пожалуй рискну начать отдельную тему Стартовое блюдо - Паприкаш Ингридиенты 1 кг куриной грудки (вообще его готовят из говядины, но летний вариант для жены) 2 луковицы 4 помидора 4 перца 1 стакан томатного сока 250 г сметаны 4-5 зубчиков чеснока 1ст ложка муки Паприка сладкая 2 ч ложки и 1 ч ложка острого перца Итак приступим пассируем лук, когда он зазолотится добавляем порезаную кубичками курочку, слегка обжариваем до изменения цвета, добавляем порезаный кубиками перец и острый перец, опять слегка обжариваем до изменения цвета буквально пару минут. Помидор протираем на терке избавившись от кожуры заранее, мне лень, я пользуюсь блендером)) помидор, стакан сока, резаный или выдавленый чеснок добавляем к курице. Соль, перец и сладкая паприка и оставляем на пол часа на мелком огне побулькать! Сметану смешиваем с мукой и добавляем к мясу с соусом, еще 10 минут и наслаждаемся блюдом! Леги и очень вкусно)) приятного аппетита! На гарнир рекомендую пюре или гречку
в общем готовил два раза гуляш с привезенными оттуда специями, на костре на триноге котелок (тоже оттуда притаранил)...в целом вкусно..но не то... вообще венгрия одна из самых "вкусных" стран где я был... самая невкусная страна по мне - чухонцы (фин)
во дела, на свою же тему и не подписался и пропустил вопросы... исправляюсь лично для меня вопрос сложный т.к. еды без мяса я себе практически не представляю, за исключением офощных супов и салатов. НО в данном случае попробовал бы грибы - крупно нарезанные шампиньоны или средне нарезанные лисички гуляш вот прям сейчас научу готовить)
итак, Гуляш по-венгерски ингридиенты говядина 800-1000г, я беру мраморную Мираторг, не реклама, просто она мне нравится картоха - 6 средних штучек, я брал одну старую о остальную молодую 1 большая луковица 1 большой красный сладкий перец тмин - пара щепотов паприка сладкая 4 чайных/столовых ложки (по вкусу) красный острый перец, соль и пряный черный перец - по вкусу чеснок - 4 зубчика не обязательная часть сахар - 1 ст. ложка - яйцо - 1 штука мука - 4 ст. ложки Готовить будем на огне в казане, огонь разводим максимальный, наливаем масло, даем очень хорошо разогреться и погнали... Сначала нам надо обжарить говядину, но именно обжарить, а не потушить, поэтому кидаем в раскаленное масло небольшими порциями, получается 4-5 порций. Если кинуть сразу всю массу, мясо даст сок и не будет ни корочки ни сочности. после обжарки каждой порции мясо вынимаем и откладываем. Затем закидываем и пассируем лук, когда зазоотится - добавляем к нему мясо, солим, огонь убавляем до "ниже среднего" и ждем пока прекратит шкворчать, нам не нужна большая температура и кипящее масло т.к. в нем может сгореть паприка(так спецы говорят, я не проверял - верю им на слово). добавляем ударную порцию паприки - хотите прям по настоящему - 4 столовые ложки, хотите адаптированый вариант - 4 чайных, я бахнул 2 столовых... все это перемешиваем и отгоняем тестя с рюмкой, т.к. судя по запаху закусывать уже можно... Кстати, из всего картофеля мы оставили только одну(старую), а остальное поставили вариться отдельно. после добавки паприки подождали 2-3 минуты и добавляем кубиками нарезаный красный перец, мелкими кубиками нарезанную картофелину и приправляем перцем черным молотым, перцем красным если захотим(в оригинале его НЕТ) и парой щепоток тмина. "Вчем соль"?! а вот в чем мелко нарезанный картофель выделит крахмал и загустит соус и получится не суп, а так как надо и БЕЗ муки! значит далее немного - минут 5 тушим так чтобы перец цвет поменял ииии добавляем вареную картоху(!!!) молодую варю целиком, старую половинками(но в общем крупными фракциями) цель все таже - загустить бульон без муки. заливаем все этой водой, доводим до кипения, закрываем крышкой и на медленном огне даем побулькать в течении часа. вот тут еще надо добавлять ложку сахара, но лично моему вкусу это противоречит, я и сахар не добавляю и сладкий паприки в половину да и красный острый кладу хоть и не положено, но это уже "тонкая настройка" блюда под себя и близких... тушить варить надо ровно до тех пор пока вас не устроит консистенция бульона, как устроила - кидаем нарезаны/надавленый чеснок и минут через 5-7 снимаем с огня, еще минут 10 под крышкой и блюдо готово! тут привожу то, чего лично сам не делаю, но "чипетки" в Венгерском гуляше быть обязаны... делается на этапе заливки воды, далее текст не мой "Сомнительный шаг. Долго я сомневался, стоит, не стоит делать клёцки, но маэстро сказал венгры обязательно их делают. Ну, сделаю и я. Для аутентичности. Тут все просто: одно яйцо, мука в него, вымешиваю довольно круто, но не так как на пельмени. Отдыхать не даю, а сразу начинаю лепить такие штучки." на вид они размером чуть больше миндаля, больее ничего по этому поводу сказать не могу
