Бабагануш

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Gandr, 9 авг 2011.

  1. Gandr

    Gandr GURU в панамке

    Регистрация:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    3.925
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва (СВАО)
    Авто:
    Был 9-3 2.0t АКПП (2002) 175 hp сейчас Lexus GS 300 AWD (2006) 249 hp
    Итак... Данным рецептом я хотел бы открыть серию представления Вам своих самых любимых блюд с приведением рецептов. Практически все эти рецепты я использовал сам и могу Вам сказать с полной ответственностью, что особо сложного в них нет ничего, а если Вас окружает хорошая компания и в процессе приготовления присутствует охлаждённое белое вино или пиво, это становится даже весело (с этими двумя инградиентами не перебарщивать). Так же от себя могу добавить, что бабагануш можно кушать намазывая его на свежайший лаваш. Пока писал чуть слюной не захлебнулся... Сами понимаете, что рецепты я сам не писал, а брал их из интернета, но те по которым делал сам и получилось очень вкусно!

    Если будете проводить на даче отпуск – обязательно приготовьте "Бабагануш". Не предлагаю делать это в квартире, так как блюдо требует открытого огня.

    Эта холодная закуска понравится как вегетарианцам, так и мясоедам. Первые с радостью намазывают продуктом бутерброды, а вторые используют его в качестве соуса. Главное, что всем вкусно.
    Для приготовления бабагануш нужно взять:

    2 баклажана;
    1 зеленый острый перец;
    2 грамма соли;
    3 дольки чеснока;
    2 столовых ложки оливкового масла;
    1 столовую ложку гранатового сока;
    2 веточки петрушки;
    1/4 кислого граната.

    Зачем открытый огонь? Готовить баклажаны – их нужно обжарить на гриле так, чтобы их кожица легко отделялась от мякоти (ну, конечно, можно и в духовке до такого состояния их довести, но без дымка – не то, хотя в наше время есть приправа, которая добавляет вкус дыма, но всё же -не то).

    dao1.jpg

    Чеснок и соль нужно истолочь в ступке до получения пюре (чеснокодавилка, может оказаться эффективнее), а затем постепенно вливать в него оливковое масло и перемешивать. Когда вмешаете масло, поступите точно так же с гранатовым соком и мелко-мелко порезанным перцем.
    Следующая стадия – измельчение баклажанов. Из них можно сделать пюре в блендере, тогда бабагануш будет больше похож на соус, а если порезать их ножом или помять вилкой, то блюдо может напомнить баклажанную икру. В общем, выберите устраивающий вас вариант измельчения баклажанов и добавьте к ним чесночную смесь. Украсьте блюдо петрушкой и гранатом.

    mhwmain.jpg
     
    Последнее редактирование: 9 авг 2011
  2. mardrok

    mardrok Пользователь

    Регистрация:
    28 ноя 2009
    Сообщения:
    195
    Адрес:
    Москва Дегунино
    Авто:
    9-3 Aero
    Вешь:g: на природе под мяско!!! тока я перец еще болгарский так-же с баклажаном на углях обжариваю.
     
  3. Gandr

    Gandr GURU в панамке

    Регистрация:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    3.925
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва (СВАО)
    Авто:
    Был 9-3 2.0t АКПП (2002) 175 hp сейчас Lexus GS 300 AWD (2006) 249 hp
    Ну с болгарским перцем в данном рецепте я бы не стал играть... Он добовляет сладости... кмк.
    Есть другое блюдо, очень похожее на это, вот там он будет к месту...

    Хотя, на вкус и цвет...
     
  4. Falcon

    Falcon Пользователь

    Регистрация:
    2 дек 2009
    Сообщения:
    931
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    дом на Масловке
    Авто:
    двухдверное
    В прошлом году Ереване ел разновидность - с помидорами и болгарским перцем, но без граната, острого перца и чеснока. При этом язвенников за столом не было)
    Снятые с огня овощи отделяли от шкуры и мяли до получения однородной массы руками. Мытыми)
     
  5. mardrok

    mardrok Пользователь

    Регистрация:
    28 ноя 2009
    Сообщения:
    195
    Адрес:
    Москва Дегунино
    Авто:
    9-3 Aero
    так эта сладость чуть чуть и оттенит легкую горечь баклажана.) опять же на вкус и цвет...
     
