Если у кого есть интересные рецепты блюд пишите сюда: Туркменский плов! Пока ездил по командировкам в Среднюю Азию, научился делать настоящий плов. Разогреваю в казане 2/3 стакана масла (надо хлопковое, но за неимением такого можно подсолнечное, а лучше кукурузное) Обжариваю до золотистого 3-4 средних порезанных луковицы. Потом бросаю мясо (баранину или курицу) средне порезанное. Минут 15-20 тушу, пока казан можно закрывать крышкой и мешать мясо с луком.Солю 1 чайную ложку. Сверху кладу длинненькими полосками нарезанную морковь 3-4 средних штук. Больше не мешаю, тушу под крышкой ещё 10-15 минут. Добавляю специи: зира, паприка, имбирь, барбарис, можно ещё куркуму. Всё вместе 4-5 столовых ложки с верхом. Ровным слоем раскладываю рис 2 стакана. Если рис мыть, то 3,5 стакана воды. Если сухой - то 4 стакана. Вода должна быть комнатной температуры (ни в коем случае не кипяток!) В первый стакан добавляем еще 1 столовую ложку без верха соли и выливаем аккуратно на ложку. Соль в ней остаётся переносим её в следующий стакан и т.д. И на ниже среднего огне с открытой крышкой готовим. Примерно минут 40. Готовность определяется по готовности верхнего слоя риса. И последняя фишка: берём большое блюдо по размеру не меньше казана накрываем ею казан, надеваем рукавицы и переворачиваем на блюдо. Выгребаем остатки из казана ложкой. Мясо оказывается сверху Ну и для красоты воткнуть ветки три зелени. Можно еще при готовке воткнуть головку неочищенного чеснока, который потом вытащить. Пока писал у самого слюнки потекли. Завтра сделаю. Ну как-то так! Если кто сделает, просьба отписать, как получилось!
Работаю с узбеками и татарами , ах, какой плов готовят С горохом с барбарисом, с машем короче со всякой ерундой! Причем один и них бывший повар! Просто праздник какой-то!
А у меня дежурное блюдо такое: Беру или рыбу (семгу или форель), или свинину, типа карбоната. Естественно все свежее. Нарезаю кусочками, добавляю сольки, специи всякие, базилик и т.п. Далее выкладываю на фольгу, между кусочками кладу чесночек, сладкий крупный красный перец, порезанный кусочками. Все это поливаем майонезом типа Кальве и заворачиваем в фольгу, обычно в 2 слоя заворачиваю. Дальше в духовке печем и все, получается вкуснятинка. Свинина пропекается так, что можно ее просто ложкой есть
Сам я родился и вырос в Крыму, и мама моя в Крыму и бабушка и прабабушка, все родственники по материнской линии крымчане,- не татары, по отцовской из Сибири. Кухни перемешались немного)) Расскажу сложный рецепт блюда - называется штрудили. Не путать с буржуйскими. Вобщем идеально готовить в казане и на огне. Берём мясо, в идеале это гусь, а так можно всякое, баранина, жирная говядина, домашняя курица. Утка не катит и свинина тоже не катит. Обжариваем на подсолнечном масле с луком, морковь не добавляем. Потом немного воды и тушим. Всякие специи нужно добавить тоже, перец,листик лаврухи, соль. Теперь собственно тесто. Делаем тесто как на пельмени, только вымешивать нужнор не круто, а так что бы можно было растянуть тесто до толщины папиросной бумаги. Затем бабушка делала так: брала подушку, на подушке растягивала в разные стороны тесто, параллельно смазывала тесто сверху растопленным гусиным жиром. Когда получался блин толщиной с папиросную бумагу, этот блин закручивался в колбасу. Колбаса резалась на кусочки длиной 4-5 см, это всё укладывалось в кипящий бульон с мясом, накрывалось крышкой, и готовилось как плов, немешая.. Собственно всё.
У меня есть курица в дорогу (подозреваю что это из еврейской кухни): препарируем курицу, т.е. аккуратно отделяем кожу( максимально сохраняя), мясо, кости. Делаем тугой омлет(заводим его на жирной сметане, а не на молоке). Выкладываем: шкуру, специи, мясо,соль-специи, омлет, нарезаные длинной соломкой соленые огурчики( как вариант -соленые рыжики, маслины...)скручиваем все в рулет и запекаем на противне, поливая периодически выделяющимся соком. Вкусно и в горячем и в холодном виде! Странно, но в поездке поедается лучше дежурных дорожных блюд, поэтому видимо и не подвержена порчи!
Куриные крылышки солим, перчим, обмазываем горчицей (отечественной) и жарим на сковородке до зажаристой корочки. Обалденно! Вкус и запах - как с костра.
