Я не беру пластинчатые грибы. Впринципе. Никогда. Трубчатые съедобные все, за исключением перечного и горчака. Ну там понятно - перечный маленький, охряно-красный, его не спутаешь. Горчак можно спутать с белым, но мне никогда не встречался. Смертельно ядовитый трубчатый один - свинушка тонкая, но она очень сильно отличается от остальных. Собираю: белые, подосиновики, подберезовики, моховики, польские, и все их родственники. Плюс лисички обычные и ложные, ежовики. Каждые выходные полная корзина набирается. Рекомендую ознакомиться с произведением: М. Вишневский, Настольная книга Настольная книга начинающего грибника Доступным и живым языком написано, получите удовольствие от прочтения.
Пока не понятно, но лучше бы вам с Жанной уже выдвинуться в мою сторону... Для откачивания... А то мало ли...
На опушке у леса нашли на суп, металлоискатель тестировали так спецом ещё даже не ходили.. Вообще тоскают много