Совет на собственном опыте. <o:p> </o:p> В этом году в связи с жарой арбузы созрели почти на месяц раньше. И уже сейчас те арбузы, которые к нам поступают из Астрахани, Волгограда Оренбурга и др. южных областей (в отличии от первых партий ранних арбузов) можно есть без опаски. Лет пять уже мы на всю семьею съедаем за сезон по 400-500 кг. На человека по 60-80 получается. Почки прочищаются капитально, все камни вымывает, особенно в первый год заметно. Еду на оптовку, тупо закупаю прямо с фуры кил 100. И чтоб: и после обеда и ужина, а по выходным и после завтрака обязательно арбуз. Когда подходят к концу – опять еду на оптовку. И еще угадываю последние партии арбузов и закупаю побольше на осень. И почти до середины ноября с арбузами… Жанна, прокомментируй с точки зрения медицины?
Я беру всегда из только что пришедшей фуры (чтоб полная была) там они свежие. Ну и один сначала покупаю, мОю из своей бутыли водой, протираю своей тряпкой и вскрываю своим ножом (Чтобы не поймать заразу). Если арбуз нравится - покупаю еще 10-15 в зависимости от веса.. Кстати вчера первую партию купил пока 50 кг . по 8 рублей. Почему так мало? - пробная партия была! Можно покупать! Уже третий сегодня вскрыли. Супер... И никогда не покупаю у дороги... Неизвестно сколько они там лежат и чем только не надышались.
в сезон нужно съедать свой вес арбузов - то есть если ты весишь килограмм 80 то арбузов надо съесть тоже 80 кило) почки чистят, да и вообще полезная ягода
почему всякие? атата! все люди равны. не все образованы и культурны, но это не цвет волос или глаз или кожи.
Я думаю все таки лучше не полениться и с фуры взять пару троечек арбузов))) А в эти сетки на ГАЗелях привозят черт знает от куда! У меня друг уже третий день на белом коне, скушал 3 арбуза из сетки): Самому очень хочется, но лучше подожду, рисковать не хочется))) А вот кстати тож вопрос, а дыни в каком состоянии, качают их-то всякой ерундой?
Пркупил в четверг в Худжанте пару арбузов - вот это да!!! Есть разница! - все дома сказали - отлично, не зря припёр их а покупать у нас мне кажется еще рановато.... - "белый конь" подкараулит и т.п. проблемы легко можно найти.
Дыни на пробу тоже вчера купил на оптовке две штуки на пробу. Ещё жестковаты но уже сладкие. Так что через неделю можно потихоньку только привезенные покупать. В начале темы писал, что лето жаркое - арбузы поспели раньше. На оптовке штук 20 фур только пришли... Самое главное не попасть на те, которые 2 недели назад привезли!!!
Серега, чё тут коментировать: все сам сказал. Если добавить черную икру и горячий песок можно на долго забыть об обострениях хронического пиелонефрита, особенно деткам! Дыни не зря называют нитратными бомбами, при малейшем оттенке горечи во вкусе лучше отказаться, как бы не была она сочна и ароматна. В прошлом году в Оренбуржье узнала про сорт арбузов "Холодок", у него розовая мякоть, безумно вкусен и лежит до нового года легко, но выращивается в основном только для своих да наших:другие сорта поспевают быстрее- его надо закупать только с бахчевиком
Я выбираю арбузы простукивая их, стучать нужно не ладонью, а согнутыми пальцами или сжатым на половину кулаком, если при ударе звук звонкий и при этом чувствуется небольшая вибрация (как бы под давлением) - то практически всегда арбуз будет сочным и полностью вызревшим, но не перезревшим. Кроме того хороший арбуз должен быть тяжёлым и твёрдым, если есть место на поверхности которое проминается пальцами - арбуз либо перезрел либо его неаккуратно транспортировали, так же не должно быть порезов, царапин, вмятин и остальных видимых повреждений. Содержание нитратов в арбузе я определяю по полоске желтоватого цвета на срезе корки, если на срезе между зелёной и розовой мякотью есть желтоватая полоска - арбуз содержит повышенное количество нитратов.
подскажите где арбузы то покупаете (в Москве)? а то не охото у дорог или у " Равшан & Джумшуды" всяких покупать.. во всяких сетевых магазинах, тоже обычно по кач-ву они не очень (субъективно) и лежат там долго..