Spyker Timepieces

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем AeroMac, 13 май 2010.

1. A.S.

A.S. Завсегдатай

9-3 2,0 TS
    если не ошибаюсь - "свисс мейд" - сделано в Швейцарии, т.е. всё включая механизм выполнено в Швейцарии,
    "фабрик ин женеве" - собрано в Швейцарии, т.е. установленный механизм может быть выполнен не в Швейцарии, знаю что Швейцарская фирма ETA имеет производство часовых механизмов не только в самой Швейцарии, но как не печально в Китае...

Если не прав, прошу поправить меня.

2. Yozi

Yozi * * * * *

Volvo XC 90 ' 2009
    Jeep Wrangler ' 2008
    ошибаешься.

искать, действительно тяжело, однако можно всегда спросить:
    часовая конференция "Часы" на авто.ру
    watch.ru
    форум журнала "мои часы"

ознакомительная статья, там верно написано про swiss made:
    http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=835589&print=true

Теперь попробую систематезировать сведения:
    но это все бодяга и вода, на самом деле стандартизация аля: swiss made, geneve, fabrique in geneve сейчас соблюдается не очень честно.

Базовые значения этих логотипов (а это именно логотипы) были таковыми:

swiss made - механизм не оригинальный, части изготовлены в основном промышленным методом (например фабрика ETA by Swatch group). Чем дороже производитель хочет продать часы на этой базе, тем большие изменения он вносит в механизм на стадии "доводки" его. (но я имею ввиду "честного" производителя, а таких нет. т.е. если вы хотите купить часы за много денег - вам необходимо узнать многое из мира часов, что бы не потратить деньги на елочную игрушку) И эта доводка может быть как конвеерного типа, как размещенный заказ на фабрике, так и ручная обработка, замена важных узлов на свои из более стойких и дорогих материалов, полировка гильштирование и т.п. Сертификация часов с данным логотипом проходила для часов, чья финальная сборка заканчивалась в швейцарии :)

Geneve - Это означает, что их качество полностью удовлетворяет швейцарским требованиям и, по крайней мере, одна из основных производственных операций была произведена в кантоне Женева, т.е. физически фабрика находится в самой Женеве или пригородах. По сравнению с клеймом swiss made такие часы "более швейцарские" :) Сейчас фактические различия между этими двумя клеймами стерты и сами клейма дискредетированы нечестными на руку производителями.

Более престижной надписью считается Poin?on de Gen?ve или Geneva Seal («Клеймо Женевы»). Ее присуждает Бюро факультативного контроля часов в Женеве. Poin?on de Gen?ve ставится на часах, произведенных исключительно в кантоне Женева, при этом каждый часовой механизм должен быть пронумерован.

А теперь собственно про "фабрик женев"
    Это означает, что заказчик (спайкер) разместил заказ на изготовление часов у производителя (я полагаю см. выше М.Л.) фабрика которого находится (как М.Л. типа считает)...в кантоне Женевы. Так что с этим как раз все просто, только что бы это объяснить мне потребовалось накатать целую простыню на форуме.

И поверьте, что фирма умершая 50 лет назад от кризиса, разорившаяся, и после 50 лет простоя выкупившая свое имя арабами-турками, и производящая такие часы неизвестно где, на мой взгляд вобще не может считаться швейцарской мануфактурой с историей качества - а именно это ценнее всего, а не тупо белое золото и бриллианты по кругу :) Хотя у М.Л. и Спайкера в этом есть общее как раз.

P.s. и не читайте рекламных буклетиков на сайтах, ну или читайте но не верьте им. После 1990 годов в швейцарском мире часов царит хаос :(

P.P.S вот сейчас собираюсь на нашу тусу выходную, подумал-подумал и взял супер-мега часы - Casio Protrek :))))))) (читать с юмором)

Последнее редактирование: 14 май 2010
  3. Mike AERO

Mike AERO Администратор Команда форума

9-5 AERO M02 АКПП
    Ликбез по часам - это хорошо :))) А "обсессивные попытки найти настоящую швейцарскую мануфактуру напоминают попытки отыскать девственницу в борделе" (с) цитато по памяти с часового форума :)))

Павел, если часы ходят точно, то репассаж может и подождать. Я делаю его раз в пять лет, обычно. Если нет показателей (те турбит, посторонние звуки итд ;))

4. Yozi

Yozi * * * * *

Volvo XC 90 ' 2009
    Jeep Wrangler ' 2008
    не самая лучшая и уместная цитата, кстати. но тоже хорошо, что ты ее привел ;) я не писал про попытки найти что-либо.

5. A.S.

A.S. Завсегдатай

9-3 2,0 TS
    Прошу прощения у всех присутствующих на форуме за пошлость, особенно у дам :sarc::sarc::sarc:
    а почему нет, может она просто любит не совсем традиционный секс, но мечтает выйти замуж невинной :sarc:

6. Mike AERO

9-5 AERO M02 АКПП
    Да не, Yozi, это не к тебе относилось, а к нескончаемым холиварам на часовых форумах - что же более швейцарское-женевское и воистину мануфактурное :)))

7. Mike AERO

9-5 AERO M02 АКПП
    Правильно! Вот наш ответ чемберлену :)))

А вдруг придётся по компасу домой ползти, пятницо ведь :lol:

8. Director

Director Maptun Performance authorized distributor

Saab 93 II Aero Cabrio => under upgrade
    почем Омега 1913 года?

9. morpax

morpax Активный

9-3 MY08 PY07 210AT
    А где фабрика МЛ находится на самом деле? В конце концов, они точно сами доводят механизмы ЕТА. И делают это неплохо. А кто там владеет маркой, выкупил её, отдал бабло - мне глубоко безразлично. Это всё - душок глобализации. Примеры нам с вами известны очень хорошо. (=

Я, пожалуй, не соглашусь, что именно это ценнее всего. Скорее, это лишний повод для неоправданного задирания цены.

Вот мне непонятно, лепить "свисс мейд" сейчас всё равно выгодно (гораздо выгоднее, чем никому неизвестное и отдающее азиатчиной "фабрик ин женеве"). Причём выгодно и заказчику, и производителю, и самой Женеве с областью. Если Спайкер размещает заказ на дизайн и изготовление часов у МЛ, на всех часах которого написано "свисс мейд", то почему бы не написать "свисс мейд" и на Спайкере? Не понимаю.

В конце концов, вот на этих часах клеймо "свисс мейд" стоит (=

З.Ы. Майк, у меня так и получится: до первого косяка у часов не будет ни одного ТО. (=

10. Mike AERO

9-5 AERO M02 АКПП
    Вот новая инфа про часы под маркой Спайкер:

http://www.luxist.com/2010/05/17/spyker-chronograph-watches-revealed/

Всего по сто штук сделают. Но ценник (для ЕТА 7750, хоть и декорированого и с усложнениями), видимо, для фанов Спайкера...

11. morpax

morpax Активный

9-3 MY08 PY07 210AT
    И скорее всего, все эти игрушки отдадут вместе со Спайкерами.

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)