Повара есть?

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Ту-104, 11 июл 2010.

  1. Ту-104

    Ту-104 Самарский старшина

    Регистрация:
    4 апр 2010
    Сообщения:
    1.702
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Самара
    Авто:
    НИВА 21213
    Авто:
    9-5 2,3T 220 МКПП 2007
    Если у кого есть интересные рецепты блюд пишите сюда:

    Туркменский плов!

    Пока ездил по командировкам в Среднюю Азию, научился делать настоящий плов.
    Разогреваю в казане 2/3 стакана масла (надо хлопковое, но за неимением такого можно подсолнечное, а лучше кукурузное)
    Обжариваю до золотистого 3-4 средних порезанных луковицы.
    Потом бросаю мясо (баранину или курицу) средне порезанное.
    Минут 15-20 тушу, пока казан можно закрывать крышкой и мешать мясо с луком.Солю 1 чайную ложку.
    Сверху кладу длинненькими полосками нарезанную морковь 3-4 средних штук.
    Больше не мешаю, тушу под крышкой ещё 10-15 минут.
    Добавляю специи: зира, паприка, имбирь, барбарис, можно ещё куркуму. Всё вместе 4-5 столовых ложки с верхом.
    Ровным слоем раскладываю рис 2 стакана.
    Если рис мыть, то 3,5 стакана воды. Если сухой - то 4 стакана.
    Вода должна быть комнатной температуры (ни в коем случае не кипяток!)
    В первый стакан добавляем еще 1 столовую ложку без верха соли и выливаем аккуратно на ложку. Соль в ней остаётся переносим её в следующий стакан и т.д.
    И на ниже среднего огне с открытой крышкой готовим.
    Примерно минут 40. Готовность определяется по готовности верхнего слоя риса.
    И последняя фишка: берём большое блюдо по размеру не меньше казана накрываем ею казан, надеваем рукавицы и переворачиваем на блюдо. Выгребаем остатки из казана ложкой.
    Мясо оказывается сверху
    Ну и для красоты воткнуть ветки три зелени.
    Можно еще при готовке воткнуть головку неочищенного чеснока, который потом вытащить.
    Пока писал у самого слюнки потекли. Завтра сделаю.
    Ну как-то так!

    Если кто сделает, просьба отписать, как получилось!
     
    Последнее редактирование: 11 июл 2010
  2. battch

    battch Пользователь

    Регистрация:
    5 сен 2009
    Сообщения:
    740
    Адрес:
    Москва, ЮЗАО
    Авто:
    9-3 Aero
    Авто:
    9-3 Aero XWD
  3. max900

    max900 Пользователь

    Регистрация:
    22 май 2009
    Сообщения:
    154
    Адрес:
    область
    Авто:
    9-5 М04 2,3Т АКПП аэро
    Работаю с узбеками и татарами , ах, какой плов готовят!!!! С горохом с барбарисом, с машем короче со всякой ерундой! Причем один и них бывший повар! Просто праздник какой-то!
     
  4. Arsik

    Arsik Пользователь

    Регистрация:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    360
    Адрес:
    Великий Новгород
    Авто:
    9-3 M04 2.0t АКПП
    А у меня дежурное блюдо такое:
    Беру или рыбу (семгу или форель), или свинину, типа карбоната. Естественно все свежее. Нарезаю кусочками, добавляю сольки, специи всякие, базилик и т.п.
    Далее выкладываю на фольгу, между кусочками кладу чесночек, сладкий крупный красный перец, порезанный кусочками. Все это поливаем майонезом типа Кальве и заворачиваем в фольгу, обычно в 2 слоя заворачиваю. Дальше в духовке печем и все, получается вкуснятинка. Свинина пропекается так, что можно ее просто ложкой есть :)
     
