здравствуйте, у меня тоже проблема с коробкой, НО машина ездиет, что уже радует) менял правый сальник привода, из-за течи оного. так вот, забрал машину из сервиса, все хорошо, коробка адекватно переключается, все супер, проехал километров 30-50, остановился на заправке, заглушился, заправился. завожусь, пытаюсь переключить коробку, а та не слушается, просто из паркинга не переключается. заглушился-завелся, повторил попытку - все нормально, переключилась, но выдала ошибку "коробас малфанкшэн". но поехала, все нормально, адекватно переключается, все пучком. доехал так до дома, благо не далеко. пару раз ездил по городу(на короткие дистанции) - загаралась "малфанкшэн". раз на третий-четвертый - пропала... НО загарелся "джекичан". машина ездиет, коробас переключается, но иногда раскручивается двигло и дает удар под зад(со 2-ой на 3-ую). стараюсь плавно разгоняться, чтоб такого не было. вопрос такой: может ли "джекичан" гореть из-за коробки? почему перестала гореть ошибка коробки? и чего делать, сломя голову нестись в сервис на диагностику?
Ответ будет примерно такой: когда горел "малфанкшн", надо было везти деньги в сервис. А сейчас уже поздно.
Ехай на диагностику у тебя хотя бы какие то коды ошибок будут и они на ведут на определенные мысли. Если же ничего определенного не будет---> Для тебя последовательность действий: 1) ехать в сервис, снять коробку 2) разобрать ее по кусочкам и сделать дифектовку 3) если стоимость ремонта ох.....я, то делать выбор между: а) покупать новую коробку, и ездить еще год не парясь об возможных траблах. б) собрать все как было ничего там не трогая(больше не ездить на машине) и продать авто........ только потом главное скрыться из видимости нового владельца года на 2-3 :mad::ata: Так же возможен вариант вообще не делать никаких вложений и толкнуть машину побыстрому и потом косить под дурака , что я мол ничего незнаю.... но за это тоже могут голову открутить или :b:.... А если по факту то я тебе сочувствую, потому что сам в такой ситуации, только у меня все еще хуже ситуация.... так как вариантов у меня нет, он только один ...... делать машину и никак иначе.....pa:
позвонил ребятам, где менял сальник, договорились, что приеду - сделаем диагностику. а пока машина все-равно стоит во дворе, ждет своего часа.
bumek, даже жадные дети знают, что чем дольше ездишь на сломанной коробке, тем больше стоимость ремонта Я б ехал на диагностику.