viva italia

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем mardrok, 29 янв 2012.

  1. SAAБАБ

    SAAБАБ Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    294
    Адрес:
    СССР
    Авто:
    9-5 М01
    Очень простой рецепт!


    Тушеный кальмар
    Ингредиенты: 1,5 килограмма шпината, 1,2 килограмма кальмаров, 5 столовых ложек оливкового мала, 3 зубка чеснока, 500 грамм помидор, соль.
    Приготовление. Почистим, помоем и сварим шпинат. Почистим и помоем кальмары. Нарежем их кольцами толщиной около 1 сантиметра. Поместим в кастрюлю с чесноком и оливковым маслом и оставим настояться. Удалим из овощей лишнюю жидкость. Добавим их к кальмару, поставим на огонь с очищенными и нарезанными кубиками помидоры, добавим щепотку соли. Готовим в течение 20 минут на медленном огне. Вынем чеснок и подадим кальмара в горячем виде к столу.
     
  2. mardrok

    mardrok Пользователь

    Регистрация:
    28 ноя 2009
    Сообщения:
    195
    Адрес:
    Москва Дегунино
    Авто:
    9-3 Aero
    to ov44
    да можно и как гарнир использовать.
    а осетрину не люблю как и акулу, рыбу-меч и тд.
    лучше уж дорадо поесть.:preved:
     
    Последнее редактирование: 30 янв 2012
  3. SAAБАБ

    SAAБАБ Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    294
    Адрес:
    СССР
    Авто:
    9-5 М01
    Кальмары очень легки в приготовлении. За это их любят итальянцы!
     
  4. mardrok

    mardrok Пользователь

    Регистрация:
    28 ноя 2009
    Сообщения:
    195
    Адрес:
    Москва Дегунино
    Авто:
    9-3 Aero
    кальмары вкуснооо!:g:
     
  5. mardrok

    mardrok Пользователь

    Регистрация:
    28 ноя 2009
    Сообщения:
    195
    Адрес:
    Москва Дегунино
    Авто:
    9-3 Aero
    и для милых дам )

    что надо:
    салат "Фрайс" 1 лист
    салат "Радиччо" 1 лист
    салат "Айсберг" 1 лист
    салат "Оклиф" 1 лист
    салат "Руккола" 7 листочков
    (ладно пошутил, :lol:)
    берем пакетик котового салатного микса называется "Тоскана" компании белая дача пы сы не считать за рекламу
    креветки тигровые (зеленые не вареные) 10 штучек
    мини ананас 1 штучка
    масло оливковое 50 мл
    сок половинки лимона
    бальзамик крем (не обязательно)
    соль перец
    чеснок 1 зубчик
    тмин
    мята

    что делаем:
    чистим креветки только хвостик оставляем (обязательно со спинки удаляем кишечный тракт)
    смешиваем оливковковое масло, лимонный сок, тмин, раздавленный чеснок, соль перец и маринуем в этой смеси креветки минут 5.
    ананас очищаем и нарезаем тонкими колечками (2мм)
    на сухой хорошо прогретой сковороде обжариваем ананас до золотистого цвета с двух сторон.
    выкладываем на тарелку полоской обжаренные ананасы
    рядом выкладываем салатный микс, заправленный оливковым маслом, лимонным соком и мелко рубленной мятой
    на хорошо раскаленной сухой сковороде обжариваем наши маринованные креветки (в течении максимум минуты)
    выкладываем готовые креветки на ананас
    и наслаждаемся вкусным а главное легким салатом

    приятного аппетита!:ok:
     
