Я думаю,что вино,привезённое в Россию из испании,италии и т.д- на 95% ничего общего с исходным продуктом не имеет. Сам возил летом,под тентом(так ведь дешевше) на улице +30, в кузове -боюсь подумать сколько. 10 дней дороги+таможня. Грог. А в памяти остался мушкоталь т.е мускат. Из токая,что в венгрии. Покупал и пил там,на токайской винной дороге. Обалденно
Вино могли в мешке везти весной и осенью. Тут от лукавого. Может поэтому кубанское вкусное, что пьём его на месте
Именно это я и хотел донести. Вино нужно пить там,где его сделали. (моё мнение) Либо доставка под особым контролем. Ээх,фсё такое фкуснаее!!
за тему - спасибо вино это такой напиток, для которого нужно время и настроение хотя у меня настроение для хорошего вина всегда бывает, жаль, действительно хорошие вина у нас сложно найти, либо дорого :( по ссылке - одно из самых потрясающих белых вин, что я когда либо пробовала http://www.vinoseleccion.co.uk/vinos-sanz/finca-la-colina-sauvignon-blanc/white/2011/ букет - захлебнуться можно! главное, пить из большого бокала, чтобы букет раскрылся пробовала его в Испании, в Мск так и не удалось найти :( вообще, испанские вина очень хороши как правило, отдаю предпочтение им а после поездки в Португалию очень скучаю по мадейре medium sweet молодые вина, типа винья верде мне не очень по душе, хотя на местности вполне, появляется какая-то приятная легкость бытия из французских - шабли, желательно с устрицами розовое анжуйское иногда под настроение тоже неплохо идет итальянское - кьянти или бардолино. если неплохой кьянти у нас, на удивление, можно найти, то бардолино чаще всего попадается бедный на вкус... и соглашусь со всеми, кто высказал мнение, что вина пить надо на местности - там редко попадаются откровенно плохие
не соглашусь. про перевозку и хранение. вино верди боятся неправильного хранения, можно получить легко газированную кислятину. шаблю - нееет. это бронебойное вино, так просто не испортить, спирта столько, что способно свалить закаленного на водке. и конечно хранение в кабаках под лампой на витрине, по моему наблюдению, вино делает мертвым за двое суток. Португалия... если итальянцы просто делают вино.. да хорошее, да опыт... Португальцы ищут мягкость( не резкость) в каждом оттенке вкуса. Безусловно находясь в чужом краю (не обременённый заботами), в кайф любое, особенно местное вино. Россия сейчас не 90х годов. Стоков нет. Завозчики болеют за хранение и перевозку. Но мы должны знать, что вино должно "успокоиться" Закрытая бутылка при температуре 10-12 градусов должна отстояться минимум 10 часов! лучше - сутки. на тело и вкус влияет сильно. Не знал о FincaLaColina, видел сегодня, но с более простой этикеткой (видимо производитель другой), прошел мимо, все думал, что за купаж?, там 5 сортов. (Взял бордо, гранд театр - посредственное красное, хотя АОР - региональное, номерная бутыль. ). соглашусь с мнением о том, что на местности далеко не всегда лучшего качества. Под эйфорией отдыха - все кажется супер.
на мой вкус, в мадейре мягкости нет, она весьма резкая шабли без устриц в принципе не употребляю интересно про вашу FincaLaColina - если возьмете, то прошу фото бутылки и впечатления про употребление на местности - там уже покупаешь готовое к употреблению, то есть охлажденное, а у нас - сколько градусов в помещении магазина, такой температуры и вино... согласна, что надо охлаждать до употребимой температуры, но это ТАК ДОЛГО!
этот ненормальный гурман прочесал Нормандию и Бретань в одиночестве ради свежайших устриц имею право рассуждать о шабли
не то слово! но для меня под морепродукты , нет ничего лучше, чем Bloody Mary собственного рецепта сырые устрицы не ем
честно говоря, не помню производителя, ибо шабли заказывала только во Франции, к устрицам хороший контраст шабли гран крю, как правило вообще, я французские вина не очень жалую после Финки покупаю испанские в надежде отыскать приблизительно ТОТ ВКУС и АРОМАТ
Коктейль Сок- овощной букет (а не простой томатный) Перцовка (а не простая водка) Соус Вустер вот этот Сок лимона Порошок чеснока Пропорции -по вкусу. Можно пить со льдом, можно без Вставить в стакан стебель сельдерея
У меня приятель, сьел под него 60 устриц в Америке на буфете А жёсткость можно регулировать количеством перцовки