Это блюдо называется бешбармак. Универсальное блюдо, по существу это и первое, и второе и третье. Готовится из баранины, конины, говядины и веблюда. На западе Казахстана иногда делают из осетрины, пробовал, мне не понравилось. Пробуйте, вкус ммммммммммммм, сказка.
Его готовить нужно уметь, а это не все могут. За все время мне только около 2-3 раз понравился бешбармак и то в одном и том же месте он может быть разный, в Ташкенте вкусный не ел, но знал хорошее место по дороге на Чарвак за Газалкентом, когда там был останавливался там. Кстати пару раз пробовал бешбармак в Чимкенте там он мне показался сильно другой, за то нарын везде одинаковый сколько его не ел)))
Мясо на бешбармак надо варить очень долго, причем казы, шужук и карта варятся отдельно, иначе вкус будет не очень. А самый вкусный из конины. В ресторанах и в кафе вкусный бешбармак найти трудно. Можно найти в узкоспециализированных кафе или заказать в ресторане заранее. На приготовление блюда требуется от 4 часов, зато потом кайф.
Сколько ел его в Средней Азии везде он разный. Сколько поваров-столько и вкусов. Приходилось в казахстанских дебрях кушать со слов готовивших "настоящий" бешбармак, по песку и волосам в кумысе сомнений не было.)) Очень сытное и тяжелое блюдо, без ледяной водки много не съешь))
Мы казы кидали когда мясо почти готовое было, если раньше бросить, казы переваривались и вкус уже другой. Епрст... зачем ты про казы начал? слюни потекли...
там у кого сколько фантазии, так и едят)) Кто с косы, кто с тарелки, кто с общего блюда, кто рукой, кто ногой, кто вилкой, кто ложкой итд а так то оно больше блюдо казахов, каракалпаков и немного киргизов(кочевых народов), узбеки и таджики немного другие.
Отварная картошка , со сливочным маслом + Селёдка матье жирная атлантическая + Репчатый лук + Творог со сметаной = ужин