  6. ov44

    ov44 Завсегдатай

    Регистрация:
    7 окт 2010
    Сообщения:
    1.996
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СПб. Гатчина
    Авто:
    9000 2,3T AERO АКПП1995
    Авто:
    9000 2,3T AERO АКПП1995; 9000i 2.3 МКПП 1991(продан, запчасти остались)
    И очень легки в приготовлении из них подошв для ботинок. Дольше варишь-тверже подошва :) Это я к тому что при их готовке нельзя от плиты отходить.
    А правильно приготовленные кальмары очень люблю. У нас уже года два продаются кальмары полностью чищеные без кожи совершенно беленькие. Думаю китайские, у наших бы терпения не хватило так обрабатывать, а может научились. Но по вкусу намного лучше фиолетовых с кожей, потрохами, хитином внутри и залежалым вкусом.
    Друзья любят когда я так угощаю в качестве закуски :
    У кальмаров распластать тушки, сделать с внутренней стороны несколько крестообразных поверхностных надрезов(для лучшего маринования, а то эта резина реально плохо впитывает). Нарезать поперек длинными широкими полосками ( я иногда режу кольцами, быстрее маринуются и лопать прикольнее как чипсы) . Положить кальмаров в маринад и выдержать на холоде сколько время позволяет, я держу не меньше 40мин., Потом кальмаров жарить на хорошо ПРЕДВАРИТЕЛЬНО разогретой сковороде 2-5 мин.
    Маринад: смешать уксус, измельченный чеснок, томатную пасту, кориандр, соль, перец, сахар, масло и соевый соус.
    Сахара брать столько чтобы он уравновешивал уксус т.е. чтобы не кисло и не сладко было, а как у китайцев -кисло-сладкий соус.


    Я беру примерно столовую ложку сахара и две ложки 4.5% уксуса. Но так как уксус сам развожу из эссенции, то надо пробовать самим. Смысл в том что в готовом продукте уксус чувствоваться не должен, сладость тоже, но колечки будут приятно похрустывать из за образовавшейся карамели на них. Но об этом никто не догадается кроме того кто готовил. Повторюсь-бросать в хорошо разогретую сковороду с маслом чтобы от колечек пузырьки пошли но не брызги на всю кухню.Жарить переворачивая от 3 до пяти минут на глаз, зависит от толщины при температуре чтобы не успели сок дать, иначе это тушеные.
    Если маринуете меньше часа- то чеснок через давилку, если время терпит, то можно набраться терпения и очень-очень мелко порубить острым ножом. Имеем ввиду что куски чеснока будут гореть на сковороде.
    В вообщем здесь можно экспериментировать каждому для себя. Я думаю что должно вкусно получиться в фритюрнице как чипсы, но у меня ее нет да и столько масла ради 300гр. кальмаров жаба задавит :)
    Добавлю: это как закуска, когда все уже сытые и не знают че хотят, а тут достал из холодильника кастрюльку, еще налить не успели, а у меня 3 минуты и готово легкая закуска и не похожая на другие. Очень хорошая альтернатива правильно маринованным русским огурцам.
     
    Последнее редактирование: 31 янв 2012
  7. Улыбка

    Улыбка Улыбка клуба

    Регистрация:
    16 окт 2010
    Сообщения:
    5.474
    Адрес:
    Москва
    Авто:
    тушканчик
    Авто:
    тушканчик
    Сама пасту не очень люблю, предпочтение отдаю лазанье. Но в этом году первый раз попробовала трюфеля, вот вам рецептик пасты. Вкус необычный.

    60 г чёрных трюфелей; 1/2 чашки оливкового масла Extra Virgin; 1 зубчик чеснока, раздавленный; 450 г пасты на Ваш выбор; морская соль

    Тщательно промойте трюфели под прохладной проточной водой, удаляя всю возможную грязь с помощи мягкой кисти. Наполните водой небольшую миску и замочите грибы на час. Высушите грибы. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.

    В небольшой сковороде разогрейте масло вместе с чесноком на малом огне, не давая маслу закипеть. Возьмите 3/4 всех трюфелей и потрите в сковороду на мелкой тёрке. Добавьте большую щепотку соли, помешивая вилкой, чтобы растворилась. Снимите полученный соус с огня.

