Даете ли вы чаевые работникам, которые вас обслуживают!? Интересно, если даете, то где? Прежде всего интересны такие места, как шиномонтаж, мойка, АЗС, автосервис, парикмахерская и т.п. Я во всех вышеперечисленных местах стараюсь оставлять на чай, если только в автосервисе каком нибудь гаражном или в шиномонтаже меня не расчитывает сам работник, без каких либо чеков или квитанций (мойщик, шинмонтажник, механик). кафе ресторан, это как-то само собой разумеется) Сам в какое то давнее время работал заправщиком на АЗС)
я всегда "даю" на чай только на заправке, на мойке иногда, если моют от и до и мимо кассы, а в других перечисленных организациях, в зависимости от настроения и от качества оказанной услуги, если все понравилось то оставляю денежку, в обратном случае нет
В ресторанах, кафе, парикмахерских и других похожих сферах даю на чай всегда. В сервисах, мойках и шиномонтажах по настроению и состоянию счета)))
В зависимости от настроения и обслуживания. На АЗС и в кафе - чаще всего. А с чем, собственно, вопрос связан? А то мало ли список какой формируется.
в общепите и на заправке - всегда в парикмахерских - в зависимости от результата и наличия мелких денег
в кафе/ресторанах и т.д - обязательно при заказе доставки еды (пицца и т.д.) - тоже в зависимости от скорости и температуры привезённого продукта ну а в других сферах обслуживания - редко....
сколько оставляете на заправках, кстати? по сабжу - официантам всегда 10 процентов, если не произошло ничего негативного.
у меня как то получается если в кафе по-легкому то рубликов 50 - 70, если вдвоем с кем то в обычном ресторанчике поужинать - оставляю 150 где то. На заправках иногда даю от 20 до 40 рубл На автомойке почти всегда даю "банщику" рубликов 50.
Всегда.Не даю только если человек плохо выполняет свои служебные обязанности или лицо у него не хорошее. Шиномонтаж-очень редко,т.к. они сами определяют цену. АЗС-10-20 руб. Сервис-в основном подарками,3-4 раза в год. Парикмахер.-100-150руб. Ресторация-в среднем 10%
На чай оставляю всегда во всех местах обслуживания. Сам работал официантом, барменом и мойщиком и очень хорошо понимаю этих ребят.
работал в Доме Музыки 5 сезонов ( 3 полных ). Даю на чай ВСЕГДА. И отношусь к обсл. персоналу крайне вежливо.
Если понравилось обслуживание, и человек заработал чаевые, оставляю порядка 10%. Это про рестораны, парикмахерские итд. Заправляю сам обычно. За что давать на мойке и шиномонтаже, честно говоря, не очень понимаю.
А зачем? люди работают за з.п. не конечно я тоже бывает даю так называемые чаевые но это скорее желание быть что ли продвинутым, а смысла в них не вижу ваще... У меня на работе чаевых а по большому счету нет, а чем их работа отличается??? Раньше на заправках оставлял по червонцу, потом перестал. И вообще чаевые оставляю когда сумма счета такая что вроде как жлобство не оставить.