год машины написал. У меня красное и ораньжевое. Значит если правильно поняял реле контроля ламп это и есть это ораньжевое ?? если так то хорошо сниму его и постараюсь пропаять. О результатах отпишусь.
разобрал реле видимых повреждений нет да и невидимых. в общем проблема не в нем не в желтом. Буду сматреть массу фары как тут говорили и красное реле.
ну а как пропаять если там все как с конвейера хотя правда мож че гдето и есть незаметные на глаз пробелы а мож че сами радиоэлементы. но говорю плата девственно нова. Там придраться не к чему. Оноб еще паять научиться хорошо а тока все порчу
всем привет дяде Фёдору отдельно....с главного реле или плюса акума подай на пред.нужной тебе фары если горит пошли дальше.снял главное реле света оно большое на реле есть обозначение контактов перемыкай 30 и 56и...(это если рабочее ламп контроль) а если от туда всё пучком работает тогда реле в утиль..последнее время стали вылитать ламп контроль оранжевое.но может и большое надо на месте смотреть..удачи имхо
Говорят тебе паяй, значит паяй. Метод ремонта этого уже в анналы истории саабодвижения занесены, а ты всё споришь! А вот это уже серьёзная отмаза. Давай так поступим, я рабочую неделю провожу в ЮВАО. Приезжай до меня и я тебе сам эту релюху пропаяю. Стучи в личку если надумаешь.
хорошо было бы неплохо. я бы подъехал на пропайку. я еще вот че там увидел у меня из подгоревшего контакта в коробке реле идет прям из оттуда куда ножка реле вставляется идет в общем провод. какой то сАмопал.
Я не совсем понял сказанное, запятые расставь. Если посадочное место под ножку релюхи выгорело (это следствие усталой релюхи, а не причина её усталости, имхо), то или менять всю площадку, или, бюджетнее, рассверливать, удалять горелый-гнилой провод, припаивать в косу на его место нормальный и обжать его в клемму обычную, чтоб из гнезда торчала свежая клемма на нормальном проводе (не так красиво и удобно, но работать будет). Проблема может быть и в этом. PS И тебе, Лёха, привет Если я правильно понял, с кем беседую а, хотя, полюбому привет.
Кстати по поводу рассверливания площадки и установки обычной "мамы". Сам так и сделал, но можно сделать более аккуратно и красиво ИМХО, если штатные контакты погорят. Взять 2 колодки под обычные 4-контактные реле и, соединив их между собой механически, поставить в блок, выпилив площадку (иначе, наверное, по высоте не войдет). Но это кропотливо немножко и время займет - одно дело заменить один выгоревший контакт, другое - 6.
Если так рассуждать, то вырезать и на эпоксидку посадить требуемый фрагмент вровень с площадкой. Можно, но это для эстетов.
дада это я дядя Фёдор...я тоже не парюсь натфелем стачиваю и клемму с какго нибудь жигулёвского разёма плотно вставляю и вуаля новьё:::)))
Концептуально. Не приходило такое в голову. Респект за мысль, буду иметь в виду. Кстати действительно такой подход может быть актуален при аккуратной реставрации (когда нет возможности новый блок достать) и т.п...