Педаль сцепления заболела

Тема в разделе "Трансмиссия", создана пользователем Ilyuxin, 8 июн 2019.


  1. Ilyuxin

    Ilyuxin Пользователь

    Регистрация:
    15 окт 2010
    Сообщения:
    56
    Адрес:
    РФ, Южное Подмосковье
    Авто:
    9000i, 2.0atmo, МКПП, родился в далеком 1986г
    Здравствуйте.
    Не могу понять, что со сцеплением. Поиск пользовал, ответа не нашел.
    Проблема в следующем: педаль сцепления нажимается обычно, без рывков, провалов, тугая и упругая, как у молодой)) но когда отпускаешь, сразу же, у пола, схватывает или вообще не выключает сцепление (передачи не включаются) и пустая, вообще без усилий возвращается обратно, как будто воздух в системе. Но был бы воздух, она и нажималась бы так же. Случилось внезапно, ничто не предвещало, так сказать. Может кто подскажет что сломалось? Куда искать?
     
    Последнее редактирование: 8 июн 2019
  2. D?mon

    D?mon Пользователь

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    98
    Адрес:
    Свердлвск. обл.
    Авто:
    9000, М91 2,3t, trionic
    А если нажать педаль и подержать пол минуты? Мне кажется, дальняя резинка главного цилиндра сцепления порвалась, стравливает жидкость в нажатом состоянии педали. Жижа точно не уходит из бачка, подтеки?
     
  3. Дядя Фёдор

    Дядя Фёдор Завсегдатай

    Регистрация:
    28 мар 2008
    Сообщения:
    2.906
    Адрес:
    С-Петербург, Юго-Запад
    Авто:
    9000CC Т5.5 234L FM57
    Авто:
    9000 '98 2.0т МКПП
    86 год? посмотри в аквариум, сняв жабо, держится ли и как держится на своём месте ГЦС.
     
  4. Ilyuxin

    Ilyuxin Пользователь

    Регистрация:
    15 окт 2010
    Сообщения:
    56
    Адрес:
    РФ, Южное Подмосковье
    Авто:
    9000i, 2.0atmo, МКПП, родился в далеком 1986г
    Да, мне тоже так кажется. Щас минут 10 сидел ее нажимал по-разному, пытался понять чего с ней. Скорее всего точно так и есть!
    Жижа не уходит 100%.
     
  5. Ilyuxin

    Ilyuxin Пользователь

    Регистрация:
    15 окт 2010
    Сообщения:
    56
    Адрес:
    РФ, Южное Подмосковье
    Авто:
    9000i, 2.0atmo, МКПП, родился в далеком 1986г
    Там проваривали год назад, трещина была. Но тогда не так проявлялось. Там было ощущение, что она болтается. А тут просто туда нажимается нормально, а обратно как будто система не прокачана
     

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)