У меня друг живёт в Самаре, есть там не далеко Новокуйбышевский завод синтетического спирта, вся Балтика берёт спирт там, если чё..
Из того, что удалось попробовать в этой стране: Birra Moretti Светлое, годное к употреблению с пиццей пиво (хлеб с хлебом?). Не плотное, приятно пьющееся и утоляющее жажду. WychWood Hobgoblin А**енный эль! И этим всё сказано. Брать на дачу под шашлык, почувстовать единение с природой, нимф искать в соседней деревне или привезти с собой. Чад потустороннего кутежа гарантирован. И, моё любимое Belgian Kriek Очень вкусное вишнёвое пиво, пить только в ресторанах и барах. Брал в магазине - оказалось, делают в Клине.
Киликия лучшее на мой взгляд из доступного! И вкус у него такой своеобразный!:g: А по поводу лечения, при простуде (горло, нос, температура) делаю вот так: 1. Греем пиво 0,5л до 40-50град 2. Из лимона выжимаем весь сок с мякотью в бокал с пивом 3. Пьем. (т.е пропорции 1 лимон на 1 бутылку теплого пива) Обычно хватает 2 порции, чтобы с утра встать как огурец!
армянское пиво, имхо, вообще лучшее из всего доступного. Думаю все дело - в хорошей родниковой воде. Но, на мой взгляд Котайк и Еребуни - лучше, чем Киликия.
А где их продают? Киликию-то я уже несколько лет в ашане покупаю. chernomor, не только в воде (хотя она очень важна), они хмеля не жалеют, отсюда их пиво горькое, не всем нравится (привыкли к пшенице) да и технологию выдерживают, у них пиво, если по-простому выразится "зрелое".
И то и другое можно встретить почти в любом магазине. Повнимательнее изучай витрину, их обычно куда-нибудь подальше ставят, ибо не самое ходовое. Только вот Котайк последнее время пореже попадается.
на любом хорошем рынке всегда есть армянские отделы с чурчхелой, суджуком, сыром, вареньем и т.д. Там всегда есть и армянское пиво.
Про рынки я в курсе, только не часто бываю на них. Ещё на сайте можно заказать: http://www.armeniaonline.ru/catalog.php/325
Не заходил туда, знаю, что на ввц в павильоне Армения тоже продают, иногда там бывают редкие вина. А вообще мне проще по инету заказать, в основном пользуюсь доставкой.
У нас на Буденного в торговом центре Арколь есть отдельчик с араедой и питьем и там есть много сортов армянского пива(правда дороже чем в ашане).Так что имейте в виду!
Если ехать от Кирпичной к Энтузиастам -то строго посередине с правой стороны в уровне 8-й Соколиной!Заходим в левы вход и почти до конца и там по правую руку будет отдел -у них перед дверью в проходе штендер стоит.
Понторез : "В Италии-то был?" (с) :-p Пиво пью: корону (не сибирскую, есличо), хайнекен, лёвенбрау, бад (вассап!) Но помалу и нечасто.
Люблю пиво, но РФ все меньше и меньше того, которое могу пить. Из местных для меня осталось только FAXE и живое 5океан (и то как попадешь). В европе пиво совсем другое, и пьянит по другому, и послевкусие другое. В Италии пью Nastro Azzuro, в Дюссельдорфе Frankenheim Alt сваренное тут же в баре.
пиво это зло которое поселилось во мне всерьёз и надолго из всего алкоголя всегда выбираю пиво. и любимое лакомство под пивко это конечно креветки пивные. к стати кто как их готовит?
Жарю чеснок в большой сковородке, головку примерно, до золотого оттенка. Закинул креветки прям в сковородку, залил пивом (перед этим можно их немного подержать без пива даже), соль, перец, перец горошковый. Дальше два варианта: я сразу закидываю туда кинзу и еще можно зелень какую нибудь, родители у меня закидывают когда начинает закипать, и так, и так вкусно получается. Обязательно использовать кинзу(она же кориандр), не скупясь, без нее не получится, остальную зелень по вкусу. Ну и кипит несколько минут все это дело. Всем кто пробовал нравится. Креветки предпочитаю обычные, не королевские, королевские какие то безвкусные...