А разве когда мало масла компьютер не пишет об этом? В Аэре масло в коробасе менял, ИМХО, делают нормально и по технологии (с долгими последовательными переключениями коробаса во все положения, несколько раз).
Ага, "gearbox malfunction, неси-бабло-в-сервис". Или "шестерёнка", означающая "выкини коробку" : Я б на месте топикстартера ехал на эвакуаторе. И брал чек на услуги...
Самое интересное, что после нескольких сильных ударов в АКПП раньше бортовой копьютер сразу писал сообщении об ощибке и включался режим с трудом домой (приходилось с этим сталкиваться). Вчера же он даже не заикнулся об этом.:neg: Сегодня вечером отпишусь что скажут в сервисе.....:ata:
Подскажите пожалуйсто можно ли поставить на сааб 9000 cd 2,3 turbo 91 г.в 200 л.с АКПП механическую коробку сколько это будет стоить и что для этого надо rovas, Вы половину своих постов с момента появления на форуме написали непонятно где, как и зачем. Рекомендую внимательно выбирать темы для постинга. И прочесть Правила. Предупреждение.
В аэро менял задний сальник коленвала. Поставил, сделали, через день забрал. Через несколько км начались тычки и толчки, но не такие как тут описано, но были, тоже грешил на то что сняли/поставили, что-то в "мозгах" перенастраиваится... НО в итоге где-то через 10 км пути машина у меня встала и ехать дальше отказалась... в итоге эвакуатор и обратно в сервис.. посмотрели... наплели про электронику.. после отъездил полгода! (без проблем) и коробка умерла!!! (переборка была до этого, год проездил). Подсказали (не уверен конешно, т.к. сам не в курсе), что когда коробку ставили могли перепутать болты и продавить гидротрансформатор, а уж потом его отремонтировать и поставить мне его обратно (машину же в сервисе пришлось оставить для устранения того что она не отказалась ехать!), а вот как раз из-за порчи транса, АКПП и накрылась.... Но до правды увы не докопаться... Никто в сервисе не скажет "да, перепутали, наша вина... и т.д."
нет, туда я больше не ездил.. (напомню, что прошел год). Я к тому, что менять сальник коленвала может выйти боком. Если у меня опять потечет сальник, буду советоваться тут, где лучше его поменять)
Ответ: После последнего моего поста было многое: 1) Машина была доставлена в сервис на эвакуаторе. 2) В сервисе в принципе поняли, что возможно это их косяк и не стали отмазываться, поворчали и успокоились. Приняли машину и начали тестировать на возможные неполадки (для чего было привезено оборудования для тестирования АКПП). После 3 дней тестирований поступил звонок, что они не знают что с машиной, на холодной переключения нормальные, как только прогреется начинаются глюки......... В итоге пришли к компромиссу, они вызовут своих мастеров и разберут корабас для просмотра состояния мозгов. Сегодня поступил звонок о том что мозги в корабасе "сгнили" внутри были обнаружены следы антифриза и ржавчины и т.д. и т.п. ( напоминаю, что ремонт АКПП был произведен год назад в др сервисе, в котором должны были все вылизать, за те деньги что получили! Ведь они должны были все там прочистить и сделать.У меня нет слов для тех ПИНДОСОВ и ...... ..яяя, кто "делал" АКПП год назад. В итоге договорились о ремонте мозгов. Сказали ко вторнику машина будет готова. Сейчас она висит на подъемнике. Надеюсь что машинка полетит и больше косяков не будет.:pil: P.S. : Прошу не ездите в сервис АКПП на Автозаводской! НИ ЗА ЧТО туда не едъте! Прошу прошения за антирекламу..... Прошу написать в личку, где есть хороший сервис для РЕМОНТА АКПП на будущие............ хоть оно и наступает так часто.!:dash1:
я кому-то кстати показывал - что оттуда выходит. сгнившие мозги, покажутся тебе раем, по сравнению с тем что внутри... это будет, после того как отремонтируют мозги и она не поедет...:
На счет внутреностей я уверен, что никаких дифектов там быть не должно. Ни перегревов ни механических повреждений с коробкой небыло и еще раз повторяю внутри АКПП были заменены многие детали ( т.к. причиной поломки АКПП год назад как выяснилось стал антифриз ,который поподал в коробку через радиатор который был с дифектом завода (2003г) и у многих саабов этого года был такой касяк. Коробку починили заменой радиатора и внутренностей(частично), но это было год назад) И еще хочу у тебя спросить, ты считаешь что внутри коробки полная pa: судя только по "сгнившим" мозгам?
Вчера забрали: Когда коробка не прогрета АКПП ведет себя хорошо, Пока ехали от сервиса до дома прошел где то 1 час по пробочкам, дальше по Бирюлево уже начали опять ощущаться толчки и задержки в переключение. Сегодня тоже самое пока не прогрелась все было терпимо, дальше опять скакать начинает. Факт в том когда коробка прогретая она опять начинает хандрить и брыкаться. Удары при наборе скорости с 1>2>3 и 3>2>1. В общем чистка и замена прокладики ничем не помогли......... только востановилась задняя передача (там просто от такой грязюки в мазгах завис клапан, поэтому ехать назад она не хотела). To "Диско Сашка" от такой безисходности уже руки опускаються: что можешь посоветовать как человек разбирающийся в коробках??? Выкинуть ее на....??:b: И скинуть этот долюбаный дрындулет с обрыва...........:mad: Помогите, кто чем может....... :dash1:
даже не знаю )) мозх надо новый наверно. а может и механика устала уже.. палка о двух концах. а ещё её уже чинили...выкинуть на...((( или вот так поступить.. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5986702-390e.html вот только не идентичные коробки -это гон )))
диско сашка 1/2 офф, а вот от такой коробки может что полезное пригодится для саапов? на шильде написано так - 55-51___АФ33___С5 айсин __________96624 ________________974 № 08BV730144 как то так
RedRum Есть мысля, сделать адаптацию коробки. После этого должна работать приятней. На саабе нужно уточнить каким образом она делается,чуть позже попробую процесс описать.