Фисташковое мороженое же. Зачем там лайм? В составе сливки, молоко, сахар, желтки, фисташки. Вообще, по опыту могу сказать, что сочетание кислого и вообще любых фруктов с молочкой это крайне неустойчивая комбинация и надо быть очень осторожным.
Сделал из апельсинов. Получилось жирновато и, видимо, с цедрой чуть переборщил - горчит немного. А так ничего Думаю в следующий раз взять сметану 20% и цедры минимум бахнуть. Может более сбалансировано получится.
Фисташки измельчить лучше каким способом? И может ли подойти ореховая паста из них, вместо натуральных измельчённых?
Я добавляю в остывающую основу чищенные свежеобжаренные, потом остывшую массу в блендере-стакане минут 10 пробиваю. Лучшее качество получается когда используется только исходный продукт, старайтесь избегать полуфабрикатов, они стоят дороже и крадут у ваших блюд душу