Предлагаю порубиться на тему пенного напитка inks: кто что предпочитает и в каких местах? я вот качественное пиво очень-очень люблю, предпочитаю в основном привозное. английские эли IPA (India Pale Ale), Hobgoblin, Bishop's finger, Newcastle Brown Ale, например. к стаутам спокойно отношусь. лагер люблю качественный Grolsch или Harp, Lapin Kulta. к чешскому пиву слегка охладел, да и из чешского родного только Крушовице и Козел. немецкое пиво меня зацепило только Paulaner фильтрованный да и то в Мюнхене нефильтрованное не люблю, хотя бельгийского пива пробовал много. пиво произведенное в России (за исключением Самарского Дна, и некоторых розливных сортов) за пиво не считаю - ацкое демидрольное пойло
www.ballantines.com Или вот еще: Коктейль "Слеза Комсомолки" Лаванда - 15 г. Вербена - 15 г. “Лесная вода” - 30 г. Лак для ногтей - 2 г. Зубной эликсир - 150 г. Лимонад - 150 г.
(India Pale Ale) = +1 к этому напитку. Вообще эли это класс. Но вообще к пиву охладел совершенно. Вот виски - это другое дело. Давайте лучше за Виски порубимся.
Лет 17-18 назад на Самарском Дне - димидрольное также подавалось Я в те годы в Самаре по 2-3 месяца в году проживал. Сейчас бываю в Самаре не так часто как хотелось бы (летом на набержной безумно приятно проводить время),но на Дно обязательно заскакиваю. Ностальгия.
Andycar + А пиво мне бельгийское нравится очень. Но пью я другое и с водкой часто А вообще, это антисоциальная тема, но каждое слово в ней так и просит меня потратить несколько сотен рублей на независимость в одном из дешевых питейных заведений, вместо того чтоб прозябать на работе, пялясь в монитор с незатейливой визуализацией этого сайта в серо-голубых тонах.
В В Бирмаркете был - завлекся самым большим количеством драфтов - но обстанова не порадовала Leffe одно из немногих бельгийских, которое я могу пить с удовольствием
Ирландский эль под закусь, крушевица без закуси.. Всё конечно же разливное. Бутылочное не люблю, если трезвый. Супруга чешское злато..
А почему про кабаки никто ничего не пишет? Я давно нигде не был, но раньше подавали неплохого темного чешского Козела в Пилзнере, красное кабинетное нравилось в Дурдине, Пражечка в Пражечке. На худой конец, вполне съедобно любое собственное пиво по 100 рублей во всяких кабаках типа Колбасофф. А где чего сейчас есть? Тёмный чешский Козел (тёмный русский Козел когда нет денег), реже тёмное Крушовице, Нью кастл - 0.33 перед основной попойкой, Шоффер-хоффер светлый нефильтрованный, любое после водки, водка РС Орижинал. П.С. Коктейль "Идиот" - 50 мл Hennessy Private Reserve 1865 года и 150 мл "Кока-колы".
Когда бываю в Питере, там есть замечательный кабак Аргус, они и пиво своё варят, и пожрать у них можно нормально.Одним словом-зачёт!!!
в Пилзнере темный Козел был раньше привозной, а потом стал калужский и гамно Темпл Бар - отличный Хобгоблин подают, а вообще люблю поразведывать всякие британско-ирландские "пабы". там как правило неплохой ассортимент. Молли Гвинз раньше котировал с его Ньюкастлом и крыльями обалденными. но уж слишком они прайс задрали. а вот на этих выходных, прогуливаясь по Москве с женой был спален новый "паб" Union Jack на Неглинной. там пока еще недорого и пиво свежее подают - работал там с IPA.
Ну ладно, по теме : Вспомнил место одно - ТинькоFF ... Там частенько зависал раньше. Пиво сами варят, очень неплохое. И ещё они всякие клёвые муз. коллективы приглашают.