тема не Венгерская, но все же... только что освоил и сразу включил в свой арсенал была у меня знакомая, говорила - вторые блюда готовить делать нечего - кинул и все жарится, другое дело суп - искусство... как-нибудь я напишу про "ленивый суп" более известный как Харчо, но сегодня не об этом... а сейчас под "впечатлением" от очередной дозы сэма с колой начиркаю пару строк... сэм с колой, а лучше лимонным швепсом вообще сильная тема!!! "Чизбургер суп" Рецепт безусловно не мой, а с просторов, но мной проверен и освоен, и одобрен) 2л воды 700г фарша, я бы взял 50/50 говядина/свинина 500г помидор 300г маринованных огурчиков 3 луковицы 200г плавленного сыра (я беру простой в фольге с жирностью 45% не ведусь на всякие Хохланды...) сливки 150-200 мл 10% соль, перец грудинка (для гейропейцев - бекон) - для сервировки итак обжариваем в сковороде фарш просто до изменения цвета НЕ до образования поджарки, минут 10 достаточно. Добавляем покрошенный лук(репку конечно) - размер фракции исключительно в соответствии с вашими эстетическими пристрастиями (я режу средними кубиками, обжариваем еще минуты 3-5 так же до изменения цвета и появления некой прозрачности - 3-5 минут. Затем одновременно помидоры и огурчики нарезанные мелкими кубиками и тушим с открытой крышкой минут 10-15. В кастрюле расплавляем сыр не прекращая кипение и как только растворится весь сыр добавляем сливки. Затем в кипящую жижу добавляем все содержимое сковороды и варим 15 минут. Грудинка - в рецепте было написано при мощности 800 ватт 4 минуты на тарелке выложенной салфетками. Задача - получить ломтики шкварочек для сервировки при подаче... я накрыл колпаком чтоб не загадить микроволновку и шкварки не получились(но лично я не не сильно расстроился, а вам решать самим) в общем то - ВСЕ суп сытный, вкусный и, что неожиданно, - вообще не хочется нарезать хлебушка всегда читая рецепты даже с подробными фото мне не достаточно в описании только времени той или иной операции, поэтому я стараюсь описывать некие внешние признаки на которые стоит ориентироваться... надеюсь кому-то это помогает)
Раз уж форум ожил запостим еще рецептик Опять же не венгерский, Но актуальный! А почему? А потому, что кабачки наросли, а дети от них нос воротят... Суп крем из кабачков, тыквы и прочих патиссонов... 1 луковица 1 морковка 3 зубчика чеснока 2 картофелины 1-2 класс кабачка(патиссоны так же, а вот тыква плотная и ее в половину меньше надо) 200 гр сливок 1 литр куриного бульона Как бульон варить рассказывать не буду В чистой кастрюле обжариваем!!! лук с морковкой и чесноком, потом добавляем мелкие кубики картохи и кабачков, тушим минут 10 помешивая, они поменяют цвет и чуть приспустятся, добавляем сливки и бульон у меня металлический блендер так что я прям на горячую все это дело превращаю в пюре, солим/перчим и варю еще минут 10 все! Подавать с гренками и украсить зеленью Кто не видел как готовится - фиг угадает из чего этот суп, дети метут за обе щеки...
Кухня конечно ни разу не Вегерская, но папа обещал сыну- папа сделал) Нужен кому рецепт или блюдо не замороченное..?
Короче все просто Стряпать я не умею, так что булочки купил в Магните Еще потребуется Говяжий фарш, 100 грамм на один бифштекс Лук, помидор, маринованый огурец, салат(хрустящий), сыр(я брал хохланд чизбургер), мазик, дижонская горчица и кетчуп Булочки разрезаем и подрумяниваем на сковороде до хруста. Котлеты я лепил руками без всяких форм, перед жаркой их надо охладить и солить заранее не нужно, жарим их на максимальном огне. Когда обжарим со второй стороны, кладем пластик сыра чтоб плавился. Потом надо только все собрать Нижнюю булку мажем Соусом #1( 2 к 1 мазик и горчица), потом кладем лук и резаные огурчики, лук я слегка мариновал, потом котлета, потом ломтик помидора, салат, можно еще пластик сыра и верхнюю булочку смазав кетчупом. Все готово, вуаля