[просьба без флуда] бурбон дома или from russia with love

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем EMX, 4 окт 2016.

  1. Multfilm

    Multfilm Завсегдатай

    Регистрация:
    25 июн 2011
    Сообщения:
    6.958
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    SPb
    Авто:
    SAAB 9-3 SS MY08 210 AT, SAAB OG 900 I 2,0 MT 1991, SAAB 9-5NG AT 2010 FWD
  2. жанна

    жанна Трусаабер

    Регистрация:
    6 фев 2010
    Сообщения:
    3.673
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Россия Краснодарский край
    Авто:
    9.3 1,8t МКПП2003
    Тада бросай пить, вон глянь- Валер мясо есть перестал- ваще другой человек стал
     
  3. Xo6aXo6a

    Xo6aXo6a Завсегдатай

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    1.635
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Кемерово
    Авто:
    MB GL 350 CDI
    Пейте самогон двойного перегна и все будет нормуль
    Мы нашнали и потом понеслось кальвадос виски...
    Там весь затык в выдержке и условиях выдержки без этого из чего не гони все одно самогон выйдет
     
  4. EMX

    EMX Завсегдатай

    Регистрация:
    25 дек 2010
    Сообщения:
    5.635
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Авто:
    9-5 2006 2,3T
    Авто:
    KIA Sorento BL 3.3
    Меня по сути не сам бурбон даже интересует, а кукурузный самогон. И его надо делать 8(
     
  5. Aero22

    Aero22 Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2011
    Сообщения:
    1.284
    Адрес:
    Россия Барнаул
    Авто:
    Saab 9000 Aero Red B202 Trionic (...?)л/с
    Авто:
    9000 Aero M95( B234R 93г ...?л/с Trionic)-строится 9000 Anniversary M98 B204(215)л/с
    На днях чачу выгнал получилось 68 градусов ,пока еще не разбавлял ,а дальше х.з. что с ней делать , как настаивать.В выходные по плану барду из черной рябины гнать буду,тоже х.з. что с ней дальше делать.И вероятно предется часть яблочного вина в брагу и на кавальдос. Далее по планам пробывать вискарить гнать.
     
  6. Xo6aXo6a

    Xo6aXo6a Завсегдатай

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    1.635
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Кемерово
    Авто:
    MB GL 350 CDI
    Кальвадос это коньяк из яблок следовательно только коньячным спиртом ты не обойдешься его выдерживать в дубовых бочках надо...
     
    olegoleg нравится это.
  7. Aero22

    Aero22 Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2011
    Сообщения:
    1.284
    Адрес:
    Россия Барнаул
    Авто:
    Saab 9000 Aero Red B202 Trionic (...?)л/с
    Авто:
    9000 Aero M95( B234R 93г ...?л/с Trionic)-строится 9000 Anniversary M98 B204(215)л/с
    С бочками тоже надо осторожно,можно передержать.Буду потихоньку осваивать технологию. Чача получилась на 69 градусов ,до сколько разбавлять?кто как думает?
     
  8. Xo6aXo6a

    Xo6aXo6a Завсегдатай

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    1.635
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Кемерово
    Авто:
    MB GL 350 CDI
    Дубильные ивещества из дуба выщелачиваются за пол года - год, содержимое выливается и вычищается до 2-х сантиметров доски все зависит от дерева
    Короче все очень непросто
    Поэтому два перегона и пить))
     
  9. Aero22

    Aero22 Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2011
    Сообщения:
    1.284
    Адрес:
    Россия Барнаул
    Авто:
    Saab 9000 Aero Red B202 Trionic (...?)л/с
    Авто:
    9000 Aero M95( B234R 93г ...?л/с Trionic)-строится 9000 Anniversary M98 B204(215)л/с
    И так, как и планировал перегнал брагу из черноплодной рябины ,получилось 75 градусов . Чача и напиток из черноплодной рябины двойного перегона с отделением головы и хвоста а так же сивушных масел.Разбавил все водой Алтайский источник -получилось чача 48,5 градусов и рябина 46,5 градусов.По вкусовым признакам и запаху без добавления каких либо инградиентов самогон из рябины просто офигителен,но бухать пока рано.Две недели назад добавил в банки по столовой(не полной)ложки щепы дуба и сварил сироп из сахара (ему нужно насояться 2 недели).Сегодня как раз настал срок добавления сиропа для уменьшения алкогольного вкуса ... сейчас занимаюсь... добавляю и пробую ..добавляю и пробую... чем больше пробую тем напиток вкуснее... Но по существу , чача как то не очень мне нравится у нее вкус сырья пока все равно преобладает, но самогон из рябины это то что то и самогоном назвать уже нельзя, сейчас этот напиток по всем показателям не уступает вискарику и коньяку , пьется приятно и мягко послевкусье не передергивает и нет ощущения что только что буханул.Добавил в каждую банку по 3 зерна кофе .Да в каждую банку я добавил по 6 столовых ложек сиропа что варил.Далее понаблюдаю за переменой цвета и затем процежу как насытится.Ну а дальше буду улучшать напиток только натуральными инградиентами. Это мой первый эксперимент в самогоноварении.Результат очень положителен,следующее как и планировал скоро начну ставить.
     

