Вино

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Валер, 2 май 2014.

?

Какое вино предпочитаете

  1. Франция

    4 голосов
    8,9%
  2. Италия

    12 голосов
    26,7%
  3. Испания

    7 голосов
    15,6%
  4. Португалия

    6 голосов
    13,3%
  5. Колониальные (Африка например)

    1 голосов
    2,2%
  6. На просторах СССР научились делать

    8 голосов
    17,8%
  7. Американского континента (Аляска не всчет)

    1 голосов
    2,2%
  8. Виски (что может быть лучше)

    11 голосов
    24,4%
  9. Водка (как продукт из пшеницы)

    5 голосов
    11,1%
  10. Коньяк (как продукт из винограда)

    8 голосов
    17,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. schmuggelero

    schmuggelero Завсегдатай

    Регистрация:
    14 янв 2014
    Сообщения:
    716
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Vaivari
    Авто:
    saab 9000 cse мкпп ;
    Авто:
    saab 9000 aero aкпп
    Я думаю,что вино,привезённое в Россию из испании,италии и т.д- на 95% ничего общего с исходным продуктом не имеет. Сам возил летом,под тентом(так ведь дешевше) на улице +30, в кузове -боюсь подумать сколько. 10 дней дороги+таможня. Грог. А в памяти остался мушкоталь т.е мускат. Из токая,что в венгрии. Покупал и пил там,на токайской винной дороге. Обалденно
     
    Последнее редактирование: 19 май 2014
  2. Бэнч

    Бэнч Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    10.161
    Авто:
    Сааб 9-5 00 мкпп.
    Вино могли в мешке везти весной и осенью. Тут от лукавого. Может поэтому кубанское вкусное, что пьём его на месте:)
     
  3. schmuggelero

    schmuggelero Завсегдатай

    Регистрация:
    14 янв 2014
    Сообщения:
    716
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Vaivari
    Авто:
    saab 9000 cse мкпп ;
    Авто:
    saab 9000 aero aкпп
    Именно это я и хотел донести. Вино нужно пить там,где его сделали. (моё мнение) Либо доставка под особым контролем. Ээх,фсё такое фкуснаее!!
     
  4. Hellena

    Hellena Фотографиня

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    4.421
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    в Лесу
    Авто:
    Швед
    за тему - спасибо :)
    вино это такой напиток, для которого нужно время и настроение :)
    хотя у меня настроение для хорошего вина всегда бывает, жаль, действительно хорошие вина у нас сложно найти, либо дорого :(

    по ссылке - одно из самых потрясающих белых вин, что я когда либо пробовала
    http://www.vinoseleccion.co.uk/vinos-sanz/finca-la-colina-sauvignon-blanc/white/2011/
    букет - захлебнуться можно! главное, пить из большого бокала, чтобы букет раскрылся :) пробовала его в Испании, в Мск так и не удалось найти :(
    вообще, испанские вина очень хороши :) как правило, отдаю предпочтение им :)

    а после поездки в Португалию очень скучаю по мадейре medium sweet :)
    молодые вина, типа винья верде мне не очень по душе, хотя на местности вполне, появляется какая-то приятная легкость бытия :)))

    из французских - шабли, желательно с устрицами :))) розовое анжуйское иногда под настроение тоже неплохо идет :)

    итальянское - кьянти или бардолино. если неплохой кьянти у нас, на удивление, можно найти, то бардолино чаще всего попадается бедный на вкус...

    и соглашусь со всеми, кто высказал мнение, что вина пить надо на местности - там редко попадаются откровенно плохие :)
     
    Бэнч и olegoleg нравится это.
  5. max812

    max812 Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2012
    Сообщения:
    3.402
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Авто:
    9000CSE M94, 2.3T, МКПП
    На один-два бокала красного сухого хватит любого здоровья, imho. Даже на пользу пойдет.
     
  6. Валер

    Валер Завсегдатай

    Регистрация:
    5 мар 2012
    Сообщения:
    1.647
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СПб
    Авто:
    9-5 2000 2,3аэро 5-АКПП универсал
    не соглашусь. про перевозку и хранение.
    вино верди боятся неправильного хранения, можно получить легко газированную кислятину. шаблю - нееет. это бронебойное вино, так просто не испортить, спирта столько, что способно свалить закаленного на водке.
    и конечно хранение в кабаках под лампой на витрине, по моему наблюдению, вино делает мертвым за двое суток.
    Португалия... если итальянцы просто делают вино.. да хорошее, да опыт... Португальцы ищут мягкость( не резкость) в каждом оттенке вкуса.
    Безусловно находясь в чужом краю (не обременённый заботами), в кайф любое, особенно местное вино.
    Россия сейчас не 90х годов. Стоков нет. Завозчики болеют за хранение и перевозку.
    Но мы должны знать, что вино должно "успокоиться"
    Закрытая бутылка при температуре 10-12 градусов должна отстояться минимум 10 часов! лучше - сутки. на тело и вкус влияет сильно.
    Не знал о FincaLaColina, видел сегодня, но с более простой этикеткой (видимо производитель другой), прошел мимо, все думал, что за купаж?, там 5 сортов. (Взял бордо, гранд театр - посредственное красное, хотя АОР - региональное, номерная бутыль. ).
    соглашусь с мнением о том, что на местности далеко не всегда лучшего качества. Под эйфорией отдыха - все кажется супер.
     
