Новые способы борьбы с Московскими пробками.

Тема в разделе "Новости Saab", создана пользователем Vladimir ® *WehrWolf*, 9 окт 2008.


  1. Vladimir ® *WehrWolf*

    Vladimir ® *WehrWolf* Пользователь

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    510
    Адрес:
    Россия, Москва
    Авто:
    SAAB 9-5 Aero 2004 сток 250 пегасов
    <table border="0" cellpadding="2" cellspacing="2"><tbody><tr valign="bottom"><td>[​IMG] </td> <td>

    </td> </tr> </tbody></table>
    Новые способы борьбы с Московскими пробками.

    Префектура Центрального административного округа Москвы (ЦАО) выступила с предложением ограничить максимальную скорость движения автомобилей в часы пик до 40 км/ч. Как рассказали представители префектуры, транспортную обстановку в центре Москвы можно улучшить так же за счет организации реверсивного движения на некоторых улицах. По плану, для подобного движения автомобильных потоков будут выделяться разные полосы в разное время суток. Уже в ближайшее время эту схему первым «опробует» Волгоградский проспект.

    «Все центральные улицы Москвы необходимо очистить от ограждений, выставленных магазинами и ресторанами, которые без согласования с городом ограждают свои заведения заборами. Из-за этого возникают огромные пробки по причине того, что некоторые дороги просто перекрываются», — сказал руководитель Департамента транспорта и связи столицы Леонид Липсиц.

    Еще одним важным фактором для уменьшения пробок являются парковки, которые мешают свободному движению автомобилей. Для контроля за соблюдением правил парковки в Москве будет создана специальная парковочная полиция. В первые, данная идея прозвучала из уст префекта ЦАО Сергея Байдакова, его инициативу поддержал Леонид Липсиц, заявив при этом, что вопрос по созданию такой структуры в Москве уже «давно созрел». В качестве эксперимента в Центральном округе Москвы будет создана парковочная полиция. Для этой работы могут быть привлечены временно безработные жители округа. Также было решено, что уже в ближайшее время количество маршрутов эвакуаторов в центре столицы будет увеличено с 11 до 19 штук.

    На прошедшем заседании коллегии префектуры также было предложено оригинальное решение для паркингов. Сергей Байдаков предложил создать на территории ЦАО специальные плавучие паркинги, которые в летнее время и в период проведения крупных мероприятий могли бы разгрузить «большую землю». Пока данная идея находиться в стадии разработки.

    В свою очередь компания «Яндекс», недавно опубликовала очередное статистическое исследование, в котором освещаются автомобильные пробки в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Киеве. Согласно статистике, ежедневно в столице образуется более 800 заторов, а в каждом из них находятся около 1,4 тыс. автомобилей. В среднем москвичи проводят в пробках по 12 часов каждый месяц. Предыдущий анализ столичных пробок, проведенный почти год назад показал, что ежедневно в Москве образуется в среднем 650 пробок по 1,5 тысячи машин, а время которое было потеряно автомобилистами составляло 11 часов.
     

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)