В таком разделе никак нельзя обойтись без общей темы про шашлык :)

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Vityok, 17 авг 2011.

  1. Ariva

    Ariva Пользователь

    Регистрация:
    1 фев 2015
    Сообщения:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    САО
    Авто:
    Сааб 9-5 1999 акпп
    Зачем ты барана испортил ??!! Ему надо 2часа в теплом месте полежать присыпанным перцем , крупной солью и зирой!! И все!! А чтобы жир не горел надо угли раздвигать от шампура !! Приятного аппетита !!!
     
  2. ВЕЗУНЧИК

    ВЕЗУНЧИК Завсегдатай

    Регистрация:
    5 фев 2012
    Сообщения:
    235
    Адрес:
    Москва-Тиликтино
    Авто:
    самАлЮт
    Авто:
    9-5 2,3 АКПП

    Крупная соль чтобы соки из кусочков мяса вытянуть?
    "За окном мелькнул Урал, я шашлык ещё жевал.." А.Иванов
     
    olegoleg нравится это.
  3. Ariva

    Ariva Пользователь

    Регистрация:
    1 фев 2015
    Сообщения:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    САО
    Авто:
    Сааб 9-5 1999 акпп
     
  4. Ariva

    Ariva Пользователь

    Регистрация:
    1 фев 2015
    Сообщения:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    САО
    Авто:
    Сааб 9-5 1999 акпп
    Это мелкая соль вытягивает моментом, а крупная очень медленно тает и не сушит мясо! Во как!
     
  5. ВЕЗУНЧИК

    ВЕЗУНЧИК Завсегдатай

    Регистрация:
    5 фев 2012
    Сообщения:
    235
    Адрес:
    Москва-Тиликтино
    Авто:
    самАлЮт
    Авто:
    9-5 2,3 АКПП

    Мелкая соль "горчит", ..и ооочень горчит местами, но она не "высушивает" мясо.
    Крупной солью можно посолить только-только обжаренный на углях "бочок" мяса сразу после переворачивания.. Посыпь крупной солью "с горкой" кусок сырого мяса, (даже просушив салфеткой) и оставь на пару часов .. результат будет налицо.и это маринование крупной солью!
    Попробуйте мариновать без соли!


    Про использование крупной соли!
    Насыпьте на противень 1 см крупной соли, уложите куриные голень и бёдра, и в духовку на 40-50 мин. при 180 градусах. \почти кура-гриль получится, если воздуходувка есть. Крылышки не советую они очень сухими получаться.
     
  6. Vityok

    Vityok Зарегистрированный

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    8.774
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Авто:
    ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
    Ну ясно, что если соль добавлять, то в разумных количествах
     
  7. жанна

    жанна Трусаабер

    Регистрация:
    6 фев 2010
    Сообщения:
    3.673
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Россия Краснодарский край
    Авто:
    9.3 1,8t МКПП2003
    Крупной солью надо угли присыпать, что б огонь притушить
     
    T195TT нравится это.
  8. latinas82

    latinas82 Партнер клуба

    Регистрация:
    17 сен 2013
    Сообщения:
    271
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зеленоград
    Авто:
    11тый номер
    Кто нить пробовал свиной шашлык приготовленный в кастрюле на углях?
     
  9. latinas82

    latinas82 Партнер клуба

    Регистрация:
    17 сен 2013
    Сообщения:
    271
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зеленоград
    Авто:
    11тый номер
    Волшебный рецепт;)
     
  10. olegoleg

    olegoleg Завсегдатай

    Регистрация:
    21 фев 2012
    Сообщения:
    1.354
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ю
    Авто:
    9-55
    Рядом положите половинки картофеля, с кусочком сала наверху
     
    Улыбка и ВЕЗУНЧИК нравится это.
  11. ВЕЗУНЧИК

    ВЕЗУНЧИК Завсегдатай

    Регистрация:
    5 фев 2012
    Сообщения:
    235
    Адрес:
    Москва-Тиликтино
    Авто:
    самАлЮт
    Авто:
    9-5 2,3 АКПП
    Лучше средний картофель разрезать пополам, тонкий кусочек сала насадить на зубочистку, и воткнуть в картофель в виде паруса. В таком случае можно подавть противень прямо на стол. :)
     
  12. Vityok

    Vityok Зарегистрированный

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    8.774
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Авто:
    ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
    Ну картофель с курдюком обязательно на майские запеку если на дачу поеду :) :) :)
     
  13. ov44

    ov44 Завсегдатай

    Регистрация:
    7 окт 2010
    Сообщения:
    1.996
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СПб. Гатчина
    Авто:
    9000 2,3T AERO АКПП1995
    Авто:
    9000 2,3T AERO АКПП1995; 9000i 2.3 МКПП 1991(продан, запчасти остались)
    Мсье знает толк в ....
    Ещё можно попробовать запечь курочку в куске водопроводной трубы на дыму московских торфяников, или на питерских, будет культурнее.
    Шучу, конечно, но мне самому мысль понравилась.
     
