Борщ,чо!))

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Widder, 18 сен 2016.

Метки:
  1. Widder

    Widder Завсегдатай

    Регистрация:
    1 фев 2015
    Сообщения:
    1.285
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл
    Авто:
    SAAB 9-3 2.0t 175 hp VECTOR 2005 АКПП
    Всем привет!;)
    Сегодня воскресенье и если у Вас,как у меня, есть 2 часа свободного времени и желание вкусно покушать спустя вышеуказанное время,поможет мой рецепт борща.
    Итак,приступим.
    Время приготовления - 2 часа.
    Кол-во порций - 4
    Ингредиенты:
    Ребра говяжьи (для бульона) - 200г, капуста - четверть небольшого кочана,картофель - 3шт, перец болгарский сладкий - 1шт, помидор - 1шт, лук - 1шт, морковь - 1шт, свекла - 1шт,фасоль лобио (консервированная) - 0,5 банки, томатная паста - 1 ст. ложка, соль, специи, свежая зелень, сметана (майонез).
    Поехали:
    1) Моем ребра,нарезаем их по одному. Кладем в кастрюлю (4л) и заливаем холодной (!!!) водой. Ставим на плиту.
    После закипания солим по вкусу. Затем,в течение 20 минут постоянно снимаем с поверхности бульончика пену и жир. Это важно!!! Если этого не делать,то бульон получится мутным и с привкусом мыла.
    1.jpg
    Оставляем бульон вариться под крышкой при минимальном кипении на 1ч.

    2) Пока бульон вариться подготавливаем остальные продукты - капусту шинкуем,картофель нарезаем брусочками, лук - полукольцами, морковь трем на средней терке, помидор нарезаем полукружками, перец - брусочками.
    2.jpg

    3) Ставим на плиту сковороду, наливаем немного раст. масла и приступаем к пассеровке овощей.
    Сначала кладем лук и морковь - обжариваем на среднем огне 5 мин.
    3.jpg
    затем вводим перец и помидоры - обжариваем еще 3 минуты
    4.jpg
    после чего добавляем томатную пасту и фасоль - обжариваем 1 мин. и добавляем 1 половник бульона
    5.jpg
    накрываем пассеровку крышкой и оставляем на слабом огне на 5 мин
    7.jpg

    4) Из бульона ватаскиваем наши ребра,мясо,отделенное от костей и жил, кладем обратно,после чего вводим капусту
    8.jpg
    кипятим 5 минут и вводим картофель
    9.jpg
    накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться на 10 мин.

    5) Добавляем пассеровку и специи
    10.jpg
    накрываем крышкой,оставляем вариться на 10 миню - трем отваренную свеклу и мелко режем чеснок
    11.jpg
    чеснок можно и давить,но я режу
    12.jpg
    Добавляем свеклу - через 3 мин. добавляем чеснок - кипятим еще 2 минуты и выключаем плиту.
    Вуаля,чо!
    13.jpg

    6) Режем хлеб,сало,добавляем свежую зелень, сметану/маонез - Приятного аппетита!!!
    14.jpg
    ;)
     
    Последнее редактирование: 18 сен 2016
    Karamazovandrej, Улыбка, Алёша и 7 другим нравится это.
  2. wox

    wox Завсегдатай

    Регистрация:
    30 июн 2012
    Сообщения:
    1.098
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Москва
    Авто:
    9-3 2.0t, МКПП MY03
    Привет! А для гостей что приготовишь?)))
     
  3. 999.9

    999.9 d'artagnan

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    26.284
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    АрканзаС
    Авто:
    авто
    Лучше не вводим, а добавляем.
    И нафига в борщ болгарский перец и фасоллл???
     
    Neft' нравится это.
  4. 999.9

    999.9 d'artagnan

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    26.284
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    АрканзаС
    Авто:
    авто
    Лучше не вводим, а добавляем.
    И нафига в борщ болгарский перец и фасоллл???
     
