Внимание кулинаров! Тесто для пиццы...

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем usr, 22 мар 2013.


  1. usr

    usr Активный

    Регистрация:
    12 сен 2008
    Сообщения:
    534
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Пушкино
    Авто:
    Saab 9.3 1,8i '08
    Авто:
    Fila NRK-BX '11
    Как сделать бездрожжевое тесто? Есть проверенные рецепты?

    п.с. ух ты, раздел "кулинария" есть. Господа модераторы, перетащите туда, кто умеет.
     
    Последнее редактирование: 22 мар 2013
  2. eviltwin

    eviltwin Завсегдатай

    Регистрация:
    25 окт 2011
    Сообщения:
    6.600
    Адрес:
    Россия, Москва, Зеленоград
    Авто:
    Был 9-3 Aero MY04 Stage hard by self.
    Авто:
    BMW 320D F30 LCI DieselBoost st2
    я делаю так : мука, дрожжи, заливают горячей водой - даю постоять минут 40-60 , раскатываю, кладу бумагу для выпечки и делаю пиццу. Тесто получается тонкое, как в пиццериях (рецепт теста - оттуда же).
     
  3. Улыбка

    Улыбка Улыбка клуба

    Регистрация:
    16 окт 2010
    Сообщения:
    5.446
    Адрес:
    Москва
    Авто:
    тушканчик
    Авто:
    тушканчик
    домой приеду, напишу рецепт. Если не ошибаюсь, в моей теме есть рецепт приготовления теста
     
  4. Улыбка

    Улыбка Улыбка клуба

    Регистрация:
    16 окт 2010
    Сообщения:
    5.446
    Адрес:
    Москва
    Авто:
    тушканчик
    Авто:
    тушканчик
    мука пшеничная 2 стакана
    молоко (теплое) 0,5 стак.
    соль 1 ч. л.
    яйцо 2шт.
    масло растительное 2ст.л

    В миску высыпаем 2 стакана муки и смешиваем с солью.В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко и масло до однородного состояния (не взбиваем, а именно размешиваем). Постепенно, небольшими порциями, вливаем яично-молочную смесь в муку, постоянно перемешивая. Теперь начинаем вымешивать эту массу руками, периодически присыпая и её, и руки мукой. В результате минут через 10 получается очень мягкое, эластичное и гладкое тесто. Готовое тесто формируем в виде шара и заматываем во влажное полотенце. Оставляем на столе на 15 минут.
    Стол присыпаем мукой и раскатываем наш шар, как можно тоньше. Готовый лист должен просвечиваться.
    Благодаря эластичности теста даже тончайший слой не так-то легко порвать, так что не бойтесь.
    Раскатанное тесто поднимаем за один край, как раскрытую скатерть, и переносим на противень.
     
    Последнее редактирование: 24 мар 2013
  5. Улыбка

    Улыбка Улыбка клуба

    Регистрация:
    16 окт 2010
    Сообщения:
    5.446
    Адрес:
    Москва
    Авто:
    тушканчик
    Авто:
    тушканчик
    Можно приготовить пиццу на сковороде



    Ингредиенты для теста:
    • 1 яйцо
    • 5 ложек муки
    • 2 ложки сметаны
    • 2 ложки майонеза (а можно и сметаны)
    • чуть-чуть посолить
    Приготовление:
    1. Смешать все ингредиенты (тесто получается жидкое).
    2. Выливаем в сковороду.
    3. Намазываем соусом/кетчупом/томатной пастой
    4. Выкладываем колбасу/ветчину/сосиски и т.д. (любые ингредиенты по вашему вкусу)
    5. Затем можно зелень или лучок, майонез и тёртый сыр.
    6. Накрываем крышкой и поглядываем, сыр расплавится, снизу подрумянится - значит готово!
     

    Вложения:

  6. d.rbkv

    d.rbkv Ready for take-off

    Регистрация:
    30 янв 2013
    Сообщения:
    2.810
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Авто:
    Mercedes-Benz S 55 AMG'02
    Авто:
    Был 9³ SS 2.0T AT MY08
    Круто! Попробую! :yes:

    Т.е., если без майонеза, то 4 ложки сметаны?

