Ситуация в Украине - 5

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Set, 18 сен 2014.


Статус темы:
Закрыта.
  1. TurboX

    TurboX TurboXашечка

    Регистрация:
    26 сен 2013
    Сообщения:
    2.444
    Пол:
    Мужской
    Авто:
    SAAB 9-3 TurboX XWD
    Начт и не надо ничего поставлять до оплаты.Вполне нормальная будет реакция как по мне. :)
     
  2. -Хемуль-

    -Хемуль- Верховный Кибарг

    Регистрация:
    11 июл 2011
    Сообщения:
    8.435
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Авто:
    9-5 2,3T MY 2008 АТ Хемуль Эдишн
    сёдня прочитал:
    ПОЛЕ ЧУДЕС.
    Россия: Украина, вам выпал сектор Приз. А призы сегодня от спонсора - Евросоюза!
    Украина: Я беру приз!
    Россия: Я предлагаю не открывать черный ящик, и даю вам скидку на газ.
    Украина : Я беру приз!
    Россия: Кроме скидки на газ, мы даем вам льготы на поставки ваших товаров в Россию и страны СНГ.
    Украина : Приз!
    Россия (заглядывает в черный ящик): Вместо содержимого этого черного ящика я предлагаю вам скидки на газ, льготы на поставки ваших товаров в Россию и СНГ, и еще 15 миллиардов долларов, без всяких условий...
    Украина: Приз!
    Россия: Ну как хотите... (достает из черного ящика печенюшки)
     
