Пока вино делаю,но потихоньку посматриваю на изготовление напитков по крепче -для меня главное не обьем а качество.Хорошо бы кто знает процессы описали.
Чаво описывать то, налил рюмочку поменьше и выпил. Рюмочек пять будешь о качестве думать, а потом токма об объёме.
Привет всем. На самом деле все уже давно описано в инете, с чертежами, с рецептами! Сам уже второй год пью напитики только из своего спирта. Сварили по чертежам из нержи колону РК51 и только в путь. Если есть конкретные вопросы - задавайте. Очень в помощь сайт "бухловар". По вопросу ТС - брагу можно ставить из любого сахаросодержащего продукта - потому что его жрут дрожжи и продукт их жизнедеятельности -алкоголь. После дистилятора самогон гоним через колону (отбрасывая "головы" и "хвосты") и получаем чистейший спирт. Это если вкратце. А так уже и абсент свой делал и водку, ратафию жена с удовольствием потребляет. Сейчас в дубовой бочке из под домашнего вина у друга в подвале виски зреет. Посмотрим что получится. Вообще дело интересное, но для себя, не на продажу - ибо уголовно наказуемо.
Товарищи, ну вы даёте?! Гнать можно из чего угодно! Главное уметь! Моя бабушка гнала самогонку и из молока, кефира, чая, томатной пасты и т.д.
Бабушка гнала из всего потому, что самогон был альтернативной валютой А мы гоним для ужовольствия и употребления натур продукта Зы Мне бабушка рассказывала что дед как то табурет на самогон пустил.. Не знаю правда или нет
У меня не которое количество вина не удалось,теперь попробую на самогон перегнать.На той неделе планирую заняться.И вопрос к заядлым самогонщикам - если вино с запахом плесени,то после перегонки в самогон запаха плесени не будет?
А лучшн купи кувшин для отстоя воды с угольным фильтром и после перегона прогоняй через него 2 перегона и ванилин в конце и прячь от детей)))
Есть такая посудина с угольным фильтром,просто самогон как таковой не интересен хочется сделать более благородный напиток ...