    Добавьте в кипящую воду пасту и готовьте до состояния al dente. Непосредственно перед тем, как сливать воду из пасты, слегка разогрейте соус. Слейте воду, сохранив 1/4 чашки. Переложите пасту в большую миску, сразу же влейте в неё соус и хорошо перемешайте. Добавьте 3 – 4 ст.ложки сохранённой жидкости от пасты и снова перемешайте. Посолите и выложите на порционные тарелки. Тонко стругайте оставшиеся трюфели сверху каждой порции и немедленно подавайте на стол.
     
    Последнее редактирование: 4 фев 2012
  8. mardrok

    mardrok Пользователь

    Регистрация:
    28 ноя 2009
    Сообщения:
    195
    Адрес:
    Москва Дегунино
    Авто:
    9-3 Aero
    мне кажется что очень интенсивный вкус будет.
    трюфеля хорошо чтоб носили в блюде оттеночный характер.
    но это мое имхо!!!
    да и 60 грамм трюфеля не дешевое удовольствие:-)

    как в стихах:
    ешь ананасы рябчиков жуй
    день твой последний приходит буржуй.:unknw:

    а так интересный рецепт
     
  9. SAAБАБ

    SAAБАБ Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    294
    Адрес:
    СССР
    Авто:
    9-5 М01
    Трюфели- такие аппетитные! Итальянские десерты- вкуснятина!
     
  10. Улыбка

    Улыбка Улыбка клуба

    Регистрация:
    16 окт 2010
    Сообщения:
    5.474
    Адрес:
    Москва
    Авто:
    тушканчик
    Авто:
    тушканчик
    Итальянский трюфель это гриб:yes: Вкус приятный, запах пряный, напоминает сыр с чесноком.

    Гриб, деликатес. В Италии белые трюфели используют почти исключительно в сыром виде. Натёртыми на специальной тёрке их добавляют в соусы, используют как приправу для различных блюд. Нарезанные тонкими ломтиками трюфели добавляют в мясные и грибные салаты.
    Черные трюфеля очень высоко ценимый деликатес, его называют «чёрным бриллиантом на столе». Наиболее ценятся грибы, не собранные в «диких» местах произрастания, а выращиваемые искусственной подсадкой мицелия к дереву-хозяину. Используется в приготовленном виде, а также в небольших количествах сырым, в качестве пикантной и ароматной приправы.. Один килограмм на рынке стоит более 1000 евро
     
  11. Улыбка

    Улыбка Улыбка клуба

    Регистрация:
    16 окт 2010
    Сообщения:
    5.474
    Адрес:
    Москва
    Авто:
    тушканчик
    Авто:
    тушканчик
    Согласна, удовольствие не из дешевых. В Москве трюфели примерно тыс. за 3 можно купить, а в Италии намного дешевле.
     
  12. TIMOXA

    TIMOXA Пользователь

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    504
    Адрес:
    Русь матушка
    Авто:
    был 9-3 aero МКПП 2003. мечта кабрик для души
    брускета ну или както так.
    тостовый хлеб сколько треба душе
    остальные продукты зависят от ширины души.
    авчидорки красные
    базелик зелёный
    оливковое масло
    моцарела на данном продукте не экономьте цена за частую зависит от качества.
    значит так жарим хлеб в тостере, духовке просто на сковородке без масла до хрустящей корочки.
    помидорки режим мелким кубиком и кладём на сито. для того чтоб лишний сок ушёл. режем базилик только листочки смешиваем с томатом добавляем соль и масло. выкладываем в глубокую тарелку
    моцу режим тонкими пластинками и тоже кладём в отдельную тарелку.
    жлеб режим на 2-4 састи.
    содимся за стол и начинаем поедание данной закуски.
    на хлеб кладём кусочек моцы и томатную сальсу и кушаем.
    собирать сразу этот (бутер) собирать не стоит ибо хлеб пропитается соком от томатов и моуарелы и превратится из вкуснейшего хрустящего тоста в уныле г..но.
    в качестве допов можно приобрести бальзамический соус.
    с\к бекон обжарить на сковородке до хрустящего состояния и обсушить на салфетке.
    тонко нарезанные кусочки благородной колбаски типа чоризо или ломо.
    ну и тд.
    бальзамический соус можно приготовить и самому.
    покупаем бутылочку бальзамического уксуса 05л наливаем в кастрюльку добавляем сахар примерно 1 ст л. (для всех по разному если любите по слаще то больще) и ставим на батарею примерно на 3-4 дня для того чтобы лишняя влага испарилась (до состояния соуса)
    можно ускорить процесс поставить выпаривать на плиту но пары уксуса вам просто не дадут дышать и вкус будет более жёсткий.
    примечание
    после приготовления его не нужно ставить в холодильник он там станет гуще в 2-3 раза. он стоит в закрытой таре при ком т. несколько месяцев.
    приятного вам утра.
     
