Венгерская кухня

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Xo6aXo6a, 16 июл 2017.

  1. Xo6aXo6a

    Xo6aXo6a Завсегдатай

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    1.635
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Кемерово
    Авто:
    MB GL 350 CDI
    пожалуй рискну начать отдельную тему

    Стартовое блюдо - Паприкаш
    Ингридиенты
    1 кг куриной грудки (вообще его готовят из говядины, но летний вариант для жены)
    2 луковицы
    4 помидора
    4 перца
    1 стакан томатного сока
    250 г сметаны
    4-5 зубчиков чеснока
    1ст ложка муки
    Паприка сладкая 2 ч ложки и 1 ч ложка острого перца

    Итак приступим
    пассируем лук, когда он зазолотится добавляем порезаную кубичками курочку, слегка обжариваем до изменения цвета, добавляем порезаный кубиками перец и острый перец, опять слегка обжариваем до изменения цвета буквально пару минут.
    Помидор протираем на терке избавившись от кожуры заранее, мне лень, я пользуюсь блендером)) помидор, стакан сока, резаный или выдавленый чеснок добавляем к курице. Соль, перец и сладкая паприка и оставляем на пол часа на мелком огне побулькать!
    Сметану смешиваем с мукой и добавляем к мясу с соусом, еще 10 минут и наслаждаемся блюдом!
    Леги и очень вкусно)) приятного аппетита!
    На гарнир рекомендую пюре или гречку
     
    Последнее редактирование: 16 июл 2017
    Vityok и olegoleg нравится это.
  2. Xo6aXo6a

    Xo6aXo6a Завсегдатай

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    1.635
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Кемерово
    Авто:
    MB GL 350 CDI
    image.jpeg
     
    Vityok, сибирь, dog и ещё 1-му нравится это.
  3. Валер

    Валер Завсегдатай

    Регистрация:
    5 мар 2012
    Сообщения:
    1.647
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СПб
    Авто:
    9-5 2000 2,3аэро 5-АКПП универсал
    А чем можно куру заменить
    ну так что бы вообще без мяса? ))
     
  4. 72AG_Lawyer

    72AG_Lawyer Играющий тренер

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    6.449
    Авто:
    С 300 4 matic
    в общем готовил два раза гуляш с привезенными оттуда специями, на костре на триноге котелок (тоже оттуда притаранил)...в целом вкусно..но не то...
    вообще венгрия одна из самых "вкусных" стран где я был...
    самая невкусная страна по мне - чухонцы (фин)
     
  5. Fray

    Fray Завсегдатай

    Регистрация:
    20 фев 2013
    Сообщения:
    9.555
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Авто:
    9-5 2,3t MY07 был
    Авто:
    9-5 2,3t MY09
    грузия
    греция
    пока что мой топ)
     
  6. Xo6aXo6a

    Xo6aXo6a Завсегдатай

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    1.635
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Кемерово
    Авто:
    MB GL 350 CDI
    во дела, на свою же тему и не подписался и пропустил вопросы... исправляюсь

    лично для меня вопрос сложный т.к. еды без мяса я себе практически не представляю, за исключением офощных супов и салатов. НО в данном случае попробовал бы грибы - крупно нарезанные шампиньоны или средне нарезанные лисички

    гуляш вот прям сейчас научу готовить)
     
    Последнее редактирование: 28 июл 2017
  7. 72AG_Lawyer

    72AG_Lawyer Играющий тренер

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    6.449
    Авто:
    С 300 4 matic
    Ну как бы все по науке делали. А там все равно вкуснее. Хз

    Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
     
  8. Xo6aXo6a

    Xo6aXo6a Завсегдатай

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    1.635
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Кемерово
    Авто:
    MB GL 350 CDI
    итак, Гуляш по-венгерски

    ингридиенты
    говядина 800-1000г, я беру мраморную Мираторг, не реклама, просто она мне нравится
    картоха - 6 средних штучек, я брал одну старую о остальную молодую
    1 большая луковица
    1 большой красный сладкий перец
    тмин - пара щепотов
    паприка сладкая 4 чайных/столовых ложки (по вкусу)
    красный острый перец, соль и пряный черный перец - по вкусу
    чеснок - 4 зубчика

    не обязательная часть
    сахар - 1 ст. ложка -
    яйцо - 1 штука
    мука - 4 ст. ложки