Паста Мясная с Грибами Способ приготовления: Порежьте грибы (маринованные любые на вкус)копчёную корейку или грудинку на маленькие кубики. Раздавите зубчик чеснока тяжелым предметом (молотком например )и прожарьте его в оливковом масле на сковороде. Примерно через 5 минут добавьте туда порезанную корейку и грибочки- жарьте всё, пока не подрумянится. Разбейте яйца и вылейте всё в отдельную чашку, взбейте их немного вилкой, чтобы получилась однородная масса, затем добавьте немного соли. Приготовьте спагетти "на зубок", выкладывайте их сначала в друшлаг, а затем в кастрюлю, где находится приготовленная корейка.заливаем сливками 33% Держите всё это на сильном огне до кипения, помешивая деревянной ложкой. После чего выключите огонь и вылейте туда -на спагетти взбитые яйца и всыпьте половинную дозу тёртого сыра. Теперь очень энергично перемешайте содержание кастрюли, яйца ни в коем случае не должны оставаться сырыми. Добавьте под конец оставшуюся часть тертого сыра, ещё раз хорошо перемешайте и раскладывайте всё очень горячим на тарелки. как украшение можно использовать зелень оч красиво веточки кудрявой петрушки всем советую-оч-оч вкусно !
я не знаю, как это блюдо называетс, что-то типа из китайской кухни больше! нужно: цукини баклажан паприка перец горький кур. грудки перец молотый соль соев. соус зелень чеснок рис Беру кур. грудки, очищенные от кожи, нарезаю квадратиком 4-5 см. кладу в миску, перчу, солю, чуть-чуть карри и 30-50 грамм соевого соуса, перемешиваю как следует и отставляю в тенечек настояться! Тем временем...нарезаю 1 цукини и баклажан(почищенный) квадратиками по 2-2.5 см и закидываю на раскаленную сковороду(желательно вог), добавив предварительно подсолнечного масла! Не нужно бояться пережарить овощи, главное быстрая обжарка, частое перемешивание! Нарезаем паприку соломкой 2 цветов(я кладу зеленую и красную для контраста) и 1 горький перец(желательно оч острый) и ставим одновременно вторую сковородку разогреваться(для курицы) Поджарив цукини и баклажаны(им нужно больше времени, чем паприке) закидываем перец и паприку к остальным овощам, помешивая часто!!! Я предпочитаю это все безобразие есть с рисом, так что ставим пакетик риса вариться, предварительно подсолив водичку! Курицу нужно поджарить до золотистой корочки, в подготовленной сковородке! Момент истины: снимаем рис, овощи и курицу! поперчить сверху молотым перцем нашу овощную смесь. Я добавлял еще нарезанную зелень(кинзу, укроп и зеленый салат, так же под конец можно добавить пару зубчиков мелко нарезанного чеснока) и добавить в нее курицу, не забыв перемешать... Кладем на тарелку овощи с курицей и чуть гарнира(рис), ваш/а(выбрать нужное) девушка/жена или парень/муж заставит вас потом пропотеть неоднократно в постели(ну это уже лишнее) =))) ПррррррАппппппп!!
Квас, который мы выпускаем! Пересчитал на емкость пластиковую 5 литровую. Тесто дрожжевое пшеничное готовое (в смысле полностью выброженное)- 200 гр. сахар - 250 гр. Сухари пережжённые в духовке из трети буханки ржано-пшеничного хлеба Изюм - 20 гр. тёплая вода почти до верха. Поставить в тёплое место, но ни в коем случае не на солнце. Через 1,5 суток попробовать, если готово процедить и разлить по полторушкам. Если не готово подождать еще 3-12 часов (время зависит от температуры)
я конешно не чучмек : но : мяс0 - свинин, говядин, куриц - обжариваем -10-15 минут. лук - вместе с мясам )) - 10 минут. + морковь -10минут. добавляем воды на 1.5-2 см. варим зирвак inks: 25-30 минут - сыплем пеции (зира-барбарис-шафран-красний перц-сол) : 10 минут кипит. чеснок не чищенный. или целиком или дольками.. рис "дев-зира" !! чтоб зирвак покрывал рис о.5 см. выкипает вода- убавляем огонь и минут 30-40 до готовности на малом огне.. inks:- нормальный среднеазиатский плоув :thank:
Баран жирный животяга, тремя пиалками чайа не отделаешься апосля : Говядина дает необычайный аромат и вкус. Я первоначальный лук (2-3 шт.) после золотистого выкидываю из казана, т.к. он все нужное отдал, а добавляю свежий чуть позже. Рис мою, но не замачиваю. Догляма кто нибудь мастырил? :D
Очень нравиться передача, Казан Мангал в выходные по нтв показывают.Все интерессные рецепты записываю,кстати эта передача и сподвигла меня сделать то, на чём всё это готовить,вот теперь передачу посмотрю и в магазин,а потом реализовывать в жизнь. Вот один рецепт очень понравился. Блюдо называется Басман,готовится в казане. 1.Масло подсолнечное 2.Мясо,говядина или баранина 1кг-2.5кг 3.Добавить воды 0.5-1 литр,соль. 4.Лук 1кг кольцами 5.Морковь 2шт. Кольцами. 6.Соль. 7.Помидоры 4шт.Кольцами. 8.Баклажаны 3шт кольцами. 9.Кабочки кубиками. 10.Картошка целеком очищенная 3-6 штук. 11. Соль. 12.Чеснок 3 головки не чищенный. 13.Болгарский перец 2 шт. 14.Капуста нашенкованная 1 качан 15.Свежая зелень,укроп,петрушка. Все это по списку укладывается слоями,накрывается и тушить 1.5-2 часа. Получается просто Класс.