Нуну, попробуй туда позвонить. Запись разговора в студию - это очень по-русски. Когда на учёт ставят, налог начинает считаться. Когда с учёта снимают - он считаться перестаёт. Но всегда же можно сказать - ой, правда продали? А мы и не знали... Если таких будет хотя бы 1 из 10, то год уже прожит не зря. Миш, +1 ко всему. Я тоже не рыпаюсь пока уведомления не придут. Выполнять обязаности налоговых служб я не собираюсь, потому что за это з.п. платят им, а не мне, в том числе и из тех денег, которые я им должен оплатить в качестве налога. Ни в каких законах нет такого документа, как сайт в интернете, где можно проверить свою задолженность, поэтому схема, обизованная Михаилом работает очень хорошо!
Автомобиль может отсутствовать в базе налоговиков, тогда налог не приходит. Именно так и произошло с автомобилем моей матери. Я пошёл за разъяснениями к инспектору, он сказал, что видимо, машина всплывёт в их базе при снятии с учёта и придут налоги... Некисло, учитывая, что машина - Шеви Тахо более 300 сил, на которую налоги не приходят уже три года.