Салат "Кошмар на перекрёстке": Берём банку кукурузы, 3 сладких перца (зелёный, жёлтый и красный - они обычно так и продаются втроём). Режем перец на кубики размером с кукурузное зёрнышко. Перемешиваем всё вместе. Столовую ложку оливкового масла. На стол. Салат "Нептун". Берём оливье, выковыриваем колбасу, замещаем её крабовыми палочками и морской капустой. На стол. Горошек тоже можно выкинуть.
Салат «Грибная поляна» – продукты 1 банка (0,5 литра) любых маринованных целиком грибов; 2-3 крупные вареные картофелины; 2 средние вареные морковины; 200-300 грамм отварной курятины; 3 сваренных вкрутую яйца; маринованные огурцы; майонез; зеленый лук, петрушка, укроп, салатные листья. Изюминка этого блюда заключается в его внешнем виде, в эффектной подаче, которая заставляет гостей ахать и восторгаться. Для этого нужно предварительно подготовить тару. Здесь есть два варианта: можно выстелить кастрюльку пищевой пленкой, можно аккуратно и тщательно смазать подсолнечным маслом. Для первого приготовления я решила воспользоваться подсолнечным маслом, которым тщательно смазала дно и стенки кастрюли. Теперь в подготовленную кастрюлю аккуратно, плотно один к одному, выкладываем маринованные грибки шляпкой вниз. Поэтому для этого салата мы и выбрали шампиньоны, маринованные целиком. Теперь мелко режем нашу зелень, всю, кроме салатных листьев. Нарезав, тщательно засыпаем ею грибы. Хочу обратить внимание читателей МирСоветов на такие два момента. Важно, чтобы слой зелени покрыл грибы полностью, чтобы не торчали ножки. При этом он должен быть плотным, для чего я очень осторожно, чтобы не разъехался слой грибов, чуть утрамбовала зелень. Поверх зелени делаем майонезную сеточку. Не переусердствуйте, чтобы салат не был слишком жидким. На слое зелени майонез лучше поэкономить. Затем на крупную терку трем морковку, которую выкладываем на слой зелени. Точно также внимательно следим, чтобы морковь полностью покрыла зелень, и деликатно прижимаем морковный слой к уже имеющимся. Снова делаем майонезную сеточку, чуть щедрее предыдущей. Для следующего слоя тонкой соломкой нарезаем маринованные огурцы. Еще одна тонкость в приготовлении салата, на которую хочу обратить внимание читателей МирСоветов. Огуречную соломку лучше слегка отжать от излишней влаги, т.к. стекающий в нижние слои рассол излишне переувлажнит салат. Слегка придавливаем огурцы, делаем скудную майонезную сеточку. Затем такой же тонкой соломкой нарезаем отварную курятину, выкладываем ее на огурцы и снова смазываем слой майонезом. На слой куриного мяса выкладываем тертые на крупную терку яйца. Присаливаем по вкусу и делаем майонезную сеточку. Последний слой – тертый на крупную терку картофель. Его тоже присаливаем и майонезим. Аккуратно устилаю кастрюлю с салатом по периметру салатными листьями и накрываю стеклянным блюдом. А потом я переворачиваю кастрюльку вверх дном и ставлю блюдо на стол. Салату желательно дать время настояться. Получается очень вкусный и оригинальный салат. Приятного аппетита!
Для приготовления салата «Сосновые шишки» вам понадобится: картофель – 3-4 шт; копченая курица – 200 г; лук – 1 шт; кукуруза консервированная (или зеленый горошек – 200 г, или маринованные огурцы – 2 шт) ; яйца – 3 шт; плавленый сыр – 150-200 г; орехи (можно любые на ваш вкус); Для украшения салата понадобятся: миндаль; розмарин или сосновые веточки Рецепт приготовления салата «Сосновые шишки»: Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке. Мелко режем на кубики копченую курицу. Лук ошпариваем кипятком. Огурцы (если таковые используются в салате) нарезаем тонкой соломкой. Плавленый сыр натираем на терке, орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами. Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой. Выкладывая слои, придаем салату форму шишек. 1 слой салата – картофель; 2 слой салата– курица копченая; 3 слой салата – лук; 4 слой салата – консервированная кукуруза (либо маринованные огурцы, либо зеленый горошек); 5 слой салата – яйца; 6 слой салата – сыр с орехами. Украшаем наши сосновые шишки миндалем и зеленью (розмарином или сосновыми веточками). Вот и все! салат «Сосновые шишки» готов!