    У меня маман печёт пиццу... Можно с руками съесть. Но тесто дрожжевое. :yes:
     
  7. Улыбка

    Улыбка Улыбка клуба

    Регистрация:
    16 окт 2010
    Сообщения:
    5.446
    Адрес:
    Москва
    Авто:
    тушканчик
    Авто:
    тушканчик
    да, майонез можно заменить сметаной. Вот еще один рецептик уже со сметаной. Честно, всегда все делаю на глаз. Если чувствую, что какого то продукта не хватает, добавляю еще.

    Ингредиенты к тесту для пиццы:

    • мука пшеничная;
    • сметана – 2 ст.л.;
    • маргарин – 150 г
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сода пищевая – 1 ч.л.;
    • сахар.песок – 1 ч.л.;
    • соль.
    1. Маргарин растапливаем, соду гасим в сметане.

    2. В миске смешиваем остывший маргарин, взбитые яйца, сахарный песок, щепотку соли и сметану с содой.

    3. Постепенно, небольшими порциями, добавляем муку и вымешиваем тесто; оно должно получиться не очень твердым, эластичным.

    4. Накрываем его салфеткой и оставляем на 10-15 минут

    5. После этого раскатываем лепешку нужного размера и выкладываем начинку.
     
    Последнее редактирование: 24 мар 2013
  8. usr

    usr Активный

    Регистрация:
    12 сен 2008
    Сообщения:
    534
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Пушкино
    Авто:
    Saab 9.3 1,8i '08
    Авто:
    Fila NRK-BX '11
    Спасибо! Примерно так и сделали... Вроде ничо так, но есть где навык подточить.
     
  9. жанна

    жанна Трусаабер

    Регистрация:
    6 фев 2010
    Сообщения:
    3.638
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Россия Краснодарский край
    Авто:
    9.3 1,8t МКПП2003
    Я делаю с дрожжами, но тесто получается необычное: Пакетик быстрых дрожжей размешиваем в стакане теплого молока с чайной ложкой сахара и ставим подходить. Размягченное масло перетираем руками с мукой до получения сухой крошки. Масла берем стандартную пачку, а вот муки quantum satis, мука бывает разного качества и поэтому каждый раз ее разное количество уходит - добавляем пока не получится крошка, которая легко ссыпается с руки. К тому времени или чуть позже на стакане с молоком появится "шапочка" пены - самое время смешивать с крошкой: получается плотное, но легкое тесто, которое не прилипает к рукам. Если вдруг тесто оказалось жидковатым(угадать качество масло и муки не всегда удается)просто добавляем муки. Делаем колобок и оставляем его отдыхать минут на 30-40. Потом пальчиками разминаем его на протвине или дне формы и выкладываем начинку. Пропекается быстро - верх зарумянился, значит и внутри все пропеклось. Очень люблю в этом тесте капустный и мясной пирог. Дно ни когда не отмокает. Кстати, пачка масла - это будет теста на пирог. На пиццу половины хватит. В запеченном виде получается нечто песочно-слоеное, не знаю как правильно описать..
     
  10. жанна

    жанна Трусаабер

    Регистрация:
    6 фев 2010
    Сообщения:
    3.638
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Россия Краснодарский край
    Авто:
    9.3 1,8t МКПП2003
    Младшенький научился читать - читает все подряд, стоял за плечом - читал, а потом задал детский, непосредственный вопрос: " Вот пишешь, а сама давно не готовила!" Пришлось сегодня готовить:
     

    Вложения:

  11. жанна

    жанна Трусаабер

    Регистрация:
    6 фев 2010
    Сообщения:
    3.638
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Россия Краснодарский край
    Авто:
    9.3 1,8t МКПП2003
    Тайный ингредиент и ждем когда духовка разогреется до 180
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 27 мар 2013
  12. жанна

    жанна Трусаабер

    Регистрация:
    6 фев 2010
    Сообщения:
    3.638
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Россия Краснодарский край
    Авто:
    9.3 1,8t МКПП2003
    Ну вот результат:
     

    Вложения:

    • 27032013105.jpg
      27032013105.jpg
      Размер файла:
      70,9 КБ
      Просмотров:
      4
  13. usr

    usr Активный

    Регистрация:
    12 сен 2008
    Сообщения:
    534
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Пушкино
    Авто:
    Saab 9.3 1,8i '08
    Авто:
    Fila NRK-BX '11
    Ну, клево!
     

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)