершенно другой вкус, но тем не менее...
     
  16. Vityok

    Vityok Зарегистрированный

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    8.774
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Авто:
    ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
     
    Брек нравится это.
  17. og9-3

    og9-3 Активный

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    120
    Пол:
    Мужской
    Авто:
    saab 9-3 02, mkpp
    Всем привет.

    делал недавно шашлык из баранины (седло+ребра+частично бедро).... получилось спорно.
    Мариновал по старой привычке в луке+минералка. (привычка от свинного шашлыка)
    Ребята, нужен совет.
    Баранина частично получилась нежной и мягкой, а частично жесткой как резина. Понятно, что скорее всего это из-за качества мяса.
    Ну и вопрос: есть какой-нить универсальный способ сделать мясо мягким и нежным в независимости от качества самого мяса?
    Просто бегать за хорошим мясом по городу ну очень проблемно иногда.
     
  18. andes74

    andes74 Завсегдатай

    Регистрация:
    29 июл 2009
    Сообщения:
    1.033
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Челябинск
    Авто:
    Saab 9-5: 2.0t 99MY St1
    В маринад 1 киви добавь.достаточно мариновать 1 ч.но чем дольше тем мягче.результат 100%
     
  19. og9-3

    og9-3 Активный

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    120
    Пол:
    Мужской
    Авто:
    saab 9-3 02, mkpp
    на сколько кг?
     
  20. andes74

    andes74 Завсегдатай

    Регистрация:
    29 июл 2009
    Сообщения:
    1.033
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Челябинск
    Авто:
    Saab 9-5: 2.0t 99MY St1
    На 3 кг где то
     

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)