Можем сказать, что саабклуб более толерантен, чем саабнет. =)) А по делу: 1) кабрик, это клева. 2) диагностика обязательна. 3) год машины какой?
Год 2004 эксплуатация у него с 2006. Машина официальная, беру в трейдинвесте, посмотрел историю обслуживания, там вроде все ОК только ТО и один раз меняли крышу (не знаю почему) Из допов стоит прямоток и вроде чип, делали там же
1. АКПП? Если да: то 2004 год -> обязательно выяснять решали ли проблему антифриза в коробке. Если не решали: внимательно проверять коробку. 2. Официальная - это трейдиновская чтоль? Далеко не факт, что она в идеальном состоянии. ИМХО, надо договариваться о диагностике снаружи Трейдинвеста.
Коробка автомат, но я не смог ничего внятного выяснить на этот счет (продавец сказал что такой проблемы якобы вообще нет и что это все применительно только к Опелю) Как я понял(если что поправьте) можно поменять радиатор в принудительном порядке не дожидаясь проявления дефекта. А машина куплена в Трейдинвесте и обслуживалась там же (по их утверждению она принадлежала кому-то из друзей руководства и за ее тех. состояние можно не переживать)
АКПП (пикч. оф. бюлл.) Проверить обязательно! 2 Dze А что, у тебя есть подозрения про всех настоящих и будущих дладельцев кабриосаапов? :crazy: Нипанятна, я вот нетолерантный и иногда агрессивный, а кабрик нравицца. Чего делать-то?
Про то, что только к Опелю - неправда. Заменить радиатор можно (нужно!) не дожидаясь беды. Можно поменять радиатор антифриза и коробки, можно поставить отдельный радиатор для коробки. Самое главное убедиться, что сейчас в коробке антифриза нет. Т.е. внешне, как минимум, не должно быть толчков, рывков при переключении передач. Если отказываются от внешней диагностики, рассказывают сказки про коробку (что проблемы такой нет) и про друзей руководства - я бы сильно подумал перед покупкой такой машины. Да и "обслуживание у официала" - очень спорный плюс. Хотя 26 ткм - очень небольшой пробег. На эту тему можно не париться, если есть подтверждение пробега. Просто сразу сменить все жидкости. 2Mike AERO: Да сам не знаю, что делать... мне вот тоже очень нравится. =))
Я не понял что написано на изображении, которое выложил Mike AERO. Типа, проблема относится к авто с ВИН-ами не ниже указанных(т.е. с такими или выше). Ведь указаны последнии 8 цифр ВИН-а? а нумерация, наверное,от меньшего к большему идёт... нипанятна!!!. Действительно, что-ли, относится к ВИН-ам выше указанных? Тогда зачем приписано М03-М05?
Эта картинка - кусок бюллетеня. В ней рассказывается о том, какие машины подвержены данному явлению. Дословный перевод: Саабы 9-3-й серии, выпуска 03-05 годов с серийными номерами (последние 8 цифр вина) ДО указанных ниже. То есть, если вин меньше - проблема есть. Если больше - можно не париться.
Спасибо, так всё логично, но "up to... no" переводить как ДО...!!! :unknw: мне сначала показалось, что там написано "not below"
эээ...а что значит "толчков и рывков"? я бы не сказал что у меня передачи переключаются очень плавно. А должны вообще незаметно?