купил казан, и плов готовить обязует тара!!!

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем genofond, 17 дек 2013.

  1. genofond

    genofond Завсегдатай

    Регистрация:
    16 окт 2012
    Сообщения:
    556
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Москва
    Авто:
    nissan X-trail 2011г.в. 2.0Cvt.
    Авто:
    9-5 2,3t 1999г. МКПП
    На днях, шатаясь по развалам Ленинградского рынка, нарвался на продающийся чугунный казан на 5-6 литров ... и географические корни сделали свое дело))) (Родился я, и вырос в Узбекистане) купил я его!!! правда цена за "тяжелую кастрюлю" немного выбила из колеи ))) Это как ТО15000 пройти ))) Ну да ладно... Сегодня выходной, а потому просыпаюсь поздно и просыпаюсь от ощущения того что очень хочется плова))) А Казан то тут и кстати... только вот есть одна неувязочка, казан то новый!! а это значит прокалить и обжечь,,, поставил я его на газ и жду сижу два часа, вытяжка работает на всю, но соседи наверно подозревают что я дома решил алхимией денег подработать. После двух часов прокаливания высыпал в казан крупную соль, и постоянно помешивая довел последнюю до серо-коричневого цвета ( это еще минут 30 прошло) потом начистил киллограммм лука, нашинковал! ( и тут посетила мысль бросить всё нахрен) и налив в казан пол литра масла, начал обжаривать лук до состояния - "а это что за уголёчки?"
    Потом отключил газ , и терпеливо стал ждать пока всё это остынет...
    Ну и дождался))) А теперь фотографии о том как плов готовил ))) вот он кстати виновник ))
    IMG_4243.JPG Да, и забыл совсем, я ж еще и ляган купил там-же :) (стоит сзади казана).
    Нашинковал по килограмму лука и моркови а так-же и мяса стока же! только вот оказалось что говядины всего лишь грамм 500, пришлось добавлять свинины:
    IMG_4244.JPG IMG_4245.JPG IMG_4246.JPG
    Далее наливаем в казан где-то 200 грамм масла, разогреваем его и загружаем для обжарки все мясо ))) IMG_4247.JPG IMG_4248.JPG
    После того как мясо пообжарислось ( это чуть позже ) в обжаренное мясо добавил лучка, сначала сверху мяса, а потом как лук чуть замлел, и перемешал его))) IMG_4249.JPG IMG_4250.JPG IMG_4252.JPG
    Запахи стоят в этот момент такие!! мммм.... только вот погода за окном портит настроение своей серостью IMG_4251.JPG
    Налил себе вискарика чуток, и серость ушла на задний план))) ну да ладно, вернемся к плову. IMG_4253.JPG очередь дошла до моркови, загрузив её в казан так-же жду пока она замлеет и потом перемешиваю одновременно добавляя соли и специй: IMG_4254.JPG IMG_4257.JPG IMG_4265.JPG IMG_4264.JPG
    и вот он! зирвак готов IMG_4263.JPG а тем временем под тонкой струей воды промывался и настаивался рис IMG_4261.JPG IMG_4262.JPG
    слив всю воду, загружаю его в казан аккуратно нив коем случае не перемешивая с зирваком! IMG_4266.JPG IMG_4267.JPG добавляю немного кипяченой горячей воды и накрываю крышкой на 30-40 мин. тут уж от риса зависит))) IMG_4268.JPG
    и вот он запах !!! чуйка подсказывает тебе что плов уже можно проверить, перемешать только рис! не мешая с зерваком, дать настоятся. IMG_4269.JPG IMG_4270.JPG а потом и перемешать, только аккуратно!, это же плов, он любит нежные движения шумовкой, а вот он узбекский колорит поедания плова ))) только пиалушек с чаем не хватает))) IMG_4272.JPG
    Приятного аппетита вам , за вашими столами!!
     
    Аэроплан, Inside, ffavor и 12 другим нравится это.
  2. ESSH

    ESSH махровый и раков ел

    Регистрация:
    21 янв 2010
    Сообщения:
    8.866
    Адрес:
    москва
    Авто:
    Октавия-вагон 1.4 150сил
    красиво и очень аппетитно!
     
  3. turboche

    turboche Banned Banned

    Регистрация:
    31 авг 2009
    Сообщения:
    143
    Адрес:
    Москва
    Авто:
    9-3 ss M08 2,8 MKПП
    каша с мясом :((
    плов должен быть из баранины и точка
     
  4. T195TT

    T195TT Зна-а-атный Колхозник

    Регистрация:
    11 мар 2012
    Сообщения:
    11.799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Апатиты
    Авто:
    SAAB 9.5 .
    Авто:
    000
    Вилка не в тему!Чистые руки нужны.А так вкусно на вид.
     
  5. T195TT

    T195TT Зна-а-атный Колхозник

    Регистрация:
    11 мар 2012
    Сообщения:
    11.799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Апатиты
    Авто:
    SAAB 9.5 .
    Авто:
    000
    Я много баранов видел ,а вот кушал одного.
     