  5. Widder

    Widder Завсегдатай

    Регистрация:
    1 фев 2015
    Сообщения:
    1.285
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл
    Авто:
    SAAB 9-3 2.0t 175 hp VECTOR 2005 АКПП
    Это авторский рецепт. Хочешь добавляешь - хочешь нет.
    И вводить не обязательно,можешь добавлять))
     
  6. Widder

    Widder Завсегдатай

    Регистрация:
    1 фев 2015
    Сообщения:
    1.285
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл
    Авто:
    SAAB 9-3 2.0t 175 hp VECTOR 2005 АКПП
    Это авторский рецепт. Хочешь добавляешь - хочешь нет.
    И вводить не обязательно,можешь добавлять))
     
  7. Neft'

    Neft' Завсегдатай

    Регистрация:
    20 ноя 2015
    Сообщения:
    338
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Армавир
    Авто:
    audi 90 b3 quattro
    Виддер вводит!
     
    Widder нравится это.
  8. Widder

    Widder Завсегдатай

    Регистрация:
    1 фев 2015
    Сообщения:
    1.285
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл
    Авто:
    SAAB 9-3 2.0t 175 hp VECTOR 2005 АКПП
    Хай!
    Для гостей - ̶д̶о̶ш̶и̶р̶а̶к̶ ̶ все,что душе угодно!))
     
  9. wox

    wox Завсегдатай

    Регистрация:
    30 июн 2012
    Сообщения:
    1.098
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Москва
    Авто:
    9-3 2.0t, МКПП MY03
    Так, что за разговоры.
    Если просто добавить, а не ввести, то теряется всякая изюминка. Я бы даже сказал, что весь рецепт построен именно на введении.
     
    Widder нравится это.
  10. wox

    wox Завсегдатай

    Регистрация:
    30 июн 2012
    Сообщения:
    1.098
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Москва
    Авто:
    9-3 2.0t, МКПП MY03
    Звучит так, что гости в твоем доме сами готовят))))))))
     
  11. Widder

    Widder Завсегдатай

    Регистрация:
    1 фев 2015
    Сообщения:
    1.285
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл
    Авто:
    SAAB 9-3 2.0t 175 hp VECTOR 2005 АКПП
    Шаришь!))
     
    wox нравится это.
  12. ESSH

    ESSH махровый и раков ел

    Регистрация:
    21 янв 2010
    Сообщения:
    8.866
    Адрес:
    москва
    Авто:
    Октавия-вагон 1.4 150сил
    мы все тоже -но без фасоли....и на курином бульоне мясо варим!!
     
    Widder нравится это.
  13. wox

    wox Завсегдатай

    Регистрация:
    30 июн 2012
    Сообщения:
    1.098
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Москва
    Авто:
    9-3 2.0t, МКПП MY03
    И тоже вводите?
     
    Neft' нравится это.
  14. Neft'

    Neft' Завсегдатай

    Регистрация:
    20 ноя 2015
    Сообщения:
    338
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Армавир
    Авто:
    audi 90 b3 quattro
    внедряют
     
  15. 999.9

    999.9 d'artagnan

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    26.284
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    АрканзаС
    Авто:
    авто
    По договору-я промолчу
     
  16. Neft'

    Neft' Завсегдатай

    Регистрация:
    20 ноя 2015
    Сообщения:
    338
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Армавир
    Авто:
    audi 90 b3 quattro
    не знаю как вы, а я присоединяю))
     
  17. 999.9

    999.9 d'artagnan

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    26.284
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    АрканзаС
    Авто:
    авто
    ...детка!
     
    Neft' нравится это.
  18. wox

    wox Завсегдатай

    Регистрация:
    30 июн 2012
    Сообщения:
    1.098
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Москва
    Авто:
    9-3 2.0t, МКПП MY03
    а может и того хуже - присовокупляют....
     
  19. ESSH

    ESSH махровый и раков ел

    Регистрация:
    21 янв 2010
    Сообщения:
    8.866
    Адрес:
    москва
    Авто:
    Октавия-вагон 1.4 150сил
    есессна! и обязательно много кинзы поверх!!! а есть лучше на следующий день....но у нас не получается!)))
     
  20. Widder

    Widder Завсегдатай

    Регистрация:
    1 фев 2015
    Сообщения:
    1.285
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл
    Авто:
    SAAB 9-3 2.0t 175 hp VECTOR 2005 АКПП
    )))))
     

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)