В Москве перестали выдавать пластиковые водительские права.

Тема в разделе "Новости Saab", создана пользователем Vladimir ® *WehrWolf*, 9 окт 2008.


  1. Vladimir ® *WehrWolf*

    Vladimir ® *WehrWolf* Пользователь

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    510
    Адрес:
    Россия, Москва
    Авто:
    SAAB 9-5 Aero 2004 сток 250 пегасов
    <table border="0" cellpadding="2" cellspacing="2"><tbody><tr valign="bottom"><td>[​IMG] </td> </tr> </tbody></table>
    В Москве перестали выдавать пластиковые водительские права

    16 сентября, некоторые подразделения ГАИ столицы без разъяснения причин перестали выдавать пластиковые водительские удостоверения. Некоторые отделения ГИБДД вывесили объявление в котором говорится, что с 16 сентября в Москве приостанавливается выдача водительских удостоверений образца номер 2 (пластиковые карточки размером 54x86 миллиметров). По этой причине водители, пришедшие в этот день обменивать свои права, получили вместо пластиковых карточек бумажное свидетельство, так называемые образец № 1.

    Представители отдела пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД ГУВД Москвы заявили, что не отдавали никаких распоряжений касающихся данного вопроса. Пресс-служба ГИБДД России не смогла четко ответить на сложившуюся ситуацию, и посоветовала обратиться в отдел пропаганды. В свою очередь, Межрайонный отдел техосмотра транспорта и регистрационно-экзаменационной работы Северного административного округа Москвы все-таки подтвердил эти слухи, и заявил, что они получили соответствующее распоряжение от вышестоящего руководства. Тем кто отдал этот приказ является Владимир Прасолов — начальник Отдела экзаменационной работы УГИБДД ГУВД Москвы.

    Многие автолюбители пострадали от отмены выдачи пластиковых прав – люди, которые пришли вчера получать такое удостоверение, должны были иметь при себе фотографии, тогда как раньше, при получении прав под номером 2 снимок делался на месте. Как заверили в ГАИ САО Москвы, никаких других проблем при получении прав у граждан не должно возникнуть. Оба документа имеют одинаковую силу, как в России, так и за ее пределами. Напомним, что в начале сентября МВД России назвало незаконным взимание платы за изготовление прав образца номер 2, кроме как предусмотренной Налоговым кодексом.
     

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)