  13. SAAБАБ

    SAAБАБ Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    294
    Адрес:
    СССР
    Авто:
    9-5 М01
    Вкусный рецепт! Единственное можно добавить тросниковый сахар для придания пикантности.
     
  14. Vityok

    Vityok Зарегистрированный

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    8.769
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Авто:
    ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
    Кошерненькие рецептеги...
     
  15. TIMOXA

    TIMOXA Пользователь

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    504
    Адрес:
    Русь матушка
    Авто:
    был 9-3 aero МКПП 2003. мечта кабрик для души
    чегото давно небыло вкусностей. все на олкашку перешли.

    ну обновим почуть.
    соус аробьято. подходит для пасты. да и просто ко всему кто любит томатные соуса.
    состав
    чеснок 1з..к
    лук репка 1шт размером примерно чуть больше шарика для пи понга
    помидор 2 шт размером с тенистый мяч
    базелик зелёный одна веточка.
    соль
    оливковое масло.

    чеснок рубим в кашу. лук мелким кубиком или чем то похожим на него.
    помидор тоже кубиком размером примерно с 1 комейку.
    базелик рубим или можно просто порвать руками как нравится. ( чеснок, помидор и лук руками рвать нестит:sarc:) на оливковом масле жарим лук когда лук начнёт становиться золотистым добавляем чеснок и жарим еще пол минуты. добавляем помидор соль и тушим при сильном огне пока лишний сок от помидор не испарится. и добавляем базилик. снимаем с огня и соус готов.
    можно добавить сахар, бальзамический уксус, соевый соус, соус ворчестер кому что больше по в кусу.
    я люблю этот соус с рыбой или пастой с морепродуктами.
    приятного апетита:friends:
     
  16. Offtopilot

    Offtopilot Пользователь

    Регистрация:
    12 мар 2012
    Сообщения:
    39
    Адрес:
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
    Авто:
    9000(95г.) 2.3 АКПП
    Могу поделиться рецептом соуса, который подсмотрел в одном итальянском ресторанчике:
    Песто из вяленых помидор.
    Берем стакан вяленых помидор, заливаем полстакана теплой воды или овощного отвара, даем настоятся 10-15 минут. Лишнюю влагу сливаем, рубим. Туда же зубчик рубленного чеснока, добавляем большой пучек базилика, оливковое масло (первый отжим), перчик чили, соль , черный перец и самое главное пригоршню обжаренных кедровых орешков(можно заменить арахисом или кешью). Все это в блендере доводим до состояния однородной массы(должны чувствоваться кусочки, не надо все доводить до состояния майонеза:) ) Можно добавить тертого пармезана, но это на любителя.
    Составляющие подбираются на вкус, я за три раза подобрал для себя идеальные пропорции.
    Соус, подходит и к мясу и к птице и к рыбе, также можно нанести на брускету, как самостоятельную закусь ;)
     

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)