Прикол, особенно для Сабабика...

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Connor, 11 ноя 2008.


  1. Connor

    Connor Лорд-командующий Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    12.892
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, Мытищи.
    Авто:
    9-3 М98 2,0t АКПП
    Авто:
    9-5 М98 2,3t АКПП LPG4
    В Орле на 50 тыс. рублей оштрафованы студенты, продавшие ФСКН чай вместо марихуаны

    <!-- карточка в заметке --> <!-- карточка в заметке --> Заводской районный суд Орла сегодня вынес решение в отношении двух 18-летних студентов. Они понесли наказание в виде штрафа по 50 тыс. рублей каждый, сообщила представитель областной прокуратуры Ольга Берникова.
    По ее словам, в ходе спецоперации, которую проводила местная УФСКН, под видом марихуаны будущие магистры продали сотруднику наркоконтроля лекарственный «Крапивный чай для мочеиспускания».
    Как выяснилось впоследствии, чай был куплен в аптеке и стоил 18 руб. Продали же его наркоконтролеру за 2 тыс. руб. Выручку студенты поделили поровну. За эту сделку они и признаны виновными по ст.159-й УК - мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

    http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/11/07/n_1293060.shtml
     
  2. SaaBabik

    SaaBabik TrueSaaBeer

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    11.680
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва., д.Ростокино(это там где миллионный мост)
    Авто:
    SAAB 9000 AeroRED 2.0Т M95
    Авто:
    SAAB 9000 CDE 2.0t М95, Fabia Monte Carlo mini AeroRed 1.2T TSI 105 л.с
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" bgColor=#fdfdfd border=0><TBODY><TR><TD vAlign=bottom width=20 rowSpan=2>
    </TD><TD vAlign=top>[​IMG]
    Наркоситуация