    SEERs и TurboX нравится это.
  3. -Хемуль-

    -Хемуль- Верховный Кибарг

    Регистрация:
    11 июл 2011
    Сообщения:
    8.435
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Авто:
    9-5 2,3T MY 2008 АТ Хемуль Эдишн
    Ну и в продолжение темы:
    Зловещее молчание Запада
    Российско-украинский музыкант Макаревич получил удар, откуда совсем не ждал: его теперь травит даже Баку. И это уже совсем странно, потому что изоляция России, как известно каждому ребенку в элитном московском лицее, шагает по планете семимильно. Ну, Армению, понятно, на днях силой заставили идти в Евразийский союз, но Азербайджан-то…? Нам рассказывали, что это такая турецко-европейская страна, богатая нефтью и независимая от России. «И ты, Брут?!».
    Однако гораздо любопытнее другое открытие, сделанное нашим перелетным скворцом уже в другой стране – в США. Нет, не подумайте чего презлого – там его пока не травят: Штаты еще держатся. Но его удивило другое, чем он, собственно, и хотел утереть нос российским травителям: дескать, вот вы там копия ломаете и музыкантов обижаете, а в Америке про вашу Украину молчат. Ну, то есть, «ни про Украину, ни про Россию вообще ни слова!». «И это, между прочим, так естественно...», добавляет музыкант.
    В принципе, определенная естественность в этом есть. Особенно если вспомнить, что речь идет о стране, в которой только каждый шестой знает, где именно находится Украина. Разница с нашими страстями тоже понятна: представьте на секунду, что в Канаде захватила бы власть переворотом франкоязычная прокитайская хунта, которая бы стала тысячами мочить англоязычных граждан за несогласие с собой и нежелание размовлять французскою? Ну и как, долго бы молчала CNN?
    Но сейчас не об этом. Штука в том, что Макаревич застал интересный момент, когда про Украину в Америке не молчат, а замолчали. Есть такой нюанс в русском языке. Ведь про нее еще недавно буквально гремели из всех независимых медиа-стволов. Поскольку это была передовая глобальной войны за ценности, за цивилизацию, за свободу, демократию и Макдональдс. И вдруг разом всё это куда-то подевалось – у них теперь в моде лихорадка, да настоящие террористы в Ираке. Ибо это вам не донецкие ополченцы, которых обзывал террористами безвременно покинувший оборону Украины Гелетей. Этих, иракских, поддерживали и оснащали сами американцы, поэтому они – лучшие террористы в мире, спросите бен Ладена.
    Так вот теперь все кричат про Эболу и «Исламское государство», а про Украину – тишина. Однако зря наш певец так радуется – это какая-то нехорошая тишина. Во всяком случае, явно не та, которой стоит радоваться его сторонникам вне музыки. «Это ж-ж-ж неспроста», как говорил другой известный сочинитель песен. Кстати, я полюбопытствовал в европейских СМИ – и там тоже все резко ушло с первых страниц на задние. Хотя у них-то это под боком. Но и там – одна Эбола да «ИГ» в топах. А про Украину скупо, как Саид в «Белом солнце пустыни»: «Стреляли».
    Момент действительно интересный. Знаете, как объясняют «молчание ягнят» сами американцы вне мейнстрима? «В последнее время мы не так много читаем об Украине, не правда ли? С неприличной скоростью, наряду с другими наиболее важными событиями последних нескольких лет, она совершенно исчезла со страниц наших газет. И на то есть причины: Вашингтон потерпел еще одно поражение, на этот раз – весьма серьезное. А мы, американцы, не можем говорить о поражениях и провалах, если речь идет о наших собственных поражениях и провалах».
    Приехали. У нас тут разворачивается очередной акт Мерлезонского балета на тему «всё слил», а у них, оказывается, у самих не слава Богу. Ведь вам у нас каждый второй блогер скажет, что Путин увел войска, всех бросил, всё сдал, не пошел на Харьков и Одессу, так чего ж там не трубят о победе демократии, а ушли в полный игнор и Эболу? Это как понимать?
    Тут, видимо, надо вспомнить, что именно нам говорили участники первого акта того же балета еще весной-летом. А говорили они: Новороссии надо бы до холодов продержаться, в любой конфигурации. Так и случилось: «оглянуться не успела, как зима катит в глаза». И тут Америка и Европа, как по команде, резко поскучнели на украинскую тему. Попрыгунья Украина метнулась к своим новым богатым друзьям:
    «Не оставь меня, кум милый!
    Дай ты мне собраться с силой
    И до вешних только дней
    Прокорми и обогрей!» -
    «Кумушка, мне странно это:
    Да работала ль ты в лето?» -
    Говорит ей Муравей, аплодируя в Конгрессе США.
    А куме не до работы было – у них такая революция, такая борьба с коррупцией, такой антитеррор славный по всем азимутам – до работы ли? И вот, как всегда неожиданно, подошла осень. Однако если кто-то вдруг подумал, что Украину тупо сдали на замораживание России, то дело вовсе не в этом. Все намного хуже: Украина просто стала неинтересна. Про нее не говорят, потому что Эбола и «ИГ» для них теперь действительно важнее. Макаревич абсолютно прав. Из Украины теперь больше не высосать ничего, кроме проблем.
    При том, что Путин войска увел, агрессии нет, газ – за деньги и разумные цены (в кредит несерьезным клиентам не доверяем, nothing personal, only business). Перемирие? – пожалуйста, только соблюдайте. Руку пожать? Хоть два раза. Санкции? Чем дальше, тем больше они выглядят вашей собственной дорогостоящей дурью, а не средством влияния на ситуацию. Да и влиять-то надо не на тех, к кому санкции сейчас применяете, если хотите реального мира. Возможно, территория Новороссии не такая, как кому-то хотелось бы. Надо было идти воевать туда и сюда. Может, и надо было. Из Москвы подсказывать удобно. Распоряжаться чужими жизнями и смертями. Одно понятно: территории нельзя захватывать, их можно только освобождать. Поддержав тех, кто хочет сам освободиться, а не лупя по жилым домам, как делали эти «антитеррористы».
    А «молчание Запада» характеризует тупик, в котором он оказался. Когда призу уже сам не рад – без Крыма, с гражданской войной и экономическим минусом. При том, что Путин имеет полное право за Украину не отвечать и не платить. Ведь ставка была именно на то, что ему очень хочется подчинить, вовлечь во все свои таежные союзы и медвежьи объятия. А оказалось, что это все – вопрос цены. Украина без Крыма, Дня Победы и прав русских не является «целью любой ценой» для России. В таком состоянии она – не брат, а обуза и головная боль (сердечной болью она останется для нас при любых отношениях – чай, не чужие…).
    Да, возможно, мы сами упустили за четверть века, что там вырастили поколение русофобов (а мы могли и хотели на это влиять? где чаще бывали наши политики и политологи, что властные, что антивластные – в Ницце или в Харькове?). Но блицкригом на Житомир эта проблема не решается. Если нам это и правда нужно (а то ведь, чем лукавый не шутит – и понравится жить без некоторых небратьев), мы пойдем другим путем. И есть ощущение, что молчащие ныне и присно Европа и Америка сами помогут растить на Украине уже другие, более трезвые поколения. Без эйфории: «нам бы только от России отделаться, а там – заживем!». Спросите Марин ле Пен, о чем сейчас думают настоящие европейские националисты. А не те ряженые в вышиванках, на чьей русофобии банально сыграли, чтобы использовать против интересов собственной страны. Впрочем, что-то мне уже сейчас подсказывает, что следующие майданы, похоже, не будут «евро»…http://svpressa.ru/world/article/100972/
     
    SEERs нравится это.
  4. Анатоличь

    Анатоличь Завсегдатай

    Регистрация:
    2 дек 2011
    Сообщения:
    52
    Адрес:
    Украина Dp.UA
    Авто:
    ,,,
    Авто:
    ,,,,
    Опять о языке начинают.Вы хоть в курсе что сейчас в первом классе преподают русский язык?Или пойти в школу и устроить скандал по этому поводу?Очередная ура-статья не о чем!
     
