сегодня слышала такую тему, что в Москве продажа арбузов будет только в магазинах - никаких ларьков и Джамшутов...
Ну ещё можно ногтем царапнуть по шкуре, должна быть не вялая.. А по теме, я думаю у нас нужно через 2-3 недели покупать. Так как те арбузы продаваемые сейчас- были сорваны 3-4 недели назад с грядки, нужно привезти и т.д.. Если сейчас в Астрахани, Херсоне их сорвали, то через 3 недели они у нас..))) Когда жил в Крыму, папа покупал тоже тонну арбузов в сентябре, херсонских, и потом до ноября их поедали усиленно. Почки промывались, но в Крыму вода солёная, с известняком, есть чему в почках откладываться, а тут откуда камни?? и +1 к SaaBaBik хвостик должен быть сухой...
Дааа! Это самая большая проблемма! А вдруг не проснёшься вовремя?: А что так долго? До нас за сутки доходят...
Мне вот не понятно почему они на месяц раньше созрели?) Я конечно понимаю жара и быстрей поспели. Но вопрос другой. Если такая жара стоит, то откуда там влаги столько взялось, если везде засуха))
КоЛяНыЧ Ликбез: Бахчам дожди или полив,там, нужны пока они не залезли корнями на метр вниз. У них корни в землю до 15 метров тычут и ищут влагу. В Туркмении, где жарче всех, ел самые сладкие арбузы и дыни. Наша жара по сравнению с ихней семечки!
Ясно))) Тогда другой вопрос? Где всётаки в Москве купить арбузы?))) С палаток что возле дороги стоят, еще рано арбузы покупать?
Покупаю и ем круглый год)) В несезон - привозят из Латинской Америки. В начале весны - на рынках появляются иранские арбузы. В начале лета -появляются первые узбекские. Едим всей семьей, ребенок трескает ложкой половинку за вечер. И иногда при возрасте в 3 года спит в подгузнике) ПС: Не знаю как этим летом, но астраханские не могут поспеть раньше начала-середины августа. Поэтому никогда до конца августа не покупаю на развалах, ибо не верю что они астраханские, а не турецкие + больше всего люблю небольшие целиком зеленые ез полосок, которые обычно растут на Украине и в российской средней полосе.