Гулял с собаком по лесу и нашёл вон чо Визуальный осмотр и чуйка подсказывают, что они съедобные. Но все же хочется узнать, что за машрумы я собираюсь съесть?!
Самый верный способ, попробовать на язык. Если горчит то есть не стоит. Я так всегда проверяю если не уверен. Пока живой
жесть какая! запомните золотое правило с которым не придется лизать все грибы: если гриб вам неизвестен или не нравится и вызывает сомнение-НЕ БРАТЬ!!
Это отличная закуска. просто надо брать только маленькие,с нераскрывшейся шляпкой. Отвариваешь их целиком,режешь мелко зеленый лук,зубчик чеснока давишь,заправляешь подсолнечным нерафинированным маслом,сбрызгиваешь уксусом... Достаешь из холодилника запотевшую водку.. Приятного аппетита! P.S. А такие грибы,как на фото - да,не стоит время тратить и место в лукошке занимать.