  5. Алексей76

    Алексей76 Пользователь

    Регистрация:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    537
    Адрес:
    Москва, Зеленоград
    Авто:
    9000 аэро 95г, ручка
    Авто:
    Цитрамон С4 ацкий цвет "люцифер"
    Сам я родился и вырос в Крыму, и мама моя в Крыму и бабушка и прабабушка, все родственники по материнской линии крымчане,- не татары, по отцовской из Сибири. Кухни перемешались немного)) Расскажу сложный рецепт блюда - называется штрудили. Не путать с буржуйскими. Вобщем идеально готовить в казане и на огне. Берём мясо, в идеале это гусь, а так можно всякое, баранина, жирная говядина, домашняя курица. Утка не катит и свинина тоже не катит. Обжариваем на подсолнечном масле с луком, морковь не добавляем. Потом немного воды и тушим. Всякие специи нужно добавить тоже, перец,листик лаврухи, соль. Теперь собственно тесто. Делаем тесто как на пельмени, только вымешивать нужнор не круто, а так что бы можно было растянуть тесто до толщины папиросной бумаги. Затем бабушка делала так: брала подушку, на подушке растягивала в разные стороны тесто, параллельно смазывала тесто сверху растопленным гусиным жиром. Когда получался блин толщиной с папиросную бумагу, этот блин закручивался в колбасу. Колбаса резалась на кусочки длиной 4-5 см, это всё укладывалось в кипящий бульон с мясом, накрывалось крышкой, и готовилось как плов, немешая.. Собственно всё.
     
  6. TIS

    TIS Завсегдатай

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    1.672
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    москва
    Авто:
    Лачетти, 2005 г.
    Авто:
    9-3 1.8 мкпп 2008 г.
    есть передача -званый ужин, еще пару рецептов и... мы не выдержим и приедем к вам
     
  7. жанна

    жанна Трусаабер

    Регистрация:
    6 фев 2010
    Сообщения:
    3.673
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Россия Краснодарский край
    Авто:
    9.3 1,8t МКПП2003
    У меня есть курица в дорогу (подозреваю что это из еврейской кухни): препарируем курицу, т.е. аккуратно отделяем кожу( максимально сохраняя), мясо, кости. Делаем тугой омлет(заводим его на жирной сметане, а не на молоке). Выкладываем: шкуру, специи, мясо,соль-специи, омлет, нарезаные длинной соломкой соленые огурчики( как вариант -соленые рыжики, маслины...)скручиваем все в рулет и запекаем на противне, поливая периодически выделяющимся соком. Вкусно и в горячем и в холодном виде! Странно, но в поездке поедается лучше дежурных дорожных блюд, поэтому видимо и не подвержена порчи!
     
  8. DUST

    DUST Banned Banned

    Регистрация:
    10 апр 2010
    Сообщения:
    7.025
    Авто:
    Cadillac CTS III 2016MY 3.6 AWD
    Куриные крылышки солим, перчим, обмазываем горчицей (отечественной) и жарим на сковородке до зажаристой корочки.
    Обалденно! Вкус и запах - как с костра.
     
  9. MrBogus

    MrBogus Пользователь

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    83
    Адрес:
    Москва
    Авто:
    900 SE 2,3i МКПП
    могу многое приготовить,особенно получается для романтического вечера-жаль что не для кого :(
     
  10. MrBogus

    MrBogus Пользователь

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    83
    Адрес:
    Москва
    Авто:
    900 SE 2,3i МКПП
    Паста Мясная с Грибами
    Способ приготовления:

    Порежьте грибы (маринованные любые на вкус)копчёную корейку или грудинку на маленькие кубики.
    Раздавите зубчик чеснока тяжелым предметом (молотком например :) )и прожарьте его в оливковом масле на сковороде. Примерно через 5 минут добавьте туда порезанную корейку и грибочки- жарьте всё, пока не подрумянится.
    Разбейте яйца и вылейте всё в отдельную чашку, взбейте их немного вилкой, чтобы получилась однородная масса, затем добавьте немного соли.
    Приготовьте спагетти "на зубок", выкладывайте их сначала в друшлаг, а затем в кастрюлю, где находится приготовленная корейка.заливаем сливками 33%
    Держите всё это на сильном огне до кипения, помешивая деревянной ложкой. После чего выключите огонь и вылейте туда -на спагетти взбитые яйца и всыпьте половинную дозу тёртого сыра.
    Теперь очень энергично перемешайте содержание кастрюли, яйца ни в коем случае не должны оставаться сырыми.
    Добавьте под конец оставшуюся часть тертого сыра, ещё раз хорошо перемешайте и раскладывайте всё очень горячим на тарелки.
    как украшение можно использовать зелень оч красиво веточки кудрявой петрушки :)
    всем советую-оч-оч вкусно !!!!!
     
