Nevs: зарплата задерживается

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем muxeu, 23 авг 2014.


  1. muxeu

    muxeu ............ Команда форума

    Регистрация:
    4 окт 2008
    Сообщения:
    1.954
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Реутов
    Авто:
    Шпротинка
    Авто:
    Было: saab 9k 2,3T MT MY95; saab 900 2,3 MT MY 96; saab 95 2,3t AT MY98; Saab 9? ARC MY04 2.0T AT
    [​IMG]
    По сообщениям компании Nevs, сотрудники не получат заработную плату 25-го августа...

    [​IMG]

    - Надеюсь, что выплата произойдет не позднее 5-го сентября, ведь оплаты труда ожидают более 500 сотрудников компании. Вообще, это может произойти в любое время, в течение недели,- говорит Микаэль Остлунд, руководитель отдела коммуникаций.

    В четверг сотрудникам сообщили, что заработная плата задерживается. Единственным объяснением стало то, что основной владелец компании, Кай Йохан Цзян, не может перевести деньги на сответствующие выплаты.

    - Мы понимаем, что это очень плохо и прискорбно, но мы не можем выплатить положенные деньги нашим сотрудникам к 25-му числу. Печально, что наши сотрудники могут пострадать из-за финансовых проблем компании,- рассуждает Остлунд.

    [​IMG]
    Микаэль Остлунд

    Информация о задержке зарплаты поступила непосредственно от господина Цзяна. Однако, это не должно влиять на переговоры с двумя партнерами, которые продолжаются по сей день.

    - Переговоры продвигаются и они идут хорошо, несмотря на то, что мы находимся в в затруднительном положении, - говорит Микаэль Остлунд.

    "Новости от компании NEVS чередуются. На смену позитивной (компания наконец показала свой электрический SAAB), приходит отрицательная (задержка зарплаты). Это не то, что нам нужно"- говорит Лейф Хоканссон, представитель профсоюзной организации,- чередование таких сигналов определенно вносит некоторый хаос в настроения.

    [​IMG]
    Лейф Хоканссон

    - Совершенно не сложно провести параллели с предыдущим банкротством SAAB Automobile, и некоторые сотрудники, которые уже испытывали подобное на себе, их проводят. Но мы не видим сейчас того же сценария и считаем, что Nevs решит свои проблемы должным образом,- говорит Хоканссон,- у руля компании стоят совершенно другие люди, которые подходят к делу с более традиционной шведской производственной моделью. Так что мы рассчитываем, что это всего лишь очередное испытание на пути становления, чем ситуация, в которой была компания при Викторе Мюллере.


    Ларс Карлссон
    Анна-Карин Нильс Густафссон
    TTELA.SE
     
    Последнее редактирование: 23 авг 2014

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)