Указанные штучки могут значительно изменить вкус блюда, придать ему неповторимый оттенок. Поэтому считаю тему важной. Про чесночный соус: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=104247 Про сырный соус: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=334849 http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=244861 http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=346498
Я чаще всего пользуюсь бальзамическим уксусом вместо соуса, итальянским из Модены, из приправ обычно использую зира, разнообразный перец, базилик, орегано, шафран, куркуму, чабер и оливковое масло, почти любое блюдо можно сделать с таким набором, главное в любом ашане можно найти.
Растения в естественном отборе накапливали соки, вызывающие жжение во рту, слёзы из глаз, резкие запахи, всё, лишь бы животные уяснили, что их есть нельзя, боком выйдет, а тут появился человек, назвал это приправами и специями и активно жрёт вопреки тысячелетиям трудов природы.