Ну потому, что тот лысый амбал забашлял за его трапезу! Тем более он не принципиальный противник чаевых официантам, ибо говорил: если я вижу, что старается, я могу дать сверху... :
Даю таксистам, но нормальным..Заправщикам, но если все гул было .. Официантам - опять же если не косячили...Таким образом порождается у исполнителей чувство что нех горбатиться коли не подмазали... не?!
ну так он мог отдать именно тому амбалу за себя. Но нет, он же отдал именно на "чай". Значит что? Повыёживался, а сделал всё-равно как все
есть фиксированная цена посему давать тем кто уже с тебя взял деньги сверху - лоховство даже боюсь пердставить приходу к парикмахеру стригусь отдаю 300р и сверху полтос на чай за то что хорошо подстриг а нахера ходить к тому кто подстригает хреново. есть профессии которые не оплачиваются изначально например большинство официантов получают зп из чаевых причем не персонально а из кучи тем можно давать а давать парикмахеру, стоматологу и т.п. это дикость
Ну не совсем так... Конечно, я не исключаю, что кого-то чаевые могут и испортить, но но тут все немного глубже... Все идет от воспитания и отношения к обязательствам и работе. Вот прямо сейчас пример видел - сижу у себя в Борисполе пью пиво в ТЦ (выходной я сегодня), заходит охранник с мальчиком и вежливо говорит девушке шо с малым была не отпускайте его, а то тут легко потеряться. Так по нему видно было что делает он это не в расчете на чаевые! Надеюсь ты меня поняла!
я просто не склонен во всех людях оказывающих мне услуги видеть алчных тварей и сволочей!Андрий привел отличный пример и по моему разумению здесь вполне достаточно просто человека поблагодарить!А вот своему стригуну за заботливо и как всегда качественно проделанную работу считаю нужным подкинуть на пиво.
Мне с этой стороны судить сложно ибо работа не подразумевает!Верю что люди которым даю верят в мою искренность а не ж.елание унизить(ни разу никто не отказался!)
смотря где в испании чаевые обычно кладутся в размере 2 евро или меньше. не зависимо от счета. типа, если все понравилось, положи монетку, и работники поймут, что все ок, они молодцы. чай - только официантам и в гостиницах
Человек ко всему способен адаптироваться. Но все по-разному это воспринимают. В большей или меньшей степени. Для кого-то это может быть ниже своего достоинства, а кто-то этим же официантом работает с института и ему по барабану.
Я так понимаю что дополнительный доход(мизерный...но курочка по зернышку и за день набегает!) когот может раздражать-эта мысль чтоли будоражит?