    [​IMG]I. Наркоситуация
    [​IMG]II. Результаты оперативно-розыскной деятельности
    I. Наркоситуация [​IMG]По состоянию на 1 января 2007 г. в Москве общее количество лиц, состоящих на учёте и профилактическом наблюдении с диагнозом "наркомания" и "токсикомания", составляла 30 343 человека. Однако уровень латентной наркомании гораздо выше. Так, по различным экспертным оценкам, число наркозависимых в столице колеблется от 150 до 200 тыс. человек (1,5 - 2 % от численности населения Москвы).
    [​IMG]На фоне относительно стабильного уровня регистрируемой наркомании в последние годы в столице оседает всё большее количество наркотиков. Если за 2006 год всеми правоохранительными органами города из незаконного оборота было изъято 452,8 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, то за 6 месяцев 2007 года уже - 545,3 кг указанных веществ.
    [​IMG]Изменяется и структура «черного наркорынка». Доля наркотиков растительного происхождения уменьшается за счет увеличения объемов находящихся в незаконном обороте наркотиков синтетического и полусинтетического происхождения. За 1 полугодие 2007 г удельный вес героина в общем количестве изъятых по оконченным расследованием уголовным делам наркотических средств и психотропных веществ составлял 45 %, тогда как в прошлом году всего 23 %. Заметно возрос удельный вес изъятых наркотиков амфетаминового ряда, стимуляторов и галлюциногенов.
    [​IMG]Анализ показывает, что темпы роста числа наркозависимых в столице в настоящее время несколько снизились. По данным Департамента здравоохранения г. Москвы ежегодный прирост количества лиц, состоящих на диспансерном учете и под профилактическим наблюдением в наркологических учреждениях города, в последние 3 года являлся незначительным и составлял примерно 1 - 3 % в год.
    [​IMG]Увеличение объемов незаконного оборота и незаконного потребления наркотиков обусловлено целым рядом взаимосвязанных факторов. Хотя Москва по своим природно-климатическим условиям не является производителем наркотиков растительного происхождения, однако ее геополитическое расположение оказывает существенное влияние на криминализацию оперативной обстановки в сфере оборота наркотиков.
    [​IMG]В Москве зарегистрировано более 1 000 объектов, работающих в сфере легального оборота наркотиков. Наибольшая концентрация таких организаций отмечается в Северном, Северо-Западном, Восточном и Юго-Восточном административных округах Москвы. Основную часть составляют предприятия и организации государственной и муниципальной собственности – 80%, организации частной формы собственности - 20 %.
    [​IMG]На территории города также расположен ряд крупных предприятий, наделенных правом осуществлять оборот подконтрольных средств, веществ и препаратов. Среди них ФГУП «ГосНИИОХТ», ФГУП «Московский эндокринный завод», ФГУП «Мосхимфармпрепараты» им. Н.А. Семашко, ГУП «Государственный химико-фармацевтический завод» и ГУП «Государственный завод медицинских препаратов», ОАО «СИНТЕЗ», ЗАО «ЭКОС 1», ООО «КОМПОНЕНТ РЕАКТИВ», оптовые аптечные склады ГУП «Желдорфармация» МПС, ГУП «Желдорфармация» Московский филиал, Аптечный склад № 1 и научное учреждение ГУП «Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии».
    [​IMG]Москва является крупнейшим транспортным узлом и включает в себя 4 аэропорта и 9 железнодорожных вокзалов. Автомобильное сообщение осуществляется по 13 радиальным дорогам федерального значения. Москва соединена сетью водных путей с выходом в Балтийское, Белое, Азовское, Каспийское и Черное моря. Разветвленная транспортная инфраструктура создает благоприятные условия наркоторговцам оперативно перебрасывать (ввозить) в столицу наркотики для их реализации на территории города.
    [​IMG]В городе продолжается процесс естественной убыли населения. С начала текущего года число умерших жителей превысило число родившихся в 1,4 раза. Однако численность постоянного населения при этом увеличилась на 2,6 тыс. человек за счет постоянного притока в город мигрантов, в том числе нелегальных, привлекаемых возможностью получения относительно высоких доходов. По различным оценкам в Москве проживает от 800 тысяч до 2 миллионов мигрантов.
    [​IMG]Изменение миграционного законодательства России привело к некоторому снижению миграционных потоков из стран СНГ в столицу в текущем году. Количество иностранцев, привлечённых к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков на территории Москвы за прошедшее полугодие, несколько снизилось (-2%). В то же время, некоторым мигрантам, давно обосновавшимся в столице, не удалось приспособиться к субкультуре большого города. Они не могут найти легальную работу и втягиваются в различные сферы криминального бизнеса, в том числе и незаконный оборот наркотиков. Особенно активное участие в незаконном обороте наркотиков принимают мигранты из Среднеазиатских республик СНГ и Украины. Так, за 1 полугодие 2007 г. правоохранительными органами столицы привлечено к ответственности 109 граждан Таджикистана (+24 %), 28 - Узбекистана (+56 %), 84 - Украины (+31 %).
    [​IMG]Серьезные опасения вызывает расширение круга потребителей наркотиков за счет вовлечения в незаконный оборот наркотиков граждан из социальных групп, ранее на входивших в так называемую группу риска. На фоне растущего числа граждан, привлеченных к уголовной ответственности за наркопреступления, возросло количество служащих, руководителей, учащихся. В то же время снизилась доля неработающих и ранее судимых граждан.
    II. Результаты оперативно-розыскной деятельности [​IMG]За 6 месяцев 2007 года сотрудниками Управления выявлено 1 809 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Из них связанных: с незаконным оборотом сильнодействующих и ядовитых веществ, прекурсоров - 230 преступлений; с организацией либо содержанием наркопритонов - 41 преступление; с контрабандой наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ - 14 преступлений; с нарушением правил оборота наркотиков - 8 преступлений; с легализацией (отмыванием) денежных средств и материальных ценностей, полученных преступным путём - 12 преступлений, при этом установленная сумма легализованных денежных средств составила более 29,6 млн. рублей. Выявлено 992 административных правонарушения.
    [​IMG]Из незаконного оборота Управлением изъято более 525 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, что почти в 8,4 раза больше, чем за 1 полугодие 2006 г., в том числе:
    • более 468 кг героина;
    • более 45 кг марихуаны;
    • более 3,8 кг наркотических средств амфетаминовой группы;
    • 246 г кокаина.
    [​IMG]Уделяется большое внимание работе по пресечению деятельности наркопритонов, которые представляют серьезную опасность, как устойчивые сети распространения наркотиков. Среди выявленных организаторов притонов ежегодно растёт доля тех, кто не имел определенного источника доходов. Так, в 2005 г. нигде не работали 82 % граждан этой категории, в 2006 г. их доля составила уже 86 %, а за первое полугодие 2007 г. – 89 %. Более половины содержателей наркопритонов наряду со своими «клиентами» в момент задержания находились в состоянии наркотического опьянения.
    [​IMG]В целях выявления и ликвидации каналов контрабандной поставки наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ весной 2007 года на территории Москвы проведена комплексная оперативно-профилактическая операция «Транзит». В операции принимали участие сотрудники наркоконтроля, МВД России, ФСБ России и ФТС России. В период её проведения из незаконного оборота изъято более 45 кг наркотиков, из них марихуаны – свыше 28 кг, героина – около 2 кг, а также более 15 кг психотропных и сильнодействующих веществ. Возбуждено более 60 уголовных дел, из которых 11 связаны с перевозкой наркотиков. К уголовной ответственности привлечено 60 человек, из них 15 участников преступных групп и 2 получателя почтовых отправлений.
    [​IMG]На территории города функционирует 1 124 объекта массового досуга населения. С начала 2007 года на их территории сотрудниками Управления проведено 205 оперативно-профилактических мероприятий, в том числе совместно с другими правоохранительными органами. Возбуждено 56 уголовных дел, из них 27 по факту сбыта наркотиков. Составлено 184 протокола о привлечении к административной ответственности, взыскано штрафов на сумму 91 тыс. рублей. Вынесено 3 предписания о необходимости принятия мер по пресечению незаконного оборота наркотиков в соответствии со ст. 51 Федерального закона от 08.01.1998 г. № 3-ФЗ. По результатам мероприятий из незаконного оборота изъято 960 г наркотических средств, основную часть которых составляют синтетические наркотики.
    [​IMG]Серьезное внимание уделялось выявлению и пресечению каналов утечки в незаконный оборот эфедриносодержащих лекарственных препаратов - основного сырья для кустарного производства популярного среди наркоманов наркотика «первитин» или «винт». Проводятся мероприятия по пресечению контрабандных поставок из Молдовы и Украины эфедриносодержащих препаратов и других сильнодействующих веществ.
    [​IMG]Так, сотрудниками Управления задержан гражданин Приднестровской Молдавской Республики, при осмотре автомобиля которого обнаружено и изъято 15 запечатанных заводским способом коньячных бутылок общим объемом 7,5 литра, в которых находилось сильнодействующее вещество «солутан».
    [​IMG]Еще одним направлением деятельности подразделений по контролю за легальным оборотом наркотиков является пресечение незаконного оборота ядовитых веществ и прекурсоров. В мае текущего года сотрудниками Управления за сбыт 34,6 кг ядовитого вещества «ртуть металлическая» задержана преступная группа, состоявшая из жителей Алтайского края.
    [​IMG]В феврале 2007 г. сотрудниками Управления пресечена деятельность еще одной преступной группы, организовавшей незаконное производство стеклоомывающей жидкости на основе ядовитого вещества «метанол». Выявлен цех, в котором находились необходимые для производства и разлива готовой продукции оборудование, цистерны с сырьём и большое количество пустой тары. Изъято 1,5 тонны «метанола» и 10,7 тонн стеклоомывающей жидкости, содержащей ядовитое вещество.
    [​IMG]Всего в первом полугодии 2007 года подразделениями по контролю за легальным оборотом наркотиков Управления проверено 568 объектов, деятельность которых связана с оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Проводится работа по проверке соответствия объектов легального оборота наркотиков установленным требованиям безопасности. Проверено 11 748 человек, которые в силу своих служебных обязанностей имеют доступ к подконтрольным препаратам. :sarcastic:

