В-общем, переписываюсь я изредко с мужиком с норвегии, который знаменит этим видосом . И вот однажды, просматривая очередной клип на его канале, я увидел нечто в консервной банке, на которой было написано Surstromming. Мне стало интересно что же это такое.... и лучше бы я этого не знал.(((( оказывается вот что это такое:https://lurkmore.to/Сюрстрёмминг Просмотрев остальные видео я понял что у этого мужика стальные яйца, т.к он поедает это с таким удовольствием. Пробовал у нас кто это чудо? Говорят если правильно есть , то довольно вкусно выходит. Я бы купил, если где в Москве продают) И вот еще пара видосов для затравки.
у них многа таких деликатесов. https://lurkmore.to/Сюрстрёмминг внизу есть ссылки на некоторые )) приготовь сам ))
с водочкой нормалек будет, если нормально выпить) мне кажется скандинавы зальют себе глаза и начинают все подряд есть))
есть еще отварная баранья голова, ну э то черт с ней сюрстремминг попробую обязательно btw, surstromming некоторые шведские авиокомпании запрещают проносить на борт, во избежании возможной разгерметизации упаковки_ и впоследствии мозгов у пассажиров и летного состава по заявлению прессшефа swedavia приятного: 4 порции 500 г картофеля 300 г сюрстремминга 2 столовые ложки сливочного масла 4 продолговатые мягкие лепешки 1 маленький нарезанный красный лук 2 столовые ложки нарезанного укропа 4 столовые ложки сметаны очистить и отварить картофель до едва мягкого состояния в слегка подсоленной воде промыть сельдь, удалить кости и кожу от филе намазать лепешки маслом, положить внутрь нарезаный теплый картофель, лук и укроп скатать в конус, можно обмакнуть в сметану мне аж жрать захотелось
жесть с таким удовольствием он это заточил, особенно на фоне предыдущих видосов, особенно латиносов, которые от одного запаха блевали весь видос))) p.s. В чем смысл видосов этого чувака ?)) он ваще одекват?)))
почитай еще про исландское блюдо.. вкратце акулу закабывают в землю на берегу океана на 4-6 месяцев, после чего достают, сушат еще несколько месяцев, после этого едят)) говорят еще хуже сюрстёминга))) Про копальхем давно читал)) что неподготовленные люди, могут и коней двинуть от него... Но еще хуже это кивиак))))
Этот чувак вполне адекватный. Как он лично говорит, что на видео он просто дурачится. Сам он увлекается моржеванием, наслаждается природой, живет в загородном домике в лесу на берегу озера, работает на заводе, любит пить картофельную водку и кататься на своей старой вольве) Нормальный он мужик, постоянно видео его смотрю, хорошим настроением заряжает
В целом северные народы современной европы (Исландия, Швеция, Норвегия, Дания, Финляндия) и нашего крайнего севера едят тухлую рыбу подобным образом. Но на самом деле в Камбоджи, Лаосе и Индонезии в деревнях тоже это употребляют в пищу, они едят тухлые рыбьи потроха с рисом, либо просто что-то нечто "сгнивней ухи" было пару передач по National Geographic, чуть не проблевался когда смотрел. В странах азии это объясняли тем, что там достать и содержать продукт свежим очень сложно, тем более рыбу. Кстати, это не его друг? В мире столько напитков, и лишь не многие знают как и правильно пить, вернее знают, но не только лишь все. А тут им целый видеоканал на ютубе, пусть учат народ.