Баранья нога

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем olegoleg, 26 мар 2013.


  1. olegoleg

    olegoleg Завсегдатай

    Регистрация:
    21 фев 2012
    Сообщения:
    1.334
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ю
    Авто:
    9-55
    Прошу совета, как вкусно приготовить баранью ногу:help:
     
  2. T195TT

    T195TT Зна-а-атный Колхозник

    Регистрация:
    11 мар 2012
    Сообщения:
    11.783
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Апатиты
    Авто:
    SAAB 9.5 .
    Авто:
    000
    Улыбку спроси она разбирается в ножках и как приготовить их к потреблению.
     
  3. 72AG_Lawyer

    72AG_Lawyer Играющий тренер

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    6.456
    Авто:
    С 300 4 matic
    Дача, вертел, бабы, водка и друзья)) за уши не оттянуть))))
     
  4. ESSH

    ESSH махровый и раков ел

    Регистрация:
    21 янв 2010
    Сообщения:
    8.797
    Адрес:
    москва
    Авто:
    Октавия-вагон 1.4 150сил
    мы шпигуем чесноком и морковкой(проткнул ножом и в это место брусочек чесночка....) и запекаем в фольге в духовке!Потом нарезаем ....еще обложить картошечкой можно -запекается в бараньем соку-вкусно!
     
  5. olegoleg

    olegoleg Завсегдатай

    Регистрация:
    21 фев 2012
    Сообщения:
    1.334
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ю
    Авто:
    9-55
    а время и температура?
    ножка меленькая 1,2 кг
     
  6. olegoleg

    olegoleg Завсегдатай

    Регистрация:
    21 фев 2012
    Сообщения:
    1.334
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ю
    Авто:
    9-55

    именно в такой последовательности не оттянуть?:lol:
     
  7. ESSH

    ESSH махровый и раков ел

    Регистрация:
    21 янв 2010
    Сообщения:
    8.797
    Адрес:
    москва
    Авто:
    Октавия-вагон 1.4 150сил
  8. жанна

    жанна Трусаабер

    Регистрация:
    6 фев 2010
    Сообщения:
    3.638
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Россия Краснодарский край
    Авто:
    9.3 1,8t МКПП2003
    Мы как-то по молодости решили всего барана разом приготовить. На дачу приехала толпа друзей с женами-подружками, на дворе были 90е, т.е. у ребят появились первые бабосы и купеческие замашки. Ни кто из нас ни чего подобного не видел, не делал и не ел, но: Ничтоже сумняшеся купили целого барана, взяв с собой ветеринара для осмотра:lol: Разделали, как ни странно отлично, сказался медицинский и охотничий опыт. Потом над тушей пошла колдовать я, по ту пору имела славу спеца по травкам всяким, надо признать незаслуженную, но другие и вовсе ни чего не знали, так что на их фоне - конечно спец. Наделала по всей туше глубокие карманы филейным ножом - клинок у него острый, узкий и длинный. Эти карманы я набила чесноком, морковкой, тимьяном, горчичными семечками, а сверху всю тушу натерла смесью соли, разных перцев, тертого мускатного ореха и растительного масла. Парни тем временем сделали из стального прутка вертел, на который и нанизали тушу. Костер горел уже давно, углей было много. А дальше...вообщем ели мы его слоями: отрезал себе кусочек толщиной в пару см. и закусываешь с большим удовольствием, а остальное дальше жарится. Так как способности к питию у всех разные, то кто-то уходил спать, кто-то наоборот вставал, но у барана несли вахту постоянно подгребая угли и поворачивая вертел. На утро получилось мясо, вкуснее которого я не ела ни чего, но и эту вкуснотень мы не смогли осилить, тушу доедали собаки. Прошло уже больше 20 лет, а ребята нет-нет да и вспоминают барана на вертеле:sarc:
     
  9. olegoleg

    olegoleg Завсегдатай

    Регистрация:
    21 фев 2012
    Сообщения:
    1.334
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ю
    Авто:
    9-55
    Коллега, спасибо, завтра тоже мобилизую весь свой медицинский опыт, потом доложу, что получилось.:g:
     
  10. Vityok

    Vityok Завсегдатай

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    7.430
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Авто:
    ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
    Кстати интересно - что делать чтобы на углях целиковая тушка (или здоровенный кусок) пропеклась равномерно по всей толщине?

    Угли послабее и промариновать предварительно всю тушу насквозь?
     
  11. жанна

    жанна Трусаабер

    Регистрация:
    6 фев 2010
    Сообщения:
    3.638
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Россия Краснодарский край
    Авто:
    9.3 1,8t МКПП2003
    Ну в нашем случае - это просто очень долго было.
     
  12. Hasc

    Hasc Активный

    Регистрация:
    24 окт 2009
    Сообщения:
    1.049
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Питер
    Авто:
    9-5 М03, 900 OG М87coupe, 900 OG M87anniversary, 96GL М79, 96 М75
    Растопить отдельно жир, поставить миску с ним возле углей (чтобы постоянно был горячим) и периодически им поливать тушу.
     
  13. ВЕЗУНЧИК

    ВЕЗУНЧИК Завсегдатай

    Регистрация:
    5 фев 2012
    Сообщения:
    238
    Адрес:
    Москва-Тиликтино
    Авто:
    самАлЮт
    Авто:
    9-5 2,3 АКПП
    Лучше укрыть "маломясные":lol:, места фольгой например, и постоянно вертя вертел пробовать.. Но лучше, освежевать барашка, внутренности отложить на закусь, барашка крупно порубить, положить куски в шкуру, туда-же соль-перец+приправы по вкусу (кто-то чеснок не любит, я кинзу терпеть не могу) и шкуру "формируем" в мешок и подвешиваем в тандыре (печь, которую мона соорудить в походных условиях, НО попотеть придётся) на пару часов. М-м-м-мм. Вкуснее только лепёшка с ягнёнком в песке приготовленная!:yes:
     
  14. Vityok

    Vityok Завсегдатай

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    7.430
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Авто:
    ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
    Это штобы мсяо не обугливалось?
     
  15. Hasc

    Hasc Активный

    Регистрация:
    24 окт 2009
    Сообщения:
    1.049
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Питер
    Авто:
    9-5 М03, 900 OG М87coupe, 900 OG M87anniversary, 96GL М79, 96 М75
    Ну, если на углях и вертеть, обугливаться не будет в любом случае. Но если не поливать ничем, верхний слой будет пересушенным и жестковатым. Если туша немаленькая, то лучше угли прожигать отдельно в сторонке и по мере готовки подбрасывать под вертел (одной порции углей не хватит для приготовления, а разжигать огонь под тушей не рекомендуется).
     
  16. жанна

    жанна Трусаабер

    Регистрация:
    6 фев 2010
    Сообщения:
    3.638
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Россия Краснодарский край
    Авто:
    9.3 1,8t МКПП2003
    :yes::yes::yes:так и делали, только про жир не догадались - постоянно смазывали растительным маслом малярной кистью
     

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)