    </TD><TD vAlign=top width=20 rowSpan=2>[​IMG]</TD></TR></TBODY></TABLE>
     
  3. Connor

    Connor Лорд-командующий Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    12.892
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, Мытищи.
    Авто:
    9-3 М98 2,0t АКПП
    Авто:
    9-5 М98 2,3t АКПП LPG4
    Порадовало
    246 г кокаина.
    =)))
    Кокаиньщики лучше всех шифруются =)
     
  4. Afrika

    Afrika Пользователь

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    834
    Адрес:
    Москва
    Авто:
    Веста
    Авто:
    9-5 М98 2.0 АКПП был. х-трейл сейчас тоже ушёл. Тазовод.
    :lol:Гы:lol:
    Студенты кинули органы:lol::lol::lol:
     
  5. SaaBabik

    SaaBabik TrueSaaBeer

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    11.680
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва., д.Ростокино(это там где миллионный мост)
    Авто:
    SAAB 9000 AeroRED 2.0Т M95
    Авто:
    SAAB 9000 CDE 2.0t М95, Fabia Monte Carlo mini AeroRed 1.2T TSI 105 л.с
    Ни кто никого не кинул...:secret:
    Задача состояла изьять и разоблачить...:diablo:
     
  6. Afrika

    Afrika Пользователь

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    834
    Адрес:
    Москва
    Авто:
    Веста
    Авто:
    9-5 М98 2.0 АКПП был. х-трейл сейчас тоже ушёл. Тазовод.
    Дык, наверняка органы хотели взять сбытчиков травы, а не продавцов чая? А тут получается мошенство, не думаю что они такого ожидали...:lol::lol::lol:
    З.Ы. А чай они могли бы и в аптеки изъять:lol::lol::lol:гы-гы-гы!!!
     
  7. IAR

    IAR Завсегдатай

    Регистрация:
    6 ноя 2008
    Сообщения:
    1.057
    Адрес:
    г. Владимир
    Авто:
    9-3 М05 2.0t АКПП
    Это называется оперативная разработка. Опера наркоконтроля молодцы:good:: не смогли доказать сбыт, хранение травки, хоть и довели дело до СУДа по другой статье. Честь и хвала операм :drinks:, молодцы, работают!
     
  8. Afrika

    Afrika Пользователь

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    834
    Адрес:
    Москва
    Авто:
    Веста
    Авто:
    9-5 М98 2.0 АКПП был. х-трейл сейчас тоже ушёл. Тазовод.
    Я не про это говорю(честь им и хвала по любе),я про пацанов, которые барыжили.
    Ясень пень их закрыли бы в любом случае, просто видать у них лохов много, раз они чай под видом травы продают))
     
    Последнее редактирование: 12 ноя 2008

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)