    Вложения:

    SnakE666, ВЕЗУНЧИК, TARR и 3 другим нравится это.
  10. сибирь

    сибирь Завсегдатай

    Регистрация:
    9 июн 2013
    Сообщения:
    1.870
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    питер
    Авто:
    сааб 9-5 2002 рест акпп
    Авто:
    9-5 2.3 акпп
    с кедровым орехом не эксперементировал?
     
  11. Fray

    Fray Завсегдатай

    Регистрация:
    20 фев 2013
    Сообщения:
    9.555
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Авто:
    9-5 2,3t MY07 был
    Авто:
    9-5 2,3t MY09
    честно говоря в моих краях чачу делают 50-60-70 градусов
    в зависимости от изначального ингридиента, крепче всего идет чача на хурме, груше (сорт не помню), яблоках. Виноград, кизил, финики - 40-45 градусов

    буквально недели 2 назад пил чачу виноградную, там 60 градусов
    честно говоря много не осилил, рюмок 5 выпил наверное, НО голова не болела, послевкусие намного приятней даже самой дорогой водки которую я пил. Единственное я проснулся рано утром от того, что в организме перестала вырабатываться слюна))) выпил залпом литровую минералку, и заторчал заново))
     
  12. Aero22

    Aero22 Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2011
    Сообщения:
    1.284
    Адрес:
    Россия Барнаул
    Авто:
    Saab 9000 Aero Red B202 Trionic (...?)л/с
    Авто:
    9000 Aero M95( B234R 93г ...?л/с Trionic)-строится 9000 Anniversary M98 B204(215)л/с
    На кедровом орехе еще не настаивал,но подумываю об этом.
     
  13. Multfilm

    Multfilm Завсегдатай

    Регистрация:
    25 июн 2011
    Сообщения:
    6.958
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    SPb
    Авто:
    SAAB 9-3 SS MY08 210 AT, SAAB OG 900 I 2,0 MT 1991, SAAB 9-5NG AT 2010 FWD
    Интересно получается
     
  14. Aero22

    Aero22 Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2011
    Сообщения:
    1.284
    Адрес:
    Россия Барнаул
    Авто:
    Saab 9000 Aero Red B202 Trionic (...?)л/с
    Авто:
    9000 Aero M95( B234R 93г ...?л/с Trionic)-строится 9000 Anniversary M98 B204(215)л/с
    У меня из винограда домашнего чача получилась на 68 градусов,а разбавил до 48,5 градусов как знакомые самогонщики посоветовали.Опять же пить легче(наверное) .По вкусу же реально из черноплодной рябины напиток получается лучше. Второй год виноделием домашним занимаюсь,так вот что в прошлом что в нынешнем году вино из рябины самое вкусное получается,а из нашего домашнего винограда вино как то не очень.
     
    Fray нравится это.
  15. Aero22

    Aero22 Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2011
    Сообщения:
    1.284
    Адрес:
    Россия Барнаул
    Авто:
    Saab 9000 Aero Red B202 Trionic (...?)л/с
    Авто:
    9000 Aero M95( B234R 93г ...?л/с Trionic)-строится 9000 Anniversary M98 B204(215)л/с
    Я с детства помню , что родители кедровый орех в самогон для настоя добавляли,но тогда и самогонных аппаратов нормальных не было .
     
  16. сибирь

    сибирь Завсегдатай

    Регистрация:
    9 июн 2013
    Сообщения:
    1.870
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    питер
    Авто:
    сааб 9-5 2002 рест акпп
    Авто:
    9-5 2.3 акпп
    хм. виноград в Барнауле,что за сорт? Помню батя делал вино из облепихи, очень вкусно,но нужно много сахара. Я сечас по простому делаю,жене привозят спирт, бодяжим,добавляем кедрача или перца. вещь ! никакого привкуса или запаха спирта,голова не болит.
     
  17. жанна

    жанна Трусаабер

    Регистрация:
    6 фев 2010
    Сообщения:
    3.673
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Россия Краснодарский край
    Авто:
    9.3 1,8t МКПП2003
    Здесь много разливного коньяка и раз на раз не приходится: раз возьмёшь и его даже закусывать не надо, а раз - бу-бе. Так второй вариант я приспособилась на ягоде( вишня, чернослив) настаивать, очень вам скажу облагораживается
     
  18. Fray

    Fray Завсегдатай

    Регистрация:
    20 фев 2013
    Сообщения:
    9.555
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Авто:
    9-5 2,3t MY07 был
    Авто:
    9-5 2,3t MY09
    Ребят, только все что вы говорите, называется либо настойка, либо самогон, ибо вино это продукт на основе винограда


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
    сибирь нравится это.
  19. Multfilm

    Multfilm Завсегдатай

    Регистрация:
    25 июн 2011
    Сообщения:
    6.958
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    SPb
    Авто:
    SAAB 9-3 SS MY08 210 AT, SAAB OG 900 I 2,0 MT 1991, SAAB 9-5NG AT 2010 FWD
    Так не про вино же
     
  20. сибирь

    сибирь Завсегдатай

    Регистрация:
    9 июн 2013
    Сообщения:
    1.870
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    питер
    Авто:
    сааб 9-5 2002 рест акпп
    Авто:
    9-5 2.3 акпп
    при нынешнем развитии транспортных перевозок-ждем-с.
     
    жанна нравится это.

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)