В таком разделе никак нельзя обойтись без общей темы про шашлык :)

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Vityok, 17 авг 2011.

  1. жанна

    жанна Трусаабер

    Регистрация:
    6 фев 2010
    Сообщения:
    3.673
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Россия Краснодарский край
    Авто:
    9.3 1,8t МКПП2003
    написала в отдельной теме, а то не правильно девочек накормишь!
     
  2. ov44

    ov44 Завсегдатай

    Регистрация:
    7 окт 2010
    Сообщения:
    1.996
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СПб. Гатчина
    Авто:
    9000 2,3T AERO АКПП1995
    Авто:
    9000 2,3T AERO АКПП1995; 9000i 2.3 МКПП 1991(продан, запчасти остались)
    А где?, дай ссылку, пожалуйста, а то и правда, вдруг что то не правильно понял.
     
  3. Vityok

    Vityok Зарегистрированный

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    8.777
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Авто:
    ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
  4. ov44

    ov44 Завсегдатай

    Регистрация:
    7 окт 2010
    Сообщения:
    1.996
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СПб. Гатчина
    Авто:
    9000 2,3T AERO АКПП1995
    Авто:
    9000 2,3T AERO АКПП1995; 9000i 2.3 МКПП 1991(продан, запчасти остались)
    Блииин, шашлык в сладкой карамельной корочке, такое точно надо попробовать, в следующие выходные пару кусков спецом сделаю
     
  5. Vityok

    Vityok Зарегистрированный

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    8.777
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Авто:
    ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
    Не забудь сделать подробный отчет с фотками процесса и результата. ;) ;) ;)
     
  6. жанна

    жанна Трусаабер

    Регистрация:
    6 фев 2010
    Сообщения:
    3.673
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Россия Краснодарский край
    Авто:
    9.3 1,8t МКПП2003
    Не ,ну ты не понял: шашлык нельзя, запекать надо нежно_ только духовка
    Хотя...нет! сироп на углях будет гореть, а жженый сахар наверное только в хересе хорош
     
  7. ov44

    ov44 Завсегдатай

    Регистрация:
    7 окт 2010
    Сообщения:
    1.996
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СПб. Гатчина
    Авто:
    9000 2,3T AERO АКПП1995
    Авто:
    9000 2,3T AERO АКПП1995; 9000i 2.3 МКПП 1991(продан, запчасти остались)
    Жан спасибо, наверное с персиком ароматно будет, а то я соевый соус+мед использовал для корочки
     
  8. ferric

    ferric Пользователь

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    138
    Адрес:
    Москва
    Авто:
    9-3, 2.0t AT, 2008
    В субботу рано утром пошел на марьинский рынок... выбрал задок барашка, только что привезенного...
    получился задок на 4кг почти... вырезали кости - 3,5кг.
    Мне нарезали его на кусочки, в палатке на против девушка с кавказа порекомендовала рассововерные специи для шашлыка из барашка...
    придя домой начал готовиться к маринованию... первым делом порезал 3кг лука(всегда исхожу из того, что лука должно быть почти 1к1 с мясом(с детства правило въелось в моск, ни разу не жалел об этом) мясо уже было порезанное.
    Взял пакет побольше(так как кастрюли нет таких размеров) и начал перемешивать переминая мясо и лук... посыпая все это специями, которые мне приготовила девушка(в специях было: красный перец, ченый чепер, сладкий перец, куркума(чуть-чуть), кориандр и еще много всего(смесь бомбическая)), дальше взял соль - не люблю всякие морские соли для баранины, имхо самая лучшая соль: крупная в бумадном пакете Артiмсоль(Украина). замешав и перемешав все я влил буквально грамм 300 бальзамического соуса...
    И все это поставил в холодильник.
    Замариновал в 8:30 утра. в 20:00 мясо уже было на шампурах(между мясом немного курдка и кружки помидор).
    Шашлык получился бомбический просто... все были счастливы и девушки и мужики...
    Теперь только так буду готовить.
    Только вод с частью мяса я ошибся. я люблю когда шашлык из барашка не чистое мясо,а жирок еще есть(нежнее получается и вкус особенный).
    А тут было филей по сути...
    зы. фотки готового продукта будут завтра;)
     