  5. -Хемуль-

    -Хемуль- Верховный Кибарг

    Регистрация:
    11 июл 2011
    Сообщения:
    8.435
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Авто:
    9-5 2,3T MY 2008 АТ Хемуль Эдишн
    Я вообще не в курсах, Анатоличь! Но как бэ я смотрю че происходит и это очень похоже на то, что человек пишет в статье. Вас жестко кинули. Или ты так не думаешь?
    И как тебе вывод в конце? Пророссийский майдан будет? Просто вроде как больше помочь вам некому и люди это скоро поймут. Или у вас там всё нормально?
     
  6. Анатоличь

    Анатоличь Завсегдатай

    Регистрация:
    2 дек 2011
    Сообщения:
    52
    Адрес:
    Украина Dp.UA
    Авто:
    ,,,
    Авто:
    ,,,,
    Под Радой милиция применила силу – ранены 15 правоохранителей, задержан 21 митингующий
    «Столкновения у Верховной Рады только что закончились. Милиция применила силу в рамках предусмотренных Законом. От незаконных действий провокаторов пострадали 15 сотрудников милиции. Разбиты головы, переломаны руки, вывихнуты суставы», – написал г-н Геращенко на Facebook.
    http://nbnews.com.ua/ru/news/134200/

    Советник МВД Антон Геращенко не исключает, что за провокацией под зданием Верховной Рады могут стоять спецслужбы России.
    Об этом он написал на своей странице Facebook.
    "Не исключено, что за организаторами сегодняшней провокации стояли иностранные спецслужбы Российской Федерации", - написал он.
    "Задержания исполнителей провокации и организаторов провокаций будут продолжены до тех, пор, пока каждый не ответит перед законом за то, что натворил. Попытка сорвать работу Верховной Рады не удалась!" – сказал Геращенко http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/10/14/7040756/
     
  7. TurboX

    TurboX TurboXашечка

    Регистрация:
    26 сен 2013
    Сообщения:
    2.444
    Пол:
    Мужской
    Авто:
    SAAB 9-3 TurboX XWD
    А когда на майдане до Нового Года арестовывали таких же с камнями. битами и "коктейлями" украинские ментушки - это типа "не законно".. Просто полнейший песец.... С ног на голову мир валится... :(
     
    Последнее редактирование модератором: 15 окт 2014
    SEERs и -Хемуль- нравится это.
  8. -Хемуль-

    -Хемуль- Верховный Кибарг

    Регистрация:
    11 июл 2011
    Сообщения:
    8.435
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Авто:
    9-5 2,3T MY 2008 АТ Хемуль Эдишн
    то, что Путин виноват - это понятно. а вот чем вызвано было недовольство людей есть объяснение у чиновников?
     
  9. -Хемуль-

    -Хемуль- Верховный Кибарг

    Регистрация:
    11 июл 2011
    Сообщения:
    8.435
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Авто:
    9-5 2,3T MY 2008 АТ Хемуль Эдишн
    111111.png
    :kr:)))
     
    Devol и TurboX нравится это.
  10. SDR

    SDR True Nordic

    Регистрация:
    12 май 2012
    Сообщения:
    9.295
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Авто:
    9-3 Turbo X SС, MТ, custom
    Авто:
    9-5 2,5T MY 2007 АТ Nordic Concept Extreme R
  11. TIS

    TIS Завсегдатай

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    1.672
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    москва
    Авто:
    Лачетти, 2005 г.
    Авто:
    9-3 1.8 мкпп 2008 г.
    Вот кстати о языке. На днях разговаривала с людьми с западной Украины. У вас оказывается нет вообще государственного языка. Западные украинцы, приезжая в центральную часть, в Киев в частности, вообще не понимают местных и не знают на каком языке они разговаривают, утверждают, что точно не по украински, рассказывают, что какая то помесь украинского, русского, турецкого и ещё не пойми какого. Во дела - от русского отказались, а украинский оказывается мало кто знает.
     
  12. Анатоличь

    Анатоличь Завсегдатай

    Регистрация:
    2 дек 2011
    Сообщения:
    52
    Адрес:
    Украина Dp.UA
    Авто:
    ,,,
    Авто:
    ,,,,
    А здесь чем?Там же все в порядке?
    Донецк Члены 'Новороссия' провели митинг против 'ДНР

    [​IMG] [​IMG]
     
  13. Анатоличь

    Анатоличь Завсегдатай

    Регистрация:
    2 дек 2011
    Сообщения:
    52
    Адрес:
    Украина Dp.UA
    Авто:
    ,,,
    Авто:
    ,,,,
    Бред!!!Из серии"бабка на лавочке".
     