    Готовить будем на огне в казане, огонь разводим максимальный, наливаем масло, даем очень хорошо разогреться и погнали...
    Сначала нам надо обжарить говядину, но именно обжарить, а не потушить, поэтому кидаем в раскаленное масло небольшими порциями, получается 4-5 порций. Если кинуть сразу всю массу, мясо даст сок и не будет ни корочки ни сочности. после обжарки каждой порции мясо вынимаем и откладываем.
    Затем закидываем и пассируем лук, когда зазоотится - добавляем к нему мясо, солим, огонь убавляем до "ниже среднего" и ждем пока прекратит шкворчать, нам не нужна большая температура и кипящее масло т.к. в нем может сгореть паприка(так спецы говорят, я не проверял - верю им на слово). добавляем ударную порцию паприки - хотите прям по настоящему - 4 столовые ложки, хотите адаптированый вариант - 4 чайных, я бахнул 2 столовых... все это перемешиваем и отгоняем тестя с рюмкой, т.к. судя по запаху закусывать уже можно...
    Кстати, из всего картофеля мы оставили только одну(старую), а остальное поставили вариться отдельно.
    после добавки паприки подождали 2-3 минуты и добавляем кубиками нарезаный красный перец, мелкими кубиками нарезанную картофелину и приправляем перцем черным молотым, перцем красным если захотим(в оригинале его НЕТ) и парой щепоток тмина. "Вчем соль"?! а вот в чем мелко нарезанный картофель выделит крахмал и загустит соус и получится не суп, а так как надо и БЕЗ муки!
    значит далее немного - минут 5 тушим так чтобы перец цвет поменял ииии добавляем вареную картоху(!!!) молодую варю целиком, старую половинками(но в общем крупными фракциями) цель все таже - загустить бульон без муки.
    заливаем все этой водой, доводим до кипения, закрываем крышкой и на медленном огне даем побулькать в течении часа. вот тут еще надо добавлять ложку сахара, но лично моему вкусу это противоречит, я и сахар не добавляю и сладкий паприки в половину да и красный острый кладу хоть и не положено, но это уже "тонкая настройка" блюда под себя и близких...
    тушить варить надо ровно до тех пор пока вас не устроит консистенция бульона, как устроила - кидаем нарезаны/надавленый чеснок и минут через 5-7 снимаем с огня, еще минут 10 под крышкой и блюдо готово!
    image.jpeg

    тут привожу то, чего лично сам не делаю, но "чипетки" в Венгерском гуляше быть обязаны...
    делается на этапе заливки воды, далее текст не мой
    "Сомнительный шаг. Долго я сомневался, стоит, не стоит делать клёцки, но маэстро сказал венгры обязательно их делают. Ну, сделаю и я. Для аутентичности.
    Тут все просто: одно яйцо, мука в него, вымешиваю довольно круто, но не так как на пельмени. Отдыхать не даю, а сразу начинаю лепить такие штучки."
    на вид они размером чуть больше миндаля, больее ничего по этому поводу сказать не могу
     
    Vityok, saab923, сибирь и 2 другим нравится это.
  9. сибирь

    сибирь Завсегдатай

    Регистрация:
    9 июн 2013
    Сообщения:
    1.870
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    питер
    Авто:
    сааб 9-5 2002 рест акпп
    Авто:
    9-5 2.3 акпп
    По мне венгре едят вкусно,мне нра))
     
  10. petya-kolesnikovw

    petya-kolesnikovw Новичок

    Регистрация:
    20 ноя 2017
    Сообщения:
    21
    Пол:
    Мужской
    Авто:
    в выборе
    Это такая вкуснятина! Меня один раз угощали, я рецепт тоже взял. Благодарю!
     
  11. Xo6aXo6a

    Xo6aXo6a Завсегдатай

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    1.635
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Кемерово
    Авто:
    MB GL 350 CDI
    наслаждайтесь!)
     
  12. petya-kolesnikovw

    petya-kolesnikovw Новичок

    Регистрация:
    20 ноя 2017
    Сообщения:
    21
    Пол:
    Мужской
    Авто:
    в выборе
    Спасибо! Но это уж летом буду, когда овощей много. Хотя из замороженных тоже пойдет
     
  13. TARR

    TARR Завсегдатай

    Регистрация:
    27 мар 2008
    Сообщения:
    1.381
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    москва
    Авто:
    SAAB 93 вагон 2005г 175лс АТ +Maptun st1
    а во что превращается картоха, которая и так уже вареная, и еще час ее тушить?
     
  14. Xo6aXo6a

    Xo6aXo6a Завсегдатай

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    1.635
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Кемерово
    Авто:
    MB GL 350 CDI
    Молодая целой остается
     
  15. Xo6aXo6a

    Xo6aXo6a Завсегдатай

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    1.635
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Кемерово
    Авто:
    MB GL 350 CDI
    тема не Венгерская, но все же... только что освоил и сразу включил в свой арсенал

    была у меня знакомая, говорила - вторые блюда готовить делать нечего - кинул и все жарится, другое дело суп - искусство...

    как-нибудь я напишу про "ленивый суп" более известный как Харчо, но сегодня не об этом...

    а сейчас под "впечатлением" от очередной дозы сэма с колой начиркаю пару строк...
    сэм с колой, а лучше лимонным швепсом вообще сильная тема!!!