    Последнее редактирование: 10 май 2015
  14. ov44

    ov44 Завсегдатай

    Регистрация:
    7 окт 2010
    Сообщения:
    1.996
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СПб. Гатчина
    Авто:
    9000 2,3T AERO АКПП1995
    Авто:
    9000 2,3T AERO АКПП1995; 9000i 2.3 МКПП 1991(продан, запчасти остались)
    Всех с праздником, действительно с праздником, не с агиткой.
    Но, по теме, вопрос кулинарный: кто коптит рыбу-мясо у себя на кухне на газовой плите в городской квартире?
    Варианты "мудаки" и "извращенцы" не предлагать ибо на даче пока холодно да и зимой не хочется из квартиры выходить.
    Я вот купил месяц назад герметичную цилиндрическую коптилку, можно ставить на газ, электроплиту и т.д. Успел попробовать курицу во всех видах, грудинку и вырезку свиную, рыбу невонючую (судак, треску). Опилки сначала ольха, потом бук пробовал.
    Друзья и знакомые сжирают на раз и ещё просят, а вот я пробую и чувствую- что то не то.
    Может из за герметичности или посола или маслом надо смазать или хрен знает что ещё.
    Справедливости ради надо сказать, что у кума на даче на чудском озере на берегу ещё хуже получается, хотя коптит больше 30 лет. У него совсем коричневые, у меня хотя бы золотистые.
    Просьба про жидкий дым не рассказывать, про 3-й рыбокомбинат и чп рабиновича в новом свете тоже. Это я сам знаю.
    Если есть опыт-поделитесь.
     
  15. ov44

    ov44 Завсегдатай

    Регистрация:
    7 окт 2010
    Сообщения:
    1.996
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СПб. Гатчина
    Авто:
    9000 2,3T AERO АКПП1995
    Авто:
    9000 2,3T AERO АКПП1995; 9000i 2.3 МКПП 1991(продан, запчасти остались)
    Да, сейчас посмотрел, псто какой то неполноценный, как будто решил забесплатно советов наполучать. Нашел в холодильнике огрызок от грудинки двухнедельной давности , чуть отрезал и сфотал. Кстати, по мясу вопрос снимается, пока резал для фотки-попробовал. Офигительно, ни капли запаха дыма и вкус проявился, который я задумывал в маринаде. НО для рыбы вопрос остается открытым, не держать же её в холодильнике 2 недели.
     

    Вложения:

    • P1060418.JPG
      P1060418.JPG
      Размер файла:
      3,7 МБ
      Просмотров:
      8
    • P1060420.JPG
      P1060420.JPG
      Размер файла:
      3,9 МБ
      Просмотров:
      13
    Последнее редактирование: 10 май 2015
  16. Vityok

    Vityok Зарегистрированный

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    8.774
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Авто:
    ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
    Кстати тоже любопытно - насколько хороши квартирные коптильни. :)
    Скорее из любопытства - вряд ли сам таким дома буду занимаццо :) :) :)
     
  17. Улыбка

    Улыбка Улыбка клуба

    Регистрация:
    16 окт 2010
    Сообщения:
    5.474
    Адрес:
    Москва
    Авто:
    тушканчик
    Авто:
    тушканчик
    теперь я хочу есть))))))))))))))
     
  18. T195TT

    T195TT Зна-а-атный Колхозник

    Регистрация:
    11 мар 2012
    Сообщения:
    11.799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Апатиты
    Авто:
    SAAB 9.5 .
    Авто:
    000
    Поздно уже !Съешь кота!
     
  19. Улыбка

    Улыбка Улыбка клуба

    Регистрация:
    16 окт 2010
    Сообщения:
    5.474
    Адрес:
    Москва
    Авто:
    тушканчик
    Авто:
    тушканчик
    кот на даче
     
  20. T195TT

    T195TT Зна-а-атный Колхозник

    Регистрация:
    11 мар 2012
    Сообщения:
    11.799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Апатиты
    Авто:
    SAAB 9.5 .
    Авто:
    000
    Да уж ,голодная спать пойдёшь!))
     

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)