Начьт, зравствуйте снова уважаемые местные алегархи-нищеброды. Как-то штота дошла очередь до блоков розжига наконец-то. Поставил себе задачю их разобрать и слегка сремонтить. Из фактически проведённого сегодня слецтвенного эксперемента следует: 1. Разобрать корпус проще всего (АККУРАТНО по краям) пилой по металу - фотге №1, №2 1а. Греть горелкой, греть паяльной лампой, греть паяльной станцией... Это фсьо - пох, ибо НЕ ПОЛУЧИЦЦО! Температура пайки дохрена высока и многим более +500 градусов цельсия (пробовали вскрыть корпус температурой окло +550-600 - результат "0") 2. Просто отпаять элементы паяльником или паяльной станцией - тож хер получиццо, поскольку температура пайки элементов так же высока(ок. +600-630 С) от температуры паяльной станции (+480 С). А если быть совсем точным, то корпус-подкладка блока настолько афигенно отводит тепло, что паяльная станция тупо не может при любом давлении горячего воздуха быстро разогреть высокотемпературный припой. Ибо подложка(корпус) очень быстро и эффективно рассеивает "прикладываемую" температуру благодаря керамической "печатной" плате. 2а. Но... Тем не менее, перепаять и поменять вполне реально - фотге №3, №4 2б. Снимаем внешний пластик-контакты (откручиваем 2 шурупа), и внутри блока розжига немного приподнимаем контактную площадку, что бы при нагреве утюгом снизу не огребла перегрева и не расплавилась(вполне возможно). 2в. Кладём на утюг, греем до ок. 120-150 градусов и сверху прогреваем паяльной станцией(+480 С). В итоге получаем около 600-630 С. При этой температуре все элементы с керамической подкладки снимаюцо на ура. И тем не менее, долго передерживать на утюге не стоит - отпаяли что нужно проверить\заменить - отставили с утюга в сторонку охлаждаццо 3. НЕ ПРОБУЙТЕ(!) поднять плату с алюминевой подложки, она тупо треснет(!) поскольку керамическая(я пробовал личьно на уголке керамики ). Да и смысла её поднимать нет - фсё прекрасно выпаивается с помощью народного инструмента - утюга + паяльной станции Псы.: Если есть добры человек с даташитом на микруху AMIS Hella 735386-02 (На фотге), плиз кинуть его сюда. Ибо есть подозрение что на её базе в прошивке находицо генератор "подыхания" после не более 2000 часов(не проверено). Очен хочеццо её поковырять программатором, прям оооочень хочецо(!), а даташита пока не нашоль. Такшта, плиз - будьте так любезны поделитцо если не прошивкой(оч. сомневаюсь што здес она у кого есть ), то хотя бы даташитом (наличие оного у здешних клубней так же под болшииим сомнением, но всё же... ) Как-то так... Псы2.: В моём случае на данный момент пока что предварительно, сдох мегашустрый высоковольтный диод RHR660, который оказалсо в КЗ. Причом ножки ведуть прямиком к микрухе управления. Ну и по даташиту подложка + 1 крайняя нога = катод, а фторая ножка = анод.
Ужо поменян. Герметиком захерачю по пириметру и вроть как фсьо. Ну и по мелочям, пока разбирал, в одном конденсаторы 2шт поотрывал, то вжэ поклеил.
В одной диот, во фторой тантал умер. Странна канеш, бо танталы обычьно нодёжно работають. Сьоня пока тормозилки поставлю, а патом есле не буит лень то заклею блоки заодно.
Долепил ищьчьо сьоня 1 блок розжига. Пальот нармальны. 1. По периметру - двухсторонний клейколента. Сделано для герметизации и компенсации срезанной пилой по металу высоты (конденсатор высокий-упиралсо в крышку) 2. Дальше по кругу - клей поксипол налепил, шоп с уличьной влажностью и грязью подружытцо. Эстетикой канеш внешне не пахнет, но зото идиальна работайющьчи.
Один светил, но временами моргал, второй зажигалсо и гас - защьчиту уходил. Да и фторому мну песты вломил есчо при разборке-первырас разбирал. Сборка на керамике ахеренска, качество теплоотвода с платы реално жесть акуенное. Жаль на коленке почьти анриал такие вещьчи собирать.