    "Чизбургер суп"
    Рецепт безусловно не мой, а с просторов, но мной проверен и освоен, и одобрен)

    2л воды
    700г фарша, я бы взял 50/50 говядина/свинина
    500г помидор
    300г маринованных огурчиков
    3 луковицы
    200г плавленного сыра (я беру простой в фольге с жирностью 45% не ведусь на всякие Хохланды...)
    сливки 150-200 мл 10%
    соль, перец
    грудинка (для гейропейцев - бекон) - для сервировки

    итак
    обжариваем в сковороде фарш просто до изменения цвета НЕ до образования поджарки, минут 10 достаточно. Добавляем покрошенный лук(репку конечно) - размер фракции исключительно в соответствии с вашими эстетическими пристрастиями (я режу средними кубиками, обжариваем еще минуты 3-5 так же до изменения цвета и появления некой прозрачности - 3-5 минут.
    Затем одновременно помидоры и огурчики нарезанные мелкими кубиками и тушим с открытой крышкой минут 10-15.

    В кастрюле расплавляем сыр не прекращая кипение и как только растворится весь сыр добавляем сливки.
    Затем в кипящую жижу добавляем все содержимое сковороды и варим 15 минут.

    Грудинка - в рецепте было написано при мощности 800 ватт 4 минуты на тарелке выложенной салфетками. Задача - получить ломтики шкварочек для сервировки при подаче...
    я накрыл колпаком чтоб не загадить микроволновку и шкварки не получились(но лично я не не сильно расстроился, а вам решать самим)

    в общем то - ВСЕ

    суп сытный, вкусный и, что неожиданно, - вообще не хочется нарезать хлебушка

    всегда читая рецепты даже с подробными фото мне не достаточно в описании только времени той или иной операции, поэтому я стараюсь описывать некие внешние признаки на которые стоит ориентироваться... надеюсь кому-то это помогает)
     
    peterbelkov и Vityok нравится это.
  16. Xo6aXo6a

    Xo6aXo6a Завсегдатай

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    1.635
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Кемерово
    Авто:
    MB GL 350 CDI
    149B7B70-8448-4E46-8886-5C383A85A964.jpeg Фото
     
    Vityok нравится это.
  17. Vityok

    Vityok Зарегистрированный

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    8.774
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Авто:
    ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
    Да, занятные у них острые соусы в тюбиках :)
     
  18. Xo6aXo6a

    Xo6aXo6a Завсегдатай

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    1.635
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Кемерово
    Авто:
    MB GL 350 CDI
    image.jpeg Раз уж форум ожил запостим еще рецептик
    Опять же не венгерский, Но актуальный!
    А почему? А потому, что кабачки наросли, а дети от них нос воротят...


    Суп крем из кабачков, тыквы и прочих патиссонов...

    1 луковица
    1 морковка
    3 зубчика чеснока
    2 картофелины
    1-2 класс кабачка(патиссоны так же, а вот тыква плотная и ее в половину меньше надо)
    200 гр сливок
    1 литр куриного бульона


    Как бульон варить рассказывать не буду
    В чистой кастрюле обжариваем!!! лук с морковкой и чесноком, потом добавляем мелкие кубики картохи и кабачков, тушим минут 10 помешивая, они поменяют цвет и чуть приспустятся, добавляем сливки и бульон у меня металлический блендер так что я прям на горячую все это дело превращаю в пюре, солим/перчим и варю еще минут 10 все!
    Подавать с гренками и украсить зеленью
    Кто не видел как готовится - фиг угадает из чего этот суп, дети метут за обе щеки...
     
    Vityok, dog, Бэнч и ещё 1-му нравится это.
  19. Xo6aXo6a

    Xo6aXo6a Завсегдатай

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    1.635
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Кемерово
    Авто:
    MB GL 350 CDI
    CD1FBEF9-BCA1-4310-BD27-97E4E3789AF2.jpeg 8E253469-6111-466E-9824-06D8EE654934.jpeg Кухня конечно ни разу не Вегерская, но папа обещал сыну- папа сделал)
    Нужен кому рецепт или блюдо не замороченное..?
     
    dog нравится это.
  20. Xo6aXo6a

    Xo6aXo6a Завсегдатай

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    1.635
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Кемерово
    Авто:
    MB GL 350 CDI
    Короче все просто
    Стряпать я не умею, так что булочки купил в Магните
    Еще потребуется
    Говяжий фарш, 100 грамм на один бифштекс
    Лук, помидор, маринованый огурец, салат(хрустящий), сыр(я брал хохланд чизбургер), мазик, дижонская горчица и кетчуп

    Булочки разрезаем и подрумяниваем на сковороде до хруста. Котлеты я лепил руками без всяких форм, перед жаркой их надо охладить и солить заранее не нужно, жарим их на максимальном огне.
    Когда обжарим со второй стороны, кладем пластик сыра чтоб плавился.
    Потом надо только все собрать
    Нижнюю булку мажем Соусом #1( 2 к 1 мазик и горчица), потом кладем лук и резаные огурчики, лук я слегка мариновал, потом котлета, потом ломтик помидора, салат, можно еще пластик сыра и верхнюю булочку смазав кетчупом.
    Все готово, вуаля
     
    Vityok и dog нравится это.

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)