  14. -Хемуль-

    -Хемуль- Верховный Кибарг

    Регистрация:
    11 июл 2011
    Сообщения:
    8.435
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Авто:
    9-5 2,3T MY 2008 АТ Хемуль Эдишн
    Ждем продолжения
    18662104200.jpg
     
  15. ov44

    ov44 Завсегдатай

    Регистрация:
    7 окт 2010
    Сообщения:
    1.996
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СПб. Гатчина
    Авто:
    9000 2,3T AERO АКПП1995
    Авто:
    9000 2,3T AERO АКПП1995; 9000i 2.3 МКПП 1991(продан, запчасти остались)
    Не, не бред. У меня друган из Мукачево по венгерски базарит лучше чем по хохольски.
    И вааще, нет украинского языка, это-суджик.
     
  16. olegoleg

    olegoleg Завсегдатай

    Регистрация:
    21 фев 2012
    Сообщения:
    1.350
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ю
    Авто:
    9-55
    Так и Украины нет, это миф.
     
    albatros нравится это.
  17. reiser

    reiser Активный

    Регистрация:
    19 сен 2013
    Сообщения:
    42
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Пермь
    Авто:
    9-3 AERO 2,8 (06) AT
    Государство существует, пока существует его язык. Так что Украина была и будет. Только вот в каком виде - ключевой вопрос. Из Киева написали: отношение к нам (беженцам с Донбасса) разное, но все киевляне едины в одном - " мы просто пешки в войне между Россией и США". Такое понимание ситуации меня лично радует. Но вместе с этим другие чудаки пытаются День защитника отечества перенести с 23 февраля на 14-е октября - День основания УПА, а ветеранов УПА причислить к ветеранам Великой Отечественной Войны. Видимо главные события еще впереди.
     
    -Хемуль- нравится это.
  18. TIS

    TIS Завсегдатай

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    1.672
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    москва
    Авто:
    Лачетти, 2005 г.
    Авто:
    9-3 1.8 мкпп 2008 г.
    Это реалии, поэтому вам и возразить нечего по существу. И украинцы реальные, паспортные данные фигурируют в договоре. И к Новороссии они симпатий не испытывают.
     
  19. TIS

    TIS Завсегдатай

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    1.672
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    москва
    Авто:
    Лачетти, 2005 г.
    Авто:
    9-3 1.8 мкпп 2008 г.
    Не смешите. Нашли то же митинг. В подмосковье на любой автобусной остановке людей больше и тоже обсуждают ситуацию на Украине, только не называют это митингом. Легко разглядеть в микроскоп туфельку инфузорию, а вот кита в микроскоп не видно. Не надо рассматривать Новороссию в микроскоп, не благодарное это занятие.
     
  20. TurboX

    TurboX TurboXашечка

    Регистрация:
    26 сен 2013
    Сообщения:
    2.444
    Пол:
    Мужской
    Авто:
    SAAB 9-3 TurboX XWD
    На самом деле ответ здесь простой. Темы касается с 1 мин 28 сек -

    Русский язык - исконно "украинский" (если можно так выразиться). Что бы кто не расказывал по поводу его невхерственной дрейней истории, реально история украинского начинается только с 1600-1700х годов. Именно тогда когда, польско-австрийско-венгерское правительство поняло что народ, территорию которого они не могут контролировать НЕ хочет переходить на латину, поскольку она им чужда. Именно тогда было принято решение разделить единый русский народ(Малоросии тогда) по языковому признаку. И поставили задачу создания "другого" языка. Помеси русского,польского, венгерского. Так как задача была не из лёгких и с заделом на будущее, переводить начали сначала книги, тексты которых были более доступны большинству - это Библия. Так как большинство людей были очень набожными и регулярно слушали в церквях проповеди, поскольку многие не умели читать. Чем больше проповедей было на новом языке - тем быстрее "биомасса" вникала в похожие слова и новый язык.
    Именно на этом спотыкаются многие радетели "древней украинской мовы и культуры" - отсутствие книг на "родном" украинском новоделе(языке). В отличие от русского, или более правильно - древнерусского языка.
    Как ниже правильно заметил соклубник - пока существует язык, будет существовать государство. Потому что язык и формирует ментальность и культуру народа.
    Если к примеру завтра в уркаине все начнут по своей доброй воле просто говорить на русском и учить своих детей, через поколение-два никто не захочет себя называть украинцем, посколько это нонсенс и некая подсознательная "неполноценнность" - все говорят на русском но почему-то не русские.
     
    Валер, -Хемуль- и albatros нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 2)