Spyker обанкротился

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем muxeu, 19 дек 2014.


  1. muxeu

    muxeu Злой Команда форума

    Регистрация:
    4 окт 2008
    Сообщения:
    1.895
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Реутов
    Авто:
    95 Aero
    Авто:
    Было: saab 9k 2,3T MT MY95; saab 900 2,3 MT MY 96; saab 95 2,3t AT MY98; Saab 9? ARC MY04 2.0T AT
    Компания Spyker была объявлена банкротом после того как голландский районный суд снял временный мораторий на платежи, предоставленный производителю суперкаров до 2 декабря. Это связано с тем, что выделенное на реструктуризацию финансирование не дошло до фирмы вовремя. Теперь в компании Spyker N.V. и двух её «дочках» Spyker Automobielen и Spyker Events and Branding B.V. вводится внешнее управление.

    [​IMG]

    Владелец Spyker Виктор Мюллер, несмотря на решение суда, похоже, не собирается хоронить дело своей жизни. Он заявил, что намерен возродить марку и будет делать для этого всё возможное. По словам Мюллера, амбиции, с которыми он и его команда создавали Spyker 15 лет назад, никуда не исчезли даже несмотря на случившееся банкротство.

    Суд принял такое решение, потому что компания не получила вовремя выделенное финансирование, сообщила Spyker. «Насколько я понимаю, это не конец. Это даже не начало конца. Но это, вероятно, конец начала», — сказал Мюллер в заявлении, цитируя речь Уинстона Черчилля в 1942 г., после разгрома британцами группировки фельдмаршала Роммеля в Северной Африке. Мюллер пообещал «непреклонно стремиться возродить Spyker, как только это станет возможным», чтобы объединиться с «производителем мощных электрических самолетов» для разработки электромобиля Spyker.

    [​IMG]
    Виктор Мюллер поблагодарил за лояльность и поддержку своих клиентов, дилеров, поставщиков, а также сотрудников, позволявших строить и развивать Spyker с 2000 года.

    Напомним, что в прошлом месяце суд обязал Spyker освободить завод в Нидерландах в связи с образовавшейся у компании задолженностью по его аренде в размере 125 000 евро. Кроме того, в этом же году судом США был отклонён иск «Спайкера» на $3 миллиарда к концерну General Motors. Голландцы обвинили американцев в банкротстве своей компании по причине того, что GM в своё время помешал планам фирмы Spyker продать китайцам принадлежавшую ей компанию SAAB.

    Компания Spyker была создана в 2000 г. для возрождения голландского автомобильного бренда начала XX века. Совладельцем Spyker несколько лет назад был бизнесмен Владимир Антонов, экс-совладелец российского Инвестбанка (лишился лицензии в конце 2013 г. при новых собственниках) и литовского Snoras (национализирован в ноябре 2011 г. и месяц спустя объявлен банкротом). Акции Spyker обнаружились на балансе «Моего банка» после его продажи экс-сенатором Глебом Фетисовым в конце 2013 г., сообщал «Коммерсантъ».
     

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)