Решился тут попробовать устриц в сыром виде. На большого любителя продукт и уж точно не на мой вкус. Видимо, я им тоже не понравился, так как попав ко мне в желудок, почти сразу попросились назад . Хотел выбросить остальные, но решил попробовать запечь. Открыл раковину, слил воду, посолил, поперчил и посыпал сухим чесноком. Сверху кусочек масла, и всё присыпал тёртым сыром. Минут 5-6 под грилем в духовку оказалось достаточно. Вполне съедобно получилось. Вывод: не выбрасывайте устрицы, и старый сыр, им вполне можно найти применение.
кароч моя история про этих тварей. осенью был в испании. не первый раз, но удачный. пробовал много морепродуктов. в этот раз, неожиданно, всё очень понравилось. но, были устрицы, которые испанцы подают с достаточно интенсивными соусами, приправами. ну, не особо. во первых, вкус самих устриц сложно словить. во вторых, уж слишком морепродуктово они пахли. до того, больше 10ти лет тому впервые пробовал свежих устриц в милане. из приправ только лимончик, которого я брызгал совсем каплю, что бы понять именно устрицу. и скажу я вам, это было великолепно. если раз попробовали и не пошло, не отчаивайтесь, пробуйте еще. возможно эта подача была не вашей. Иван вон ваще запек. Я в шоке.
А если устрицы пропали (второго сорта)) и сыр залежался, пару темных шампиньонов, зелень вяленькая стоит, вот и блЮдо готово)))
А Вы как только изловите мидию, она раскроется, смотрит на Вас, а Вы туда: "У!" Только пальцы берегите..