  9. gogoluck

    gogoluck Активный

    Регистрация:
    18 апр 2011
    Сообщения:
    953
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Авто:
    saab 9-5 aero MY08 АКПП
    Авто:
    saab 9-3 aero MY04 АКПП
    Ну во-первых, шашлык следует делать из свежего мяса, (попробуйте подружиться с мясником на рынке и постоянно покупать у него мясо, наверняка мясо будет что надо! )).
    Слово МАРИНАД, откуда оно вообще взялось? Почему все думают что шашлык следует МАРИНОВАТЬ ? Меня всегда это смешит. Маринуйте огурцы, помидоры, капусту - мясо мариновать не нужно!
    Специи - ну если только соль и перец, остальное В ТОПКУ!
    И так, покупаем бараньи ребрышки, молоденького барашка ) нарезаем лук, смешиваем с мясом. Даем отстояться пару часов, можно и ночь. С углями и так все понятно. Самое важное, солим и перчим мясо только перед готовкой, выложили мясо на решеточку аккуратненько, посолили, поперчили и на угли. Барашек готовится быстро и при сильном жаре, жир конечно будет капать, но от этого никуда, вариант с солью приемлем!
    Приятного аппетита!
     
  10. ESSH

    ESSH махровый и раков ел

    Регистрация:
    21 янв 2010
    Сообщения:
    8.866
    Адрес:
    москва
    Авто:
    Октавия-вагон 1.4 150сил
    Очень непривычно звучит сия метода!Надо опробывать!Я все как-то с кефирчиком или с минералкой и последующим гранатовым соком!
     
  11. Vityok

    Vityok Зарегистрированный

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    8.777
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Авто:
    ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
    gogoluck, а про курдючное сало что думаешь? ;)
     
  12. gogoluck

    gogoluck Активный

    Регистрация:
    18 апр 2011
    Сообщения:
    953
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Авто:
    saab 9-5 aero MY08 АКПП
    Авто:
    saab 9-3 aero MY04 АКПП
    В приготовлении плова употребляю конечно, но в баранине и без курдюка много жира, для шашлыка вполне достаточно! Если его жарить с мясом - это пожароопасно ))) вспыхивает постоянно! Но наверняка очень вкусно если пожарить его на углях.
     
  13. Брек

    Брек Завсегдатай

    Регистрация:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Где где? В Караганде!
    Авто:
    9-3SE М99, 2,0t AKП, В204Е
    Рекомендую сделать курдючное сало как шпиг, объедение.
     
  14. Vityok

    Vityok Зарегистрированный

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    8.777
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Авто:
    ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
    То есть просто надрезать барановое мсяо и навтыкать туда сала?
     
  15. Брек

    Брек Завсегдатай

    Регистрация:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Где где? В Караганде!
    Авто:
    9-3SE М99, 2,0t AKП, В204Е
    Зачем, солите, перчите так же как и свиное сало, затем в банку и в холодильник до готовности дня на 4. Такая процедура отбивает специфический бараний запах и привкус.
     
  16. TIMOXA

    TIMOXA Пользователь

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    504
    Адрес:
    Русь матушка
    Авто:
    был 9-3 aero МКПП 2003. мечта кабрик для души
    зачем покупать баранину и говорить какая она вкусная если самому тошно от её запаха:unknw:. я очень люблю баранину и только нашу отечественную. у импортной запаха вообще нет больше на телятину похожа. мясо всегда мариную с минералкой оно так мягче становится а по поводу специй тут у каждого свои вкусы.
    и лимон в маринад добавлять совсем нельзя так как кислота начинает варить мясо и к моменту жарки оно получается почти готовое. если любите кислоту лучше готовый полить и вкуснее и полезнее.
     
  17. Брек

    Брек Завсегдатай

    Регистрация:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Где где? В Караганде!
    Авто:
    9-3SE М99, 2,0t AKП, В204Е

    Я такого не говорил. Сам люблю баранину, у нас продается только отечественное. Кстати, при простуде, бульон из барашка самое то.
     
  18. TIMOXA

    TIMOXA Пользователь

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    504
    Адрес:
    Русь матушка
    Авто:
    был 9-3 aero МКПП 2003. мечта кабрик для души
    я не говорил о ком-то конкретно. если кого обидел искренне извиняюсь.
    просто не первый раз пишут про запах.
     
  19. Брек

    Брек Завсегдатай

    Регистрация:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Где где? В Караганде!
    Авто:
    9-3SE М99, 2,0t AKП, В204Е
    Все в порядке.
    Хочу всех проинформировать!
    Если свежее мясо имеет:
    1 - сильный специфический запах, значит перед вами мясо не кастрированного барана, такое мясо лучше не брать, будет сильный запах и такой же вкус в приготовленной пище. У нас такое мясо не покупают;
    2 - если запах слабый, перед вами мясо овцы, его и нужно покупать, будете довольны.
     
  20. Vityok

    Vityok Зарегистрированный

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    8.777
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Авто:
    ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
    Сделали шашлык из хрюшки, мариновали в небольшом количестве кефира с майонезом (небольшом!) и луке, + соль, перец.

    Получилось очень кошерно!
     

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)