Салат "Александрийский" новый салат, личный рецепт: Ингридиенты: - оливки, банка, - масло оливковое, - 100-130 мл - бальзамический уксус - 50-70 мл - лук репчатый - 1 крупная луковица, свежий, но можно высушенный: - орегано, чабер, розмарин, базилик. Упаковка протёртых томатов "Pomi", такие продаются в крупных продуктовых, томатную пасту не использовать, полбанки протёртых помидор (200 мл) - прошутто либо отварная говядина, либо ветчина, мяса должно быть столько же сколько оливок и лука вместе взятых. - сыр Gorgonzola Piccante, 150-200гр. - перец грунтовой зелёный - 1-2 шт. Для соуса необходимо в небольшую кастрюлю вылить протёртые томаты, оливковое масло, добавить либо очень мелко порезанные базилик, орегано, розмарин и чабер, либо сушёные, добавить бальзамический уксус, смешивая довести до кипения и немного уварить, затем охладить. Затем мелко порезать лук, перец, оливки, мясо, сыр порезать небольшими кубиками, затем всё это высыпать в остывший соус на основе протёртых помидор, перемешать, подавать можно либо на свежих листьях базилика либо как дополнение для фокачча с чесноком (фокачча можно заменить багетом с луком или чесноком) с лёгким белым вином. Приятного аппетита
Салат пока без названия, так как я его придумал только два дня назад Итак, для приготовления нам понадобится: 1) Окорочек куриный-1шт. 2) Перец болгарский-0,5 штуки 3) небольшая луковица-1шт. 4) средний огурец-1шт. 5) креветки 20-25 штучек (не принципиально какие именно, но если королевские или тигровые, будет просто супер) 6) помидорки "черри" 10-15 штучек 7) чёрный молотый перец 8) красный молотый перец 9) приправа "карри" 10) соль столовая каменная-чайная ложка 11) вино красное сухое-50грамм 12) уксус яблочный-10-13 капель 13) любая приправа для салата 14) пару долек лимона 15) оливковое масло 100грамм 16) сыр, лучше с дырками, кусок с две сигаретные пачки примерно 16) средний пучек петрушки Теперь я опишу что конкретно нужно делать со всем этим: Ставим большую сковородку на средний огонь и греем её (не до красная а просто чтобы была горячая слегка) пока греется сковородка отделяем мясо курицы от костей, далее чикаем мясо на мелкие кусочки солим, перчим красным и черным перцем, добавляем карри и мешаем всё это хозяйство. Наливаем немного оливкового масла на сковородку, примерно пол столовой ложки и выкладываем курицу на сковородку. пока курица начинает потихоньку шкварчать немного разморраживаем в прохладной воде креветки и чистим их. ставим маленькую сковородку(или кастрюлькю с антипригарным покрытием) на разогрев выкладываем туда очищеные креветки, ничем не поливаем и не перчим! сейчас наша задача выпарить из креветок остаток воды оставшийся после заморозки. Это буквально 2-3 минуты, воду сливаем, добавляем немножко оливкового масла, чуточку красного вина и две дольки лимона, оставляем греться. пока готовится курица с креветками чикаем мелко-мелко перец и лук, перемешиваем, к этому времени уже будет подходить курица, высыпаем то что нашинковали на сковородку с курицей и накрываем крышкой, оставляем на среднем огне. всё время следим за креветками, их легко проморгать, как только начнут румяниться бока снимаем с огня и отставляем в сторону. Нарезаем, желательно помельче, огурец и помидорки и выкладываем их в большую тарелку, тарелка большая так как порция салата получится тоже большая. кидаем туда минищипотку соли, и немного приправы для салата, капаем туда яблочного уксуса и немного мешаем. Далее выкладываем поджарку и креветки(лимон предварительно выкинуть) Всё мешаем. Натираем сыр на тёрке, шинкуем петрушку, мешаем, посыпаем наш салат, всё! готово, можно подавать наконец) Главное угадать с приправами, не переперчить и не доперчить, если с этим проблем у вас нет, всё будет в порядке) Позавчера приготовил большую порцию на компанию, смели за 3 минуты) Вашим близким должно понравится) Жду предлжожений по названию)
салат По "быстрому" банка фасоли банка кукурузки пару пачек сухариков (пользую Фишку с чесноком) всё это высыпаем в большую чеплашку,и заправляем майонезиком...солить по вкусу обалденно, и делается в течении двух минут
Вы удивитесь, как много салатов можно сделать, если поменять один-два ингредиента в классическом оливье на что-то близкое, но другое. На вскидку - можно поменять майонез на сметану, маринованные огурцы на свежие или на яблоки, вареную колбасу на полукопченую (лишь бы мягкая была). Можно убрать морковь, можно добавить укроп и мяту (мяты - чуть-чуть!!), можно добавить репчатый лук, только не горький, либо красный, либо ошпаренный. Можно делать с рыбой, например, копченой скумбрией, но это уже сильно на любителя. А копченая куриная грудка - нравится всем!
Я люблю печенные перцы с бальзамическим уксусом и кремом; Огурцы, редис, зеленый лук, яйцо, майонез, но только ингридиенты чтобы комнатной температуры были, не из холодильника)) это что-то из детства. И вот еще: помидоры (сильно красные, мясистые), малосольные огурцы (которые не холодной водой солили, а горячей), репчатый лук и, внезапно, майонез)) Но это все салаты не на тазик, а порезал - съел.
фасоль стручковая размороженная, фасоль красная из банки, полутвердый сыр на крупной терке, яблоко средне-сладкое, вареная говядина, заправлять по вкусу, можно майонез, можно рисовое масло с парой капель винного уксуса. соль, перец.