Насколько я понял, есть 2 способа заменить масло: 1) полная замена с помощью установки и 2) частичная, обычная. без замены масла в гидротрансформаторе. Решил выбрать 1-е т.к. при полной замене возможны проблемы с кпп, судя по форумам.
У меня сейчас пробег 73000 км , год выпуска автомобиля 2008, нареканий на коробку нет. Замена масла раз в 50000 км.
СААБ 9-3 2.0t (175л.с.) АКПП пробег 68000км.- проблем нет. Единственная непонятка-при включении задней передачи есть небольшой толчок,на ходу коробка работает отменно. Стоит напрячься?
Стоит посмотреть, и при надобности, сменить масло. И продолжать наблюдения. А если ещё модельный год машины в профиль внести, то вообще шикарно будет. В том числе, и ответ на этот вопрос может стать другим...
Я б сменил масло, если ещё не менялось. Сам меняю раз в 40ткм. Апдейт голосовалки: 9-3 М08 пробег 67 ткм - коробка жива и здорова. *три тьфу*
если масло сильно грязное, имхо лучше снять коробку, разобрать, провести дефектовку, если ченить нужно - заменить внутри. от промывки велик риск выкидывания не малых денех вникуда, а несколько сильных пинков, я так понимаю могут корпус разломать, что уже резко увеличивает прайс.
масло поменял, ситуация неулучшилась, а наоборот ухудшилась, т.к. в процессе гонялова грязной жижи чтонить там засорится (если не правильно излагаю и такое не возможно, поправьте спецы). Едешь довольный после замены домой, идешь например на обгон, газу дал, перегазовка, пинок, и так пара раз и привет. логика такая примерно, могу ошибаться.
Ну да, есть толчок, иногда, по-моему если машина при работе селектором стоит под небольшим наклоном. А вообще желательно исполнять шведское руководство - давать паузу после остановки перед переводом с D на R
Подскажите, в 9-3 2,8Т проблемы с протечкой масла в АКПП встречались? Сколько ступеней в АКПП (присматриваю такой аппарат себе) ?
что-то так смотрю, здесь у всех пробеги на 03-04 годах до 100.000.. странновато, ну да ладно.. 9-3 SS 2004 г.в. 105 миль (168к км пробега) - ремонт коробки.
У меня коробка прекрасно работает до тех пор пока не прогреется. Затем начинает вести себя так будто сцепление выжимают, а потом резко отпускают. Особенно ощутимо при влючении задней. Пауза, а затем резкий толчок. С 1 на 2 всё ок, а вот с 3 на 4 и с 4 на 5 самый ощутимый гимор. Куда рекомендуете ехать чинить и что именно смотреть?