Невидимое авто. Как это было.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Dze, 3 апр 2008.


  1. Dze

    Dze Пользователь

    Регистрация:
    26 мар 2008
    Сообщения:
    758
    Адрес:
    Москва
    Авто:
    9-3 М03 Aero АКПП BSR Stage 1
    Мало кому известно, что невидимый автомобиль был создан не за рубежом, а у нас, в отечественном КБ, и случилось это более сорока лет назад. Проект был, сверхсекретным, а результаты выглядели совершенно фантастично: дело в том, что советский военный автомобиль должен был стать невидимым для глаз людей наблюдателей.
    Нам удалось найти свидетеля – Василия Васильевича Пустозвонова, подрабатывавшего в то не легкое время на Н-ском военном заводе младшим помощником механика в технической группе. Василий Васильевич ответил на вопросы нашего корреспондента и поделился своими юношескими воспоминаниями.

    продолжение тайны

    Корр. Василий Васильевич, расскажите: как вы впервые увидели невидимый автомобиль?
    В.В. Это случилось в середине шестидесятых, числа 5-го или 6-го. К нам на полигон, в сборочный цех, начали поступать детали автомобиля. Обстановка у нас всегда была строгая, секретная. В тот раз меры по безопасности были приняты необычайной секретности. Конечно, нам всем было любопытно: что же это такое привезли? Доступа к новому оборудованию ни у кого из местных не было, работали специально присланные бригады из КБ. Увидеть автомобиль не удавалось. «Не машина, а невидимка какая-то!» - досадовал мой напарник. Как потом оказалось, он был прав.
    Корр. Это очень интересно. Но потом автомобиль вам все же показали?
    В.В. Разумеется. Собрав, его выкатили из цеха – для испытаний. Тут-то мы все его и увидели.
    Корр. Он был невидимый?
    В.В. Нет, сначала он был вполне обычный на вид. Мы даже не поняли, из-за чего весь сыр-бор. Потом начались пробные заезды, вот тут-то мы и поняли, в чем дело. Когда автомобиль трогался, он становился невидимым. Похоже, он был сделан из каких-то особых материалов. Все это было связано с радиацией. Из-за этого и начались первые проблемы. Водитель и пассажиры при вождении постоянно облучались.
    Корр. Это очень интересно. И что же стало с командой?
    В.В. Ну, решение нашли быстро. Как известно, радиация хорошо выводится из организма спиртом. После полевых испытаний, испытателям стали выдавать двойную дозу спирта – и дело пошло на лад.
    Корр. А невидимость?
    В.В. С невидимостью была связана другая проблема. Дело в том, что невидимым становился сделанный из особых радиоактивных материалов автомобиль. Сам водитель оставался видимым – и выглядел при этом так, будто человек низко летит прямо по воздуху.
    Корр. Это очень интересно. Проблему удалось решить?
    В.В. Для команды изготовили костюмы из тех же особых материалов.
    Корр. Помогло невидимости?
    В.В. Не сразу. При испытаниях выяснилось, что невидимыми становятся только автомобиль и одежда. Выглядело это так, будто люди низко летят прямо по воздуху голыми. Испытатели очень смущались, испытывали стресс, что мешало ходу испытаний. Это сейчас никого голизной не удивишь, а тогда все было по-другому.
    Корр. Это очень интересно. Удалось что-нибудь придумать?
    В.В. Ну, решение нашли быстро. Как известно, стресс хорошо снимается с организма спиртом. Перед заездом испытателям стали выдавать двойную дозу спирта – и дело пошло на лад.
    Корр. А невидимость?
    В.В. Да, проблема оставалась. Необходимо было изменить коэффициент преломления человеческого тела. В принципе, специалисты из КБ уже имели на вооружении препарат, позволяющий добиться этого. Однако он был сложен в производстве, дорог и не аккумулировался в организме. Требовалось принимать его непосредственно перед началом движения – а препарат довольно медленно усваивался организмом.
    Корр. Это очень интересно. Как же вышли из ситуации?
    В.В. Ну, решение нашли быстро. Как известно, принятый внутрь спиртовой раствор любого препарата хорошо впитывается в кровь и быстро разносится по организму. Перед началом испытаний, водителю и пассажирам стали выдавать двойную дозу спирта – и дело пошло на лад.
    Корр. Значит, невидимости все же удалось добиться?
    В.В. Да, хотя и ненадолго. Очевидно, излучение от автомобиля все же воздействовало на радары и оптику, понемногу разрушая их. После нескольких дней интенсивных испытаний автомобиль стал частично заметен в бинокли и на радарах.
    Корр. Это очень интересно. Что же было предпринято?
    В.В. Ну, решение нашли быстро. Как известно, радиация скапливается в пыли, а пыль, оседающая на приборах, хорошо смывается спиртом. Обслуживающему персоналу стали выдавать двойную дозу спирта – и дело пошло на лад. Вскоре автомобиль-невидимку уже никто не мог разглядеть.
    Корр. Чем же все кончилось?
    В.В. Для полного переоснащения нашей армии невидимыми автомобилями потребовалось огромное количество спирта. Его стало не хватать. Помните первое брежневское повышение цен на водку? Это руководство партии и правительство начали создавать спиртовой запас. Население было очень недовольно, ругало Брежнева – а винить требовалось гонку вооружений, развязанную мировым империализмом. Сложные экономические условия не позволили взять армейский автомобиль-невидимку на массовое производство. Но мне кажется, что его время еще придет.
    Корр. Это очень интересно. И последний вопрос: вам хотелось бы увидеть невидимый автомобиль еще раз?
    В.В. Очень хочу. Я постоянно готов к этому. Уж сколько лет минуло – а у меня на всякий случай постоянно внутри, и с собой. Двойная доза: все, как нас учили специалисты из военного КБ.
     
  2. largyliya

    largyliya Опытная

    Регистрация:
    26 мар 2008
    Сообщения:
    97
    Адрес:
    МСК ЗАО
    Улыбнуло))))))) :good:
     
  3. Степаныч

    Степаныч Завсегдатай

    Регистрация:
    21 авг 2008
    Сообщения:
    5.006
    Адрес:
    Saint P.
    Авто:
    noup
  4. Ту-104

    Ту-104 Самарский старшина

    Регистрация:
    4 апр 2010
    Сообщения:
    1.702
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Самара
    Авто:
    НИВА 21213
    Авто:
    9-5 2,3T 220 МКПП 2007
    Всё империалисты проклятые!!!:lol::lol::lol:
     
  5. Fahrenheit

    Fahrenheit Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2009
    Сообщения:
    903
    Адрес:
    Россия Москва СВАО
    Авто:
    sport sedan 9-3 1.8 мкпп 2008 г.в. Polar White
    Авто:
    sport sedan 9-3 2.8t aero акпп 2007 г.в.
    Я не верю-ю-ю-ю в чу-удеса-а, но летит машина в не-ебе-эса-а-а-а!
     

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)