  6. диско сашка

    диско сашка коробошник

    Регистрация:
    1 фев 2009
    Сообщения:
    2.102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    москва
    Авто:
    infiniti
    вот зирвак. воду добавить сразу в морковь и мяса. потом лучше отлить часть, при выкладке риса..
    и да.. баранина и курдюк надо. зира, барбарис, шафран и сушёный томат..
    и рис дев-зира ещё :pr извини что приходится поправлять ;) zirvak3-600x377.jpg
     
    Inside, d.rbkv, genofond и ещё 1-му нравится это.
  7. ESSH

    ESSH махровый и раков ел

    Регистрация:
    21 янв 2010
    Сообщения:
    8.866
    Адрес:
    москва
    Авто:
    Октавия-вагон 1.4 150сил
    да полноте вам батенька....
     
  8. genofond

    genofond Завсегдатай

    Регистрация:
    16 окт 2012
    Сообщения:
    556
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Москва
    Авто:
    nissan X-trail 2011г.в. 2.0Cvt.
    Авто:
    9-5 2,3t 1999г. МКПП
    тут ты прав, но мяса не было баранины ) а ехать на рынок как-то не форсило))) просто перекрыло что хочу приготовить и всё..
     
  9. genofond

    genofond Завсегдатай

    Регистрация:
    16 окт 2012
    Сообщения:
    556
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Москва
    Авто:
    nissan X-trail 2011г.в. 2.0Cvt.
    Авто:
    9-5 2,3t 1999г. МКПП
    Извинения приняты))) хотя они ни к чему, просто если я начну готовить плов чисто по узбекски, то , кроме меня его никто в семье есть не будет ))) Моя жена коренная москвичка и выросла на московских супчиках, дочь полностью в неё ))) Делай выводы.
     
  10. genofond

    genofond Завсегдатай

    Регистрация:
    16 окт 2012
    Сообщения:
    556
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Москва
    Авто:
    nissan X-trail 2011г.в. 2.0Cvt.
    Авто:
    9-5 2,3t 1999г. МКПП
    Но то, что все оказывается умеют готовить плов, и подсказывают как это правильнее сделать... в этом что-то советское есть:kef
     
    Mr.Richi и kirillsas нравится это.
  11. Bullet.

    Bullet. Guest

    Чуть не прослезился увидев ляган и казан, жил в Ташкенте и знаю что такое плов, летом как нибудь выбраться надо и на костре приготовить, с бараниной, чтобы всё по узбекски было, могу даже хлопковое масло достать.
     
    Rodion и genofond нравится это.
  12. Игорь Грач IKGR

    Игорь Грач IKGR Активный

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    435
    Адрес:
    Владимир
    Авто:
    9-5 М99 2,3Т АКПП
    Молодец! отступил от классики но сделал плов из того что было под рукой! я тоже люблю готовить!
     
    genofond нравится это.
  13. olegoleg

    olegoleg Завсегдатай

    Регистрация:
    21 фев 2012
    Сообщения:
    1.354
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ю
    Авто:
    9-55
    Красота какая!
     
  14. Игорь Грач IKGR

    Игорь Грач IKGR Активный

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    435
    Адрес:
    Владимир
    Авто:
    9-5 М99 2,3Т АКПП
    Вот только с казаном тебя лоханули! Такие казаны в хозмагах у нас продают по цене до 3000 руб!
     
  15. genofond

    genofond Завсегдатай

    Регистрация:
    16 окт 2012
    Сообщения:
    556
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Москва
    Авто:
    nissan X-trail 2011г.в. 2.0Cvt.
    Авто:
    9-5 2,3t 1999г. МКПП
    ;)):))) Ты мне предлагаешь съездить к тебе во Владимир, за казаном? Хотя может предложу тебе сделку, привози сюда казаны и будем продавать их здесь ))) я тебе столик раскладной дам, с ментами в переходе метро договорюсь...
     
  16. Игорь Грач IKGR

    Игорь Грач IKGR Активный

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    435
    Адрес:
    Владимир
    Авто:
    9-5 М99 2,3Т АКПП
    Спасибо за приглашение!Предлагаю тебе приехать ко мне во Владимир! И у меня на даче сварить настоящий плов! у меня там и банька есть! Можно вообще слет СААБеров устроить! Это вполне серьезно! а насчет бизнеса продажи казанов ЭТО ТЕМА только не люблю на улице торговать! Приятно общаться с человеком с юмором! Сам такой! Мой 89051494800 Игорь!
     
  17. genofond

    genofond Завсегдатай

    Регистрация:
    16 окт 2012
    Сообщения:
    556
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Москва
    Авто:
    nissan X-trail 2011г.в. 2.0Cvt.
    Авто:
    9-5 2,3t 1999г. МКПП
    :beerбудем в ваших краях, что-нить намутим!!!
     
  18. Игорь Грач IKGR

    Игорь Грач IKGR Активный

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    435
    Адрес:
    Владимир
    Авто:
    9-5 М99 2,3Т АКПП
    Напиши тел для созвона!
     
  19. Улыбка

    Улыбка Улыбка клуба

    Регистрация:
    16 окт 2010
    Сообщения:
    5.474
    Адрес:
    Москва
    Авто:
    тушканчик
    Авто:
    тушканчик
    На ночь глядя, нельзя такие картинки смотреть)) кушать хочется)))
     
  20. Улыбка

    Улыбка Улыбка клуба

    Регистрация:
    16 окт 2010
    Сообщения:
    5.474
    Адрес:
    Москва
    Авто:
    тушканчик
    Авто:
    тушканчик
    чувствую, скоро умру от обжорства)))

    выглядит очень аппетитно)
     

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)