купил казан, и плов готовить обязует тара!!!

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем genofond, 17 дек 2013.

  1. Vityok

    Vityok Зарегистрированный

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    8.774
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Авто:
    ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
    Так в специфическом запахе и привкусе курдюка весь цимес ;) ;) ;)
     
  2. Игорь Грач IKGR

    Игорь Грач IKGR Активный

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    435
    Адрес:
    Владимир
    Авто:
    9-5 М99 2,3Т АКПП
    Ты еще забыл что Ташкент после землетрясения Всем миром то есть всем СССР восстанавливали!
     
  3. ffavor

    ffavor Guest

    Я знаю))) в семье не любят баранину ваааапще, отдельно для себя не буду ж готовить))))
     
  4. Бэнч

    Бэнч Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    10.157
    Авто:
    Сааб 9-5 00 мкпп.
    Это и объясняет почему в Ташкенте современная архитектура.Старые дома землетрясение убрало,свежие взамен поставили. Навоийскую область привел примером,так как она была создана на оборонку.
    Плюньте вы на этот курдюк,далеко не все узбеки в обязалове его пользуют.Я знал узбеков,утомлёных местным нарзаном,они в основном курицу или говядину в плов заправляли.
     
  5. Vityok

    Vityok Зарегистрированный

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    8.774
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Авто:
    ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
    Ну так это дело вкуса уже.

    Я вчера вообще из кролика плов ел :) :) :)
     
  6. Бэнч

    Бэнч Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    10.157
    Авто:
    Сааб 9-5 00 мкпп.
    Гы-гы-гы,вот совпадение!!! В воскресеньне жена решила в морозилке порядок навести,откопала кролика.После долгих раздумии сделали плов. Так что я тоже кролика в плове ел.:)))
     
  7. Vityok

    Vityok Зарегистрированный

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    8.774
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Авто:
    ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
    Кстати ничо так.

    Но баранина с курдюком лучше, и не только в плове. :) :) :)
     
  8. Бэнч

    Бэнч Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    10.157
    Авто:
    Сааб 9-5 00 мкпп.
    Если барашка правильный и азиатский,то мясо и курдюк будет супер.Есть порода курдючных баранов.У них сзади такой агрегат висит,что еле ходят)) Весной,когда травы набирают сок,узбеки делают кук чучвару-это пельмени с зеленью.Собирают разнотравье: мяту,конский щавель,одуванчик итд..В каждой семье свой рецепт,но смысл такой...вместо фарша кладут в тесто залень и маленький секрет в виде маленького кусочка курдюка,он придаёт вкус мяса. Когда я их пробовал первый раз мне сказали "закрой глаза и угадай какое мясо в пельменях".Был очень удивлён увидев там траву вместо фарша,на вкус будто фарш кушаешь. Очень вкусно. Некоторые не кладут курдюк в пельмешки,просто потом сдабривают курдюком или маслом,но вкус уже не тот получается. Вот такие чудеса с курдюком получаются.
     
  9. Игорь Грач IKGR

    Игорь Грач IKGR Активный

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    435
    Адрес:
    Владимир
    Авто:
    9-5 М99 2,3Т АКПП
    Привет! опять соблазняешь! Еще также манты делают с тыквой!
     
  10. Бэнч

    Бэнч Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    10.157
    Авто:
    Сааб 9-5 00 мкпп.
    Да,делают.У меня родители частенько их бахают.
     
  11. Vityok

    Vityok Зарегистрированный

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    8.774
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Авто:
    ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
    А можно про это блюдо поподробнее? ;) ;) ;)
     
  12. Бэнч

    Бэнч Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    10.157
    Авто:
    Сааб 9-5 00 мкпп.
    Вариаций чучвары много,подогнать под свой вкус можно долгой и частой готовкой.Более-менее похожий рецепт на просторах нета нашёл этот:http://www.cookingclub.ru/recipes/lcomm/10672/0
    Можно зелень протушить на сковородке с курдючным жиром и потом в пельмени,а можно найти нежный курдюк(чтоб в процессе варки растаял) перемешать с зеленью без тушения. Узбеки иногда варёное яйцо в фарш добавляют,хотя желток не помешает как усилитель вкуса. Очень много зависит от теста,и вкус пельменей тоже. Оно должно быть нежное и тонко раскатаное.Одни муку разводят отваром мяты,другие водой с молоком. Если добавлять перья зелёного лука,то надо с умом, потому как бывает горький и с запахом,может перебить другие травы.
     
    SEERs и Vityok нравится это.
  13. sasa

    sasa Banned Banned

    Регистрация:
    21 ноя 2011
    Сообщения:
    679
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    россия, москва
    Авто:
    1
    Авто:
    900 м95 2,3 акпп
    вот был в гостях, вкусно! CAM00611.jpg CAM00613.jpg
     
  14. olegoleg

    olegoleg Завсегдатай

    Регистрация:
    21 фев 2012
    Сообщения:
    1.354
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ю
    Авто:
    9-55
    Ааааааааа, издевается!
     
  15. Vityok

    Vityok Зарегистрированный

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    8.774
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Авто:
    ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
    Из овцы?
     
  16. sasa

    sasa Banned Banned

    Регистрация:
    21 ноя 2011
    Сообщения:
    679
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    россия, москва
    Авто:
    1
    Авто:
    900 м95 2,3 акпп
    виски?
     
  17. Vityok

    Vityok Зарегистрированный

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    8.774
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Авто:
    ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
    Мсяо :))):))):)))
     
  18. sasa

    sasa Banned Banned

    Регистрация:
    21 ноя 2011
    Сообщения:
    679
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    россия, москва
    Авто:
    1
    Авто:
    900 м95 2,3 акпп
    коровка и односолодовый вискарь. вкусный зараза , был куплен в д фри
     
  19. Armen

    Armen Новичок

    Регистрация:
    6 фев 2014
    Сообщения:
    10
    Пол:
    Мужской
    Авто:
    saab 9-3
    Всё сейчас кончу, пошёл покупать мясо, казан то есть у меня, сейчас ешшо вискарька надо купить)
     
  20. Egor-KA

    Egor-KA Завсегдатай

    Регистрация:
    18 фев 2011
    Сообщения:
    2.028
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    воронеж
    Авто:
    saab 9000i b202-86
    виски с пловом.. . гурманы)))
     
    genofond нравится это.

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)