  7. Бэнч

    Бэнч Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    10.161
    Авто:
    Сааб 9-5 00 мкпп.
    Все вина Финка обалденные. Зайду в один интересный магазин завтра и посмотрю,если есть такое-возьму.
     
  8. Hellena

    Hellena Фотографиня

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    4.421
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    в Лесу
    Авто:
    Швед
    на мой вкус, в мадейре мягкости нет, она весьма резкая
    шабли без устриц в принципе не употребляю :)
    интересно про вашу FincaLaColina - если возьмете, то прошу фото бутылки и впечатления :)

    про употребление на местности - там уже покупаешь готовое к употреблению, то есть охлажденное, а у нас - сколько градусов в помещении магазина, такой температуры и вино... согласна, что надо охлаждать до употребимой температуры, но это ТАК ДОЛГО!!!!!
     
  9. Hellena

    Hellena Фотографиня

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    4.421
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    в Лесу
    Авто:
    Швед
    кидайте ссылки и фото бутылок :)
     
  10. olegoleg

    olegoleg Завсегдатай

    Регистрация:
    21 фев 2012
    Сообщения:
    1.354
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ю
    Авто:
    9-55
    Да уж, гурманы:)
     
  11. Hellena

    Hellena Фотографиня

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    4.421
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    в Лесу
    Авто:
    Швед
    этот ненормальный гурман прочесал Нормандию и Бретань в одиночестве ради свежайших устриц :))) имею право рассуждать о шабли ;)
     
  12. olegoleg

    olegoleg Завсегдатай

    Регистрация:
    21 фев 2012
    Сообщения:
    1.354
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ю
    Авто:
    9-55
    не то слово!
    но для меня под морепродукты , нет ничего лучше, чем Bloody Mary собственного рецепта
    сырые устрицы не ем
     
  13. Валер

    Валер Завсегдатай

    Регистрация:
    5 мар 2012
    Сообщения:
    1.647
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СПб
    Авто:
    9-5 2000 2,3аэро 5-АКПП универсал
    о каком шаблю идет речь?
    мне удается насладиться им толь с копченым мясом
     
  14. Валер

    Валер Завсегдатай

    Регистрация:
    5 мар 2012
    Сообщения:
    1.647
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СПб
    Авто:
    9-5 2000 2,3аэро 5-АКПП универсал
    Bloody Mary, как я понимаю, это коктейль.
    давай рецепт - оценим
     
  15. Hellena

    Hellena Фотографиня

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    4.421
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    в Лесу
    Авто:
    Швед
    честно говоря, не помню производителя, ибо шабли заказывала только во Франции, к устрицам :)
    хороший контраст :) шабли гран крю, как правило :)
    вообще, я французские вина не очень жалую

    после Финки покупаю испанские в надежде отыскать приблизительно ТОТ ВКУС и АРОМАТ :)
     
  16. olegoleg

    olegoleg Завсегдатай

    Регистрация:
    21 фев 2012
    Сообщения:
    1.354
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ю
    Авто:
    9-55
    Коктейль

    Сок- овощной букет (а не простой томатный)
    Перцовка (а не простая водка)
    Соус Вустер вот этот [​IMG]
    Сок лимона
    Порошок чеснока

    Пропорции -по вкусу.
    Можно пить со льдом, можно без
    Вставить в стакан стебель сельдерея
     
  17. Hellena

    Hellena Фотографиня

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    4.421
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    в Лесу
    Авто:
    Швед
    жесткий коктейль :)))
    рекомендую закусывать гуакамоле :)
     
  18. olegoleg

    olegoleg Завсегдатай

    Регистрация:
    21 фев 2012
    Сообщения:
    1.354
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ю
    Авто:
    9-55
    У меня приятель, сьел под него 60 устриц в Америке на буфете

    А жёсткость можно регулировать количеством перцовки:)
     
  19. Hellena

    Hellena Фотографиня

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    4.421
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    в Лесу
    Авто:
    Швед
    к мясу лучше все же красные вина ;) риоха, к примеру :)
     
  20. Hellena

    Hellena Фотографиня

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    4.421
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    в Лесу
    Авто:
    Швед
    бедные приятель, он явно давился устрицами :)))
     

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)