  11. Occ

    Occ One Love 4 Life

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    771
    Адрес:
    MosVegas
    Авто:
    9-3 Viggen
    Авто:
    9-3 Aero
    я не знаю, как это блюдо называетс, что-то типа из китайской кухни больше!
    нужно:
    цукини
    баклажан
    паприка
    перец горький
    кур. грудки
    перец молотый
    соль
    соев. соус
    зелень
    чеснок
    рис

    Беру кур. грудки, очищенные от кожи, нарезаю квадратиком 4-5 см.
    кладу в миску, перчу, солю, чуть-чуть карри и 30-50 грамм соевого соуса, перемешиваю как следует и отставляю в тенечек настояться!
    Тем временем...нарезаю 1 цукини и баклажан(почищенный) квадратиками по 2-2.5 см и закидываю на раскаленную сковороду(желательно вог), добавив предварительно подсолнечного масла!
    Не нужно бояться пережарить овощи, главное быстрая обжарка, частое перемешивание!
    Нарезаем паприку соломкой 2 цветов(я кладу зеленую и красную для контраста) и 1 горький перец(желательно оч острый)
    и ставим одновременно вторую сковородку разогреваться(для курицы)
    Поджарив цукини и баклажаны(им нужно больше времени, чем паприке) закидываем перец и паприку к остальным овощам, помешивая часто!!!
    Я предпочитаю это все безобразие есть с рисом, так что ставим пакетик риса вариться, предварительно подсолив водичку!
    Курицу нужно поджарить до золотистой корочки, в подготовленной сковородке!
    Момент истины: снимаем рис, овощи и курицу! поперчить сверху молотым перцем нашу овощную смесь. Я добавлял еще нарезанную зелень(кинзу, укроп и зеленый салат, так же под конец можно добавить пару зубчиков мелко нарезанного чеснока) и добавить в нее курицу, не забыв перемешать...
    Кладем на тарелку овощи с курицей и чуть гарнира(рис), ваш/а(выбрать нужное) девушка/жена или парень/муж заставит вас потом пропотеть неоднократно в постели(ну это уже лишнее) =)))
    ПррррррАппппппп!!
     
  12. Ту-104

    Ту-104 Самарский старшина

    Регистрация:
    4 апр 2010
    Сообщения:
    1.702
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Самара
    Авто:
    НИВА 21213
    Авто:
    9-5 2,3T 220 МКПП 2007
    Квас, который мы выпускаем!

    Пересчитал на емкость пластиковую 5 литровую.
    Тесто дрожжевое пшеничное готовое (в смысле полностью выброженное)- 200 гр.
    сахар - 250 гр.
    Сухари пережжённые в духовке из трети буханки ржано-пшеничного хлеба
    Изюм - 20 гр.
    тёплая вода почти до верха.
    Поставить в тёплое место, но ни в коем случае не на солнце.