  6. Shrek

    Shrek Пользователь

    Регистрация:
    17 фев 2011
    Сообщения:
    71
    Адрес:
    москва
    Авто:
    шевроле, лачетти,2006
    Авто:
    9-3 YS3F 2.0T AKПП
    А горечи не будет в баклажане если его присыпать солью на пол часа.
     
  7. mardrok

    mardrok Пользователь

    Регистрация:
    28 ноя 2009
    Сообщения:
    195
    Адрес:
    Москва Дегунино
    Авто:
    9-3 Aero
    вот целый баклажан солью присыпать не удастся :lol:
    и соль воду вытягивает, а весь толк из-за чего баклажан целым запекается именно в его влаге, он как-бы тушиться в вакууме (в своей кожуре которая и горчинку отдает) в собственном соку. один из признаков готовности как раз и служит лопнувшая кожица))
     
  8. mardrok

    mardrok Пользователь

    Регистрация:
    28 ноя 2009
    Сообщения:
    195
    Адрес:
    Москва Дегунино
    Авто:
    9-3 Aero
    To shrek я кста потом посмотрел что ты тоже по спецу повар)))) фсё не флужу)))
     
  9. Gandr

    Gandr GURU в панамке

    Регистрация:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    3.925
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва (СВАО)
    Авто:
    Был 9-3 2.0t АКПП (2002) 175 hp сейчас Lexus GS 300 AWD (2006) 249 hp
    Всё ты правильно говоришь, но солить надо после того как ты помнёшь его и добавляешь все специи, просто даёшь готовому блюду постоять и вуаля.
    Никто не говорит, что надо солить баклажан в духовке...
     
  10. mardrok

    mardrok Пользователь

    Регистрация:
    28 ноя 2009
    Сообщения:
    195
    Адрес:
    Москва Дегунино
    Авто:
    9-3 Aero
    не там было к тому что сырой баклажан чуть присолить. соль вытягивает влагу и горечь и баклажан становиться такой мочалочкой непонятной))) я так не очень люлю)))
     
  11. Shrek

    Shrek Пользователь

    Регистрация:
    17 фев 2011
    Сообщения:
    71
    Адрес:
    москва
    Авто:
    шевроле, лачетти,2006
    Авто:
    9-3 YS3F 2.0T AKПП
    Приятно разговаривать с человеком, который понимает толк искусстве.
     
  12. battch

    battch Пользователь

    Регистрация:
    5 сен 2009
    Сообщения:
    740
    Адрес:
    Москва, ЮЗАО
    Авто:
    9-3 Aero
    Авто:
    9-3 Aero XWD
    Андрей, а фалафель в активе не числится совершенно случайно? очень хочется проверенный рецепт!
     
  13. Shrek

    Shrek Пользователь

    Регистрация:
    17 фев 2011
    Сообщения:
    71
    Адрес:
    москва
    Авто:
    шевроле, лачетти,2006
    Авто:
    9-3 YS3F 2.0T AKПП
    Но здесь опять спорный вопрос мой друг. Если взять и сделать маленькие надрезики на баклажане и его присыпать солью, много влаги не уйдет. Просто смысл, всех этих блюд с за печёными баклажанами таков,что они придают пикантность блюду. Ну а если не нравится эта пикантность. То посоветую покупать и использовать белые баклажаны. Они не дают горечь.
     
  14. Gandr

    Gandr GURU в панамке

    Регистрация:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    3.925
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва (СВАО)
    Авто:
    Был 9-3 2.0t АКПП (2002) 175 hp сейчас Lexus GS 300 AWD (2006) 249 hp
    Юлечка, с фалафелем небольшие проблемы... Мне он совсем не понравился, скажу даже больше, я не смог пропихнуть его в горло.

    Но мне очень нравится "Хумус", а это блюдо тоже на основе гороха "Нут"...
    Вот это и будет моим следующим рецептом...
     
  15. ArMi

    ArMi Романтик

    Регистрация:
    3 июл 2008
    Сообщения:
    4.451
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Авто:
    ВАЗ 2105
    Ну и рецепты Баба Ануш))) Следующий наверно Дед Ашот будет?
    По теме: когда готовить такое будете?
     

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)