У SAAB есть новый владелец

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем muxeu, 8 дек 2014.


  1. muxeu

    muxeu Злой Команда форума

    Регистрация:
    4 окт 2008
    Сообщения:
    1.888
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Реутов
    Авто:
    95 Aero
    Авто:
    Было: saab 9k 2,3T MT MY95; saab 900 2,3 MT MY 96; saab 95 2,3t AT MY98; Saab 9? ARC MY04 2.0T AT
    [​IMG]
    Новый основной владелец и новые денежные потоки обеспечат производство автомобилей в Тролльхеттене. Производитель Saab подписал соглашение с азиатской автомобильной компанией, но по прежнему держит в тайне ее название.

    - Мы считаем, что находимся на правильном пути и приближаемся к финишу,- утверждает генеральный директор Nevs Маттиас Бергман.


    [​IMG]

    По информации, предоставленной TTELA, речь идет все-таки об индийской Mahindra. Чей совет директоров должен одобрить текущее соглашение до момента окончательного подписания всех бумаг. Nevs надеется, что стороны придут к полному соглашению до конца года, а на январь останутся лишь "технические" вопросы.

    В ряд не решенных вопросов по-прежнему входит право использования бренда Saab. Новым владельцам это просто необходимо. Есть слухи, что они минуя Nevs, напрямую ведут переговоры с оборонной группой компаний SAAB AB, которая отозвала у Nevs права на использование бренда в связи с ведущимися переговорами об очередной смене владельцев производства.

    - В сложившейся сейчас ситуации, мы решили не давать возможности спекулировать именем SAAB, т.к. различные слухи вокруг бренда эхом отражаются на группе компаний SAAB AB,- говорит Хелен Линдстрэнд, пресс-секретарь группы компаний Saab АВ.

    Администратор Ларс Эрик Густафссон не хочет публично анализировать переговорный процесс, но признает, что бренд является одним из обязательных условий для успешного развития бизнеса.

    В письме о намерениях сообщено, что новый основной владелец выделит кредит в пять миллионов евро, около 50 миллионов крон, на период реконструкции. Текущий владелец, Кай Йохан Цзян, обеспечил финансирование на эту же сумму, и поэтому можно считать, что производитель материально обеспечен до начала января следующего года.

    В дополнение ко всему, NEVS продолжает переговоры еще с одним азиатским производителем транспортных средств (Dongfeng?), который имеет амбициозные и очень масштабные проекты по развитию.

    Администратор процесса реорганизации также представил возможные промышленные услуги компании, которые описывается как "Plan B". Как сообщалось ранее, в этом случае Nevs будет работать по контракту с другими автопроизводителями (производить для них авто, испытывать, консультировать и разрабатывать определенные технические решения).

    - Существует большой интерес к нашим возможным услугам, и сейчас мы имеем массу потенциальных клиентов. Электрические машины также будут производиться. Т.к. они являются привлекательными для многих рыночных направлений, -говорит Маттиас Бергман.

    Сам Plan B может дополнительно сгенерировать «сотни» рабочих мест, особенно тут будет место разгуляться инженерным специальностям,- сообщают в Nevs о возможных "автомобильных проектах."

    Сделка с новым основным владельцем, как ожидается, будет окончательно завершена к концу февраля следующего года.
     
    SemMorgan и Sin нравится это.
  2. muxeu

    muxeu Злой Команда форума

    Регистрация:
    4 окт 2008
    Сообщения:
    1.888
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Реутов
    Авто:
    95 Aero
    Авто:
    Было: saab 9k 2,3T MT MY95; saab 900 2,3 MT MY 96; saab 95 2,3t AT MY98; Saab 9? ARC MY04 2.0T AT
    Ну и ложка дегтя:
    По имеющейся информации, это письмо о намерениях - вилами по воде.Оно никого ни к чему не обязывает. Формулировки очень беспокоят ассоциацию скандинавских поставщиков автомобильной промышленности, т.к. по их данным, Nevs может остаться без собственного производства, а будет играть лишь роль конвейера для азиатов, которым соответственно не нужны запчасти из Скандинавии.
     
  3. zmicier

    zmicier Активный

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    625
    Адрес:
    Москва-Минск
    Авто:
    9-3 MY06 2.0T АКПП
    Слишком громкое название статьи. Из ее содержания следует, что все еще вилами по воде писано.
     

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)