    Через 1,5 суток попробовать, если готово процедить и разлить по полторушкам.
    Если не готово подождать еще 3-12 часов (время зависит от температуры)
     
  13. Vityok

    Vityok Зарегистрированный

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    8.774
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Авто:
    ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
  14. диско сашка

    диско сашка коробошник

    Регистрация:
    1 фев 2009
    Сообщения:
    2.102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    москва
    Авто:
    infiniti
    я конешно не чучмек :shok: но :sarc:
    мяс0 - свинин, говядин, куриц - обжариваем -10-15 минут.
    лук - вместе с мясам )) - 10 минут.
    + морковь -10минут.
    добавляем воды на 1.5-2 см. варим зирвак :drinks:
    25-30 минут - сыплем пеции (зира-барбарис-шафран-красний перц-сол) :lol:
    10 минут кипит. чеснок не чищенный. или целиком или дольками..
    рис "дев-зира" !! чтоб зирвак покрывал рис о.5 см.
    выкипает вода- убавляем огонь и минут 30-40 до готовности на малом огне.. :drinks:- нормальный среднеазиатский плоув :thank:
     
    uyrik 2110 нравится это.
  15. Pipon

    Pipon Завсегдатай

    Регистрация:
    21 окт 2009
    Сообщения:
    656
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва это с 2000 года, а вообще я из Армавира
    Авто:
    9-3 М08 2,0t АКПП
    ням ням ням сижу слюни глотаю. Люблю вкусно и облильно 4 раза в день поесть но готовить не умею.
     
  16. Vityok

    Vityok Зарегистрированный

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    8.774
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Авто:
    ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
    Нее, в плов ИМХО лучше всего идет мясо баран.
     
  17. mec

    mec Пользователь

    Регистрация:
    8 ноя 2010
    Сообщения:
    390
    Адрес:
    Kaluga
    Авто:
    Saab 93 SS 2.0 Turbo Aero 210Hp
    Баран жирный животяга, тремя пиалками чайа не отделаешься апосля :sarc:
    Говядина дает необычайный аромат и вкус.
    Я первоначальный лук (2-3 шт.) после золотистого выкидываю из казана, т.к. он все нужное отдал, а добавляю свежий чуть позже. Рис мою, но не замачиваю.

    Догляма кто нибудь мастырил? :D
     
  18. диско сашка

    диско сашка коробошник

    Регистрация:
    1 фев 2009
    Сообщения:
    2.102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    москва
    Авто:
    infiniti
    не. не освоил ещё. вот кюфта-ош с изюмом - это да :sarc:
     
  19. Станислав

    Станислав Активный

    Регистрация:
    11 сен 2008
    Сообщения:
    1.188
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, М.О 15км от Мкад
    Авто:
    Бмв х5 2011 акпп
    Авто:
    бмв х5
    Очень нравиться передача, Казан Мангал в выходные по нтв показывают.Все интерессные рецепты записываю,кстати эта передача и сподвигла меня сделать то, на чём всё это готовить,вот теперь передачу посмотрю и в магазин,а потом реализовывать в жизнь. Вот один рецепт очень понравился.


    Блюдо называется Басман,готовится в казане.

    1.Масло подсолнечное
    2.Мясо,говядина или баранина 1кг-2.5кг
    3.Добавить воды 0.5-1 литр,соль.
    4.Лук 1кг кольцами
    5.Морковь 2шт. Кольцами.
    6.Соль.
    7.Помидоры 4шт.Кольцами.
    8.Баклажаны 3шт кольцами.
    9.Кабочки кубиками.
    10.Картошка целеком очищенная 3-6 штук.
    11. Соль.
    12.Чеснок 3 головки не чищенный.
    13.Болгарский перец 2 шт.
    14.Капуста нашенкованная 1 качан
    15.Свежая зелень,укроп,петрушка.

    Все это по списку укладывается слоями,накрывается и тушить 1.5-2 часа. Получается просто Класс. IMG_2616.JPG

    IMG_2618.JPG

    IMG_2621.JPG

    IMG_2623.JPG

    IMG_2629.JPG
     
    uyrik 2110 нравится это.
  20. mec

    mec Пользователь

    Регистрация:
    8 ноя 2010
    Сообщения:
    390
    Адрес:
    Kaluga
    Авто:
    Saab 93 SS 2.0 Turbo Aero 210Hp
    Очень бы хотелось увидеть рецепты (настоящие